館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
加入している健康保険組合が運営する<br />保養施設の申し込みを土日でえいやっっと<br />ポチったところ、なんと当選 !<br /><br />相方は出張のため、冬から同居してる<br />相方母と行くことに。<br /><br />1日目は移動とホテルステイ。<br />2日目はワタシの行きたいところに<br />行かせてもらいました。<br /><br />そこに行ったときのおかーさんの反応が<br />忘れられない笑<br /><br />まずはそのおかーさんのことから。

千葉館山 : おかーさん出かけましょ! 崖から迫り出す半円形のシャレオッティホテル(ただし保養所)に行く

2021/05/22 - 2021/05/23

picotabiさん

加入している健康保険組合が運営する
保養施設の申し込みを土日でえいやっっと
ポチったところ、なんと当選 !

相方は出張のため、冬から同居してる
相方母と行くことに。

1日目は移動とホテルステイ。
2日目はワタシの行きたいところに
行かせてもらいました。

そこに行ったときのおかーさんの反応が
忘れられない笑

まずはそのおかーさんのことから。

ヒロコです。
    ボティタオルいつも首に巻いとるとです。
    なーんて九州出身じゃないんですよ。
    ホホホホ!

…ヒロコです!!

---
    母の日に贈ったお花を
    おろしたての高級パジャマを着て
    撮ってと言うおかーさん。

笑って! と言うと、
    少女のような笑顔になる。

だいたいこんな感じで、なんかあると
    おかーさんは写真を撮らせて、親戚中に
    拡散させる。(自分ではできない)

拡散といっても、相方のお姉さんに
    ワタシが送って、そこから先 誰が見てるのか
    ワタシもおかーさんも知らない。

今回は房総半島の南端 館山へ。
    約2時間のドライブ。
    トイレも兼ねて最初の休憩。

ここ来るの2年ぶりか…
    「千葉君津 : ドリプレ・ローズガーデンで自由すぎる猫に癒される」

この記事に書いたレアちゃんは
    これ書いてすぐに虹の橋を渡っていっちゃいました。

ショックで泣いたなぁー(;Д;)

市原サービスエリア (下り) 道の駅

このご時世なのでテラスでお茶。

おかーさん 写真とろーか。
    ハイ笑って!! ぱちり。拡散!

おかーさんの首にはいつものボディタオル。
    汗吸ってくれるしすぐ乾くから
    コレ、スグレモノなのよと同じのを5枚持つ。

見慣れすぎて違和感 全く感じずにいた。

天気はちょっと雨がふりそうだけど
    この日はホテルまでの移動で終わりだから
    まぁ気にしない。

着いたらホテルでゆっくりするつもり。

房総半島のお昼は週末だと並ぶことも
    あるそーなのでランチは予約した。

宿の食事はお刺身とか和食中心のようなのでイタリアン。

オステリア ベッカフィーコ

オステリア ベッカフィーコ グルメ・レストラン

12:30予約でお店の席いっぱい。
    クチコミどおりの人気店!

ワイン飲みたいが運転手なのでガマン。

そーいえばワタシの住む街では同じ千葉でも
    マンボウ重点措置対象だから、お酒の提供は
    どこもしてないのだけど、このお店はしてた。

やっぱりお酒の提供ないと
    あまり外食しない。

もうずっと焼肉を外で食べたいのだけど、
    お酒を飲まない焼肉なんて考えられないから
    行けずにいる。

食事終えてコンビニでお酒調達したあと
    ホテルに向かったら、写真でみたホテルが
    この位置から見えた。

(゜ロ゜)ギョエ
    うわぁーー あそこだわ!

ホテルは坂をしばらく
    登りきったところに建っていた。

半円形で横にやたら長く、
    写真に収まりきらない。

変わったカタチをした建物。
    直島のベネッセハウス風。

ロビー。開放感あります。
    チェックインして2階の客室へ。

コロナだからか接客が必要最低限。
    そっけない感じもするけど大事なことです。

階段のぼったところ。
    海が向こうに見える!

下からここ見えてたもんなぁー

建物は2階建て。

1階はロビー、レストラン、
    お風呂やプールなどの共有エリア。
    2階は全部客室。

210号室。建物も部屋の設えもシンプル。
    天井高めの部屋はリラックスしにきたという感じがする。

ここではエステも格安でできるけど
    この日までに3回電話かけて惨敗…(´Д⊂ヽ

おかーさん写真とるよ!!
    笑ってーー

ありゃ。・・・逆光

オーシャンビューを期待してたけど、
    目の前は畑のような…( ̄ー ̄)

これは植栽か? まだ発達途上段階?

