2021/05/23 - 2021/05/24
旅するこもりびとさん
- 旅するこもりびとさんTOP
久しぶりに娘と温泉に行きました。
今年に入り緊急事態の日々。そうじゃない方が少ない。
コロナ疲れという言葉が飛び交う中、家族内でも色んな事があり、疲れました。
近場の温泉で、心身のリフレッシュをしてきました。
遅くなりましたが、旅の記録として残しておこうと思い、重い腰をあげました(^^;)
露天風呂2つ。翌日には男女入れ替わり。
貸切風呂3つ。
全種類、入れるかな~(^-^)
- 家族旅行
- 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
初めて乗るロマンスカー
乗車までロマンスカーカフェで時間つぶしロマンスカーカフェ グルメ・レストラン
駅弁選ぶのも楽しい
車内。空いてました。
箱根湯本から登山鉄道で小涌谷まで。駅からは送迎バスで。
送迎車は駅で待機しているとホームページにはありましたが、いないので電話かけて呼びました。
ラウンジで鍵を受け取り、館内などの説明を聞きました。箱根小涌谷温泉 水の音 宿・ホテル
館内図
旅行前、調べると見つからなかったので、ご参考にしてほしくて載せます。
私たちは、新館の水花の庄。 -
エレベーター降りると、好きなお花を部屋に飾っていいそうです。
カゴを持って露天風呂巡り行きました。便利。
作務衣、ゴシゴシタオル、ソックスなど入ってました。 -
お菓子。おせんべい美味しかったです。
ミニキッチン。その奥に、洗面台とシャワー。露天風呂。
風が気持ちいい~
気持ちよさそう。
お風呂に浮かべるとよさそう。
結局、部屋風呂には入らずだったので、レモンは持ち帰りました。 -
氷、遠いけど本館のお風呂近くにあります。
コーヒー豆、自分で引いて飲んだの初めて。すっごくいい香り。
お部屋チェックしたので、早速 お風呂に行きます。エレベーターで1Fへ降りて進みます。
この先に貸切風呂があります。
貸切風呂3つあります。札で空きをチェック。いつ見ても誰か入ってる…
この奥が本館。お風呂と食事処があります。
まだなので、お風呂の後。
お風呂出た後、オープン。3本くらい頂きました。懐かしい。
明日の朝風呂の後の お楽しみ
本館 水月の庄 露天風呂
次は、私たちの部屋のある新館 水花の庄の地下1階の露天風呂へ
お風呂出た後の お楽しみ
瓶のコーヒー牛乳。懐かしい。美味しくて2本飲んでしまった(^-^)
牛乳は飲めない・・・苦手なんです。 -
ラウンジのバー「心」アルコールサービスは中止。15時~18時の団子&肉まんのサービスも中止。残念。
ドリンクマシンはOKでした。 -
少し、涼んで部屋に戻りました。夕飯、まだかな~
前菜
炙り会席
飲み物 飲み放題付
ワインがすすみました。美味しかったです。
時間制で2部に分かれてました。お料理もお酒も、とても美味しくて、わがまま言うと、もう少しゆっくりしたかったです。 -
お造り
鮪、目鯛、紋甲烏賊、生しらす -
岩だこ紅梅煮
山海の幸
黒毛和牛カルビ、箱根山麓豚ロース、鶏香草焼き、薩摩揚げ、栄螺
里の幸
新じゃが、まこも茸、サラダ玉葱、山茶茸、椎茸、春キャベツ、五三竹、獅子唐辛子、赤茄子 -
3種類から桜海老の茶碗蒸し
金目鯛の釜飯 香の物 赤だし
紅塩プリン わらび餅 オレンジ
貸切風呂、いつも満員。気になって夕飯の帰り、行ってみたけど、暗くて道がガタガタで怖かったです。下駄だし転びそうで(^^;)
お風呂も暗くて怖そうなので、朝風呂にすることにしました。
お食事処 足柄では22:30~夜鳴きそばのサービスがあります。
22時過ぎに行くと、2,3組すでに並んでました。
お茶とビールのサービスもありました。
夜に食べるラーメンって、なんか悪いことしてるような、だけどすごく美味しい(^o^)
大満足で部屋に戻り、娘とおしゃべり、少し飲んで就寝。