可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花フェスタ記念公園で秋のバラ祭りがやっている&花火コンサートがあるということで行ってきました。

秋のバラまつりのはずが…

2019/11/03 - 2019/11/03

のん

のんさん

友人
自家用車

近くまでは何度か行ったことがありましたが、中に入るのは初めてです。
    入口近くにフォトスポット的な物があったので撮影。

のんほいパークに行った時にソフトクリームを食べ損ねたのでこちらでいただく。
    コーンの部分がラングドシャになっていてとっても美味しい。

園内をブラブラ。
    ハロウィンは終わっていましたがハロウィン仕様。

バラまつりってなっているけど…
    バラはどこで咲いている?

王妃アントワネット

やっとみつけたバラ。

ホワイトローズガーデン

白いバラの季節には咲いているらしい。

フレンドシップガーデン

ガーデンは綺麗、お花がないので寂しい。

このバラはなんだったかな?

このガーデンの雰囲気は好きだな。

ジョセフィーヌのバラ園

ロイヤルローズガーデンエリア

プリンセス ミチコ
    上皇后美智子さまのバラ。

こちらのバラはダイアナ・プリンセス・オブ・ウェールズ。

ダイアナ妃の訃報をナゴヤドームの電光掲示板で見たのを今でも覚えています。

ロイヤル ウィリアム

ウィリアム王子かな?

クリーンエリザベス

一番咲いていたバラでした。

香りを嗅いでみる。
    あまりしなかった。

綺麗なピンク色で可愛らしいバラでした。

愛子様のバラもありました。
    雅子さまのバラも以前咲いていた記憶があると友達は言っていましたが、今回は見つけられず。残念。

展望デッキから見たガーデン。
    バラは終わってしまったのかも。(ひょっとしたら改修中?)

センティッド エアー

トンネルギャラリー

花のミュージアムと花の地球館をつなぐトンネル。
    写真コンテストで入賞した作品が展示してあります。

花の地球館

温室なのでお花がたくさん咲いています。
    こちらもハロウィン仕様。

自販機の絵を見てラグビーイングランド代表を思い出した私です(笑)

キバナコスモス

ヒマワリがまだ咲いていてビックリ!

プリンセスホール雅でクラシックコンサートがやっていました。
    屋外ホールでクラッシックが聴いたのは初めてかも♪

実はリハーサルも聴いていたのですが、その時から気になっていた司会者の方の衣装。
    目立っていました。衣話し方はとってもソフトな方。

辺りが暗くなってきたのでランタンの貸し出しもありました。

ガーデンもライトアップ。

花火の時間へ。

音楽に合わせて上がります。

私のスマホでは綺麗に撮れない(´;ω;`)ウッ…
    秋に花火を見るのはひょっとして初めてかも!?

花火後にミニコンサートもやっていました。
    そして司会者の人再び登場。

もう少しバラが咲いているかな?と思いましたが、10月中の方が綺麗に見れたかもしれません。
    今度は咲き誇るお花を見に春に訪れたいなと思いました。