全体図。全部で24室。少ない。
    これじゃ応募しても、なかなか当たらないわけだ!

客室真ん中から下のほうはオーシャンビュー、
    上のほうは畑もどきビューということがわかった…( ̄皿 ̄)

早速二人でお風呂入って、館内着着て
    夕食の時間までワタシは部屋でお酒飲み飲み
    おかーさんは親戚中に電話しまくる。

それで娘の相方姉に電話すると、
    写真みたおねーさんから苦情が入ったらしい。

写真は残るものなんだから、いくらなんでも
    首にボディタオルってどーなの? おかーさん?

ですってピコさん!

いやぁぁぁ…( ̄ー ̄:)
    もう見慣れすぎて

ボディタオルのこと
    全然気がつかなかったわ!!

ちょっと探検。
    コンクリートうちっぱの壁。

ちょっと安藤建築を意識してる?
    これが今風なんだろーな

夕方、空に虹がでてた。

だんだんピンクになる空。
    キレーーイ

今思えば…海に行けばよかったな。
    でも呑んでたからムリ。

屋上に行ってみた。

どーも星空が綺麗らしいのだが
    夜は残念ながら曇ってました。

夜の食事は、レストラン奥の部屋のテーブルに通された。

たぶんおかーさんが後期高齢者だから、
    若い人たちと同じスペースにならないように
    してくれたのだと思う。

コースは2種類あり。

おかーさんとシェアしようと、お互いに
    別のコースをお願いしてたけど、
    目の前にアクリルボードがあって
    そんなこといちいちできず。

10皿のコースだけど写真割愛。
    デザートまで完食!!

くるじい・・・
    2キロぐらい太った感じ。

翌朝。畑もどきに鳥がやってくる。
    ピーチクパーチクと朝から賑やか。

いつも朝が弱いおかーさんも
    この日は早起き。

天気良くなってきた!
    青空も見えてる!

朝ごはん。
    芝生にも鳥がやってくる。
    それを眺めながらの食事が楽しい。

ごはんもおいしー≠( ̄~ ̄ )

天気いいしどこかに行きたい。

猫が好きなおかーさんは
    ドリプレ・ローズガーデンが
    楽しめるだろうと思ったのだけど、
    人懐っこい猫にはいろんな人が
    さわるだろうからやっぱやめとく。

で、申し訳ないけど今日は、ワタシの
    行きたいところ行っていい?と聞くと
    どーぞどーぞと。

ま、おかーさんは歩くの嫌いだし
    車乗ってるだけだから。

11時のチェックアウト時間
    ギリギリまでゆっくり滞在。

また来たいけどここはもう
    当たらないだろーな。

さあーレッツGOーー!!

まずは野菜が安いとウワサの道の駅へ。

渚の駅 たてやま 名所・史跡

水槽がある。ミニ水族館的な?

ギョギョギョ!
    ワタシの大好きな魚くんのイラスト!

ほんとーーに絵がうまい!!!

めっちゃ眺めのいい展望台。

おかーさん笑って!!
    もぉーその立ち方モデルか。

首には 苦情をうけさすがにスカーフに変更。

おかーさん あそこの先端行きたいなー

だめよ!! 行かないわよ私は!!

だよねー チェッ

それじゃーワタシの行きたいところへ
    行かせていただきます! ということで
    1時間半ほどドライブして来たのは
    小湊鉄道の飯給駅。

NHK「沁みる夜汽車」のオープニングに
    登場するここの駅がずっと気になってて。

ロケハン的に来てみた。

おかーさんはここの良さがわからないにちがいない。

ただの無人駅だから車乗ってていいよ。と言うと

私も降りるわと。

駅のほうに歩くと…

ええっっ この開放的で有名なトイレ、
    ここにあったんだ!?

おかーさんせっかくだから入ってみる?
    ここトイレなんだよ。

じゃあピコさんドアの前で
    待っててくださる?

で、出てきたおかーさんにどーだった?と聞くと

ナニが?

世界一大きい女性トイレなんだよと言うと

アレが?

このあまりにそっけない反応!! (;∀;)

いくらなんでも…
    この開放感になんか思うことはないの?

やーん。駅舎 かわいいー
    と言うと

ピコさんはこんなところが好きなの?
    私は全くきょーみないわ!

