可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達の退職祝い旅行。コロナで一年ぶりにやっとこさ実現(といっても、昨年よりコロナひどい状況だけど(;&#39;∀&#39;)。)。<br />一度来たかった了山。想像通り素敵な旅館でした(⌒∇⌒)<br /><br />翠が多いため、一見アウトドア旅行記っぽく見えるけれど、れっきとした素敵ホテル系お泊り記です!

森林浴でデトックス☆了山☆

2021/06/06 - 2021/06/07

さや犬

さや犬さん

お友達の退職祝い旅行。コロナで一年ぶりにやっとこさ実現(といっても、昨年よりコロナひどい状況だけど(;'∀')。)。
一度来たかった了山。想像通り素敵な旅館でした(⌒∇⌒)

Ryoanにて待ち合わせ。ひっさびさに来たけど、やっぱり素敵カフェ。
    コーヒーがおいしいー

あー森林浴。上から緑が降ってくる。(語彙力がなく、表現できない)

いやされるねー散歩したいねー
    日曜昼下がり、3時ごろですが、お客様でにぎわっていました。

ランチの時間は飲み物のみの利用はできないみたい&年齢制限があるカフェですので、よく調べてお越しくださいませませ。

本日の邸宅へー。

失礼します。

ちょっとちらかしてごめん。

お手洗いに鍵がないー

床の間

洗面台は庶民風。旅館だからしかたないか?奥のお手洗いの中はしっかりリニューアルされていて自動開け閉め温室便座のきれいなトイレでした。

お茶請けで一息。

部屋露天♪温泉だけど、かけ流しではないそうです。そして自動温度設定ではないからすぐさめちゃうかも。それが欠点かな。
    家族で来る方がしょっちゅう入れたりして、気を使わなくていいかな??

このテラスいいわー

庭に木が。気持ち休まるー

これはお部屋から大浴場に行くときに通る渡り廊下。川を渡るのー。気持ちよかったな。

1年遅れの退職お祝いおめでとう!コロナがなければバンバン海外旅行を計画していたらしい、、そりゃそうよね、、コロナのばかー

のーんびり。

別棟へいくとき、川を渡るんですよ!素敵な景観でした。

チェックアウト後はこちらも一度行きたかった美濃加茂のリバーポートパーク。

森を少々散歩。

森林浴ー

ここは日帰りバーベキューがメインですね。今休業中。

テラスで木曽川をみながら、ティータイム。

まったりできました。