…バッサリ!! (゜∀゜:)

わかってるけど口にされると
    なんかむかつくわね笑

飯給駅

ワタシ、写真撮って帰りたいから、
    おかーさん適当に休んだり車に戻ってていいからね。

と言うと、その辺のお花をおかーさんは
    少女のように摘みはじめた。

そしておかーさん撮るよーと言うと
    いつものスマイルでカメラ目線。

さてこの駅舎を正面から見れる位置はどこ?

田んぼのほうに来てみました。
    おおおーー! ここだここだ。

両側の木が桜なのね。

田んぼ向かって背面に神社。

ここが…もぉ気になってしまって
    このクールに並ぶ杉の木の向こうの
    神社、どーなってるんだろ?

行きたいけど車で待ってるおかーさんを
    長くは待たせられない。

今日はここまで。次回来るか…

春にはここにカメラマンが
    大勢来るんだろうなぁ。

桜の季節に来てみたいけど、
    やっぱり人がいない時の
    ひっそりした駅が好き。

さぁもう14時になってしまった。
    撤収!!

帰り道、遅いお昼を道の駅で食べました。

ご主人のお父さんが買い物から帰ってくるのを
    じっと待つムッチリ犬。

めっちゃかわいいんで盗撮。
    首輪が唐草模様なのー(*≧∀≦*)

道の駅 あずの里いちはら 道の駅

気をつけて帰れワン!

いやいやいや…帰りの渋滞すごし!!
    いつものことだけど…

今回はワタシのトイレがほんとーーに困った。

17時。SA見えたんで突進!!!
    もーーギリ!!

日曜午後の房総半島ドライブは注意せねば…

摘んできたお花は、くたびれてしまったけど
    氷水に入れてみたらちょっと回復。父の遺影に。

ピコさんこれも撮ってくれる? と言うのでパチリ。

おかーさん。コロナ終息したらドリプレに行こうね。

次回はあの神社が気になって。です。

おしまいける!

• olive kenjiさん 2021/06/21 18:25:21
    父さんは怒る
    パコリンさん お父さんは怒っています。

お泊りになったトスラブ館山ルアーナというホテルは確かに安藤忠雄風建築物であり低層階の曲線構造で中々お洒落で素敵です。
    ところが、何!関東ITソフトウエア健保組合員限定の保養所だって。
    そうすると私は泊まれんのんかいな!!となってくる訳です。
    ITに弱い私は、アナログ会社に勤め肉体労働もした私はもちろんIT関連の会社に勤めていませんでしたが、ここまで馬鹿にされるのかという気分です。
    アナログ会社の保養所はボロイ温泉旅館で、IT関連会社は近代的アート感覚ホテルとなるんかいと就職先の選択間違いを感じてしまいます。

それも会員は5,400円、付き添いは10,800円と安う~(2019年他の人のブログより)
    ほなら、料理は大したこと無いと想像したら、写真のごとく御馳走じゃないですか。
    パコリンさんが2kg太った、くるじいと書いています。
    飲み物も安い!生ビール310円、コカコーラ155円どっせ。価格破壊だ。

ぼやいても仕方ないので、ここに泊まるには関東ITソフトウエア組合に所属している人を探すしかないのでありますが、どう見まわしてもIT関連に勤めたような仲間、知人がいないんですよね。つくづくと現実の厳しさを知った旅行記でした。

おしまいける

olive kenji

olive kenjiさん からの返信 2021/06/22 05:33:48
    Re: 宛名間違い すみません
    picotabiさん 名前を間違って書きました。すみません。
    もうこれだから、嫌になります。
    IT会社に入社したい以前の頭の中に問題がありそうです。

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/06/22 13:43:01
    Re: 父さんは怒る
    ケンジさん こんにちはーー! すごい調べてますね笑 利用者の値段までw

このホテルですが、ITSでは一番新しいホテルと思います。思うにこの健保組合、ベンチャー企業がほとんど、多くの年齢層は30後半から40代じゃないかと。となるとその世代にあわせたホテルなんじゃないかと。ゆえに他のホテルは一昔前な感じなのでその一番多い年齢層からはそっちは不人気、館山のこのホテルは競争率が高く、しかも部屋数は少ない。これは行ってみてわかったのでなかなか当たらないのも当前だと思いました。でもその他の施設も、土日は競争率高くてなかなか当たらない涙 年に2回までの利用が可能ですがワタシの場合、当たっても2-3年に一度くらいです。ワタシが所属する会社はほんと小さな会社なので、この組合の福利厚生を利用できるのは正直ありがたいです。安い給料で頑張ってる人間が利用出来る施設、と思って許してくださいませ!

あと名前の間違い、ワタシもやってしまうことあるのでお気になさらずに!

ぱこりんじゃなくてpicotabiより

olive kenji

olive kenjiさん からの返信 2021/06/22 14:14:56
    Re: 父さんは怒る
    picotabiさん 名前間違いで絶交されるかと思っていたので、返事を頂き嬉しいです。どちらも頭文字がPという珍しいローマ字語だから、いけないのだと弁明する。

抽選でも当たらないホテルとは凄い人気ですね。
    私考えたのですが、これからホテルを作ろうとする方は、ここの健保組合と絶対契約出来るという条件で建設した方がベストだと思います。
    もう毎日稼働率100%、コカコーラ155円でも薄利多売でウハウハです。

私も安い給料で頑張って来たけど、こんなホテルではなかった。
    西日がさす畳部屋だった。だから許さない。でも、ちょっと許してあげる。
  • オカンさん 2021/06/21 14:49:32
    #ヒロコです。(爆)
    Picotabiさん

いつもながら面白い旅行記でした!(ホント文章お上手です)
    私も義母と同居してるので、だよね~と思いながら拝見しました。

実家の親には無理!と思う事が義母なら許せて不思議です。

これからまたヒロコさんが登場されるのかな?
    楽しみです。

ちなみにボディタオル、私も首に巻いてます。
    やめられません。

オカンより

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/06/22 07:45:12
    Re: #ヒロコです。(爆)
    オカンさん こんにちは! おお…ボディタオル巻いてる方がここに!

オカンさんも同居されてるんですね。仲良しそう。
    実家の親には無理! っていうのはワタシもそうです。まず母と二人っきりでどこかに一泊するってのが結構なストレスになりそう。なので行くなら母と仲良しの叔母がいないと旅行は無理。でも相方母となら二人きりで行くのは全然平気なんですよねー お互いの距離感がいいのか? ただこれについては相方も、相方母とふたりっきりで旅行に行くってことになったら無理! って言いそう笑

>義母はだんだん子どもに戻っていくようで、私の事を「お母さん」と呼ぶ時もあります。

そうなんですか。そうなるとちょっと寂しくなるなぁー
    同居が始まってからは家ではご飯と夜のテレビの時以外はずっと寝てるのでそれが心配です。歩くの嫌いだし。なので頭のためにも、自分のことはなるべく自分でやるようにさせてます。一旦おかーさんには実家に戻ってもらいますが、また同居がはじまったらどこかに連れ出すつもりです。そのときはコロナのことも今よりずっと治まっててほしい。何よりおかさんが元気じゃないと再登場させられません!
  • 働きマンさん 2021/06/20 09:09:10
    …ヒロコです!!
    picotabiさん

こんにちわ!
    「ヒロコです。」
    の始まりにまさか、義理のお母様との二人旅とは気づかず、てっきり実のお母様かと思っていましたが・・・
    義理のお母様だったのですね?
    って言うか仲良すぎでしょう!(笑)

しかも、ヒロコさん・・・可愛いし(笑)
    首にタオルって。。そりゃー実の娘さんは気になるわーー(笑)
    大人気保養所のトスラブルアーナ館山当たったんですね?
    確かに・・・あそこ大人気で中々当たらないもんな。

可愛いワンコや素敵な駅舎とか、世界一広いトイレとか入れて羨ましい旅行記でしたが、何より、義理のお母様とのご関係が一番素敵でした!

楽しいご旅行でしたね?
    読んでるこっちまでめっちゃ楽しめましたー♪

働きマン

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/06/20 14:50:17
    Re: …ヒロコです!!
    働きマンさん!! こんにちは!!

ここ、やっと当たりましたよー。3回ぐらい振られてると思う。
    ブルーベリーヒルズはたまに空いてるんで何回か行きましたが、館山は行ってみて24室しかないなら平日でも当たりにくそうと思いました。またチャレンジしてみますが笑 あと箱根の2つはまだ一度も当たったことないです。

おかーさん、ワタシも可愛い人だなーと思います。
    笑わないとおばあちゃん、笑うとほんと少女のようです。
    笑顔って大事だなぁっておかーさんみていつも思います。
    嬉しいメッセージ、ありがとうございます!
  • usakoさん 2021/06/20 07:36:29
    ヒロコさん♪
    picotabiさん、こんにちは!
    お義母さまと良い関係を築かれていらっしゃることが、良く伝わってきましたよ^^

文章お上手なpicotabiさん、ヒロコさんの描写ややり取りがとても面白かったです。

「ボディタオル」お風呂で身体を洗うタオルですよね?
    なさそうであった!と言う使い方で、ステキすぎます。
    再登場が楽しみです^^

日曜の朝からほほ笑みをありがとうございまーす♪

usako

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/06/20 14:33:18
    Re: ヒロコさん♪
    usakoさん こんにちは!
    ボディタオル、なんかみなさん反応良くて意外でした笑

おかーさんについては、やりとりそのまま書いてるんですけどね。天然な性格なのでもう笑っちゃうというか。イラっとももちろんするんで無視するときもあるけど、それについてはぜんぜんへこたれてない。たぶん、誰とでもいい関係を築ける人と思います。

来月から離れ離れになるけど、様子見には行くつもりなのでそのときまた再登場させられるかも? そのときも、首にボディタオルしてるかな!?
  • ちちぼーさん 2021/06/20 00:07:23
    お伊勢様効果
    picotabiさん、こんにちは。

同居前はいろいろ心配だっただろうけど、お伊勢様にお参りした効果があったのか
    もちろん大変なことも多いと思うけど、うまくやっているようで良かったです。
    義母との旅行なんて私だったらうわ~無理って思っちゃっただろうなあ。

それにしても保養所でこんな素敵なところがあるのね。
    羨ましいわ。

展望台は渚の駅たてやまにあるの?
    路線バスで横を通っただけだったけど、展望台があるなら行ってみたかったな。
    お義母さん、まるでモデルのよう。服もかわいい。

列車で通過しても下車できないでいる飯給駅と世界一のトイレへ行ったんですね。
    行ってみたいなあ。

次回はあの神社にお一人で行ったのかしら?
    旅行記まってます!

ちちぼー

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/06/20 14:08:00
    Re: お伊勢様効果
    ちちぼーさん こんにちは!

お伊勢参りのとき、猿田彦神社に酔っ払って参拝したのでちょっとどーなるかとビビってましたが、おかーさんの天真爛漫さでわりとうまくいってるようです。もちろんワタシもたまにはイラっとしたりお願いしたいこと守ってくれないと怒りますけど。ただ来月からまた離れ離れ。この離れる時間も大事かと。

展望台、そうそう、渚の駅にあります。あそこから見える先端に行きたくなりますよ! 相方も写真見て、行けばよかったのにと。次回があれば悪いけどおかーさん抜きで行かねば。

ところで来月ちょっと用事ありちちぼーさんのとこに訪問しそうです。調べてみて、ちちぼーさんがよく巡礼してる理由がわかったよーな。埼玉こども自然公園も、ちちぼーさんのクオッカくんの記事でチェックしてたんで、寄っていこうかなーなんてサイトみたら、なんと…クオッカが死亡しましたって…もうショック!! 。 ・゚・(゚`ω´゚)・゚・。 でも他の子たちは元気なようなのでいつか会いに行きたいクォッカくん。です。

• 琉球熱さん 2021/06/19 23:20:47
    いいとこあるなー
    picotabiさん、まいど

ボディタオル? 全然おかしくないけど・・・

なんだかんだ言いながら(思いながら?)、picoさんいいとこあるなぁ
    感心しちゃったよ

それにしても保養所とは思えないゴージャスな宿
    ヒロコさんも喜んだでしょ? え?(笑)

---------琉球熱--------

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/06/20 13:35:03
    Re: いいとこあるなー
    琉球熱さん まいどどーも!

ボディタオル、なじんでますよね笑
    ワタシも全然おかしくないと思ってたんだけど、同じものを使ってるおねーさんはやっぱり気がついたみたいで苦情はいっちゃいました。

ほんとはもっと一緒にお出かけできればおかーさんの刺激にもなっていいんですけどね!! 歩くのが嫌いだから車必須になっちゃうのでなかなか気軽に、、とはいかず。近くのお食事どころに、、と思えばコロナで閉店。もどかしいです。

保養所はゴージャスっていうかほんとに今風。わりと新しめ。
    おかーさんはこのときの話を行けなかった相方によくします笑
    親戚にも電話しまくっててとっても嬉しそうでした。
  • みささん 2021/06/19 21:58:20
    オシャレなヒロコさん(*^_^*)
    ボディタオルって、最初はピンとこなかったけど
    お風呂でゴシゴシするタオルのこと?
    でも、じっくり見直してみたけど、全然見えないし
    すごくオシャレに取り入れているヒロコさん、素敵!
    私の岡山の母親とは違い過ぎます。(笑)

6月の飯給駅
    良さがわかる人は少ないかも・・
    私もあの神社、下から撮るだけで、あの階段昇ったことはないなぁ~

みさ

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/06/20 10:56:10
    Re: オシャレなヒロコさん(*^_^*)
    みささん こんにちは! ボディタオル、そう、それです。
    意外にみなさんから反応良くてびっくりしてます笑

おかーさん、今のところ冬限定で同居ですが、コロナだしあまり外にでかける機会少ないのに服だけはすごい持ってまして。確かにおしゃれさん。しかも好きなブランドがコシノヒロコときた笑

飯給駅でのおかーさんコメントは、まぁわかるんですが笑
    満州で苦労してきたから、ひなびたところはダメなんでしょーね。
    神社、登ったことないですか! 行ってみて普通に神社だったんですが道中も楽しかったのでそれは次の記事に書きますね☆
  • たらよろさん 2021/06/19 21:43:09
    2日目のモデル立ち
    こんばんは、picotabiさん

相方さんのお母様と二人旅。
    良いですねー。
    しかもなんて素敵な保養所。
    開放的で気持ち良い眺めが最高だわ。

2日目、お母様の素敵なお召し物でもモデル立ちが格好良いなぁ。
    そして、貰ったお花を写真撮るのに、
    下ろしたてのパジャマで!!っていうのもお茶目で笑える…

いつまでも仲良く長生きしていただきたいですね。

たらよろ

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/06/20 10:18:35
    Re: 2日目のモデル立ち
    たらよろさん こんにちは!

おかーさんは冬限定で同居の予定だったので、5月には実家に戻るかな? と思ってほんとは相方と二人でいくつもりで申請したんですけどね。3人でもよかったけど、女性同士二人きりで行くのは楽しかったです。なによりおかーさん、すごく楽しみにしてくれて。普段はパジャマか割烹着なので、行く前に何着ようかしら?とかいろいろ服出してきたのを見て、やっぱり女性だしたまにはどこかに連れ出さないとなと思いました。たらよろさんが行くような洗練されたところは大好物。このご時世、外で食事もままならないのでそこが歯がゆい。ほんといつまでも元気でいてほしいです。暖かいコメント、ありがとーございます!
  • さとぴ。さん 2021/06/19 20:12:31
    ヒロコです。笑笑笑
    キターーー!
    前回の旅行記でステキなお母様と思ってました。
    ボディタオル首に巻いとるのかー!すばらしい発想。
    ミニタオルをテーブルに敷いてるおかーさんだよね。
    ↑以後わたしもマネしてます。
    もうタオル名人じゃん。
    お衣装もステキですね。もしやお嬢様ですか。
    相方さんと同じくスタイルも良いし。
    お母様シリーズ、楽しみにしてます!

あ、世界一トイレ拝めてうれしい。
    ちちぼーさんご推薦のやつですよね。

ワンコかわいかったー。

さとぴ。

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/06/20 09:31:21
    Re: ヒロコです。笑笑笑
    さとぴさん おっはよー! ミニタオル? まじでマネしてるですか笑

>お嬢様  これ実はエピソードがありまして。

おかーさん、毎日ヨーグルト400mlパックを半分食べるから、一週間に4個は必要で、運動がてら近くのコンビニに一人で買い物させようと相方とワタシとで何回か最初行くの付き合ったんだけど、そのヨーグルトをおかーさんが食べるのに相方が全部もたされたとかで「自分で食べるんだから自分で持ちなさいよ!!」と相方が怒ったら、「そんな重いもの持ったことないもの!! 私おじょーさまなんだから!!」っておかーさん。自分でおじょーさま発言したことにずっこけましたわ。
    とんちんかんなこと言ってくるからそれがイラっとしたり、笑えたりするんだけどね。家ではずっと寝てるから退化していかないか心配。ボケてほしくないし、ワクチン打つのもあって来月からまたオーマで頑張ってもらいます。ワタシも次の冬にまた迎える前に一度様子見にいくかも。

picotabiさんのトラベラーページ