小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに娘と温泉に行きました。<br />今年に入り緊急事態の日々。そうじゃない方が少ない。<br />コロナ疲れという言葉が飛び交う中、家族内でも色んな事があり、疲れました。<br />近場の温泉で、心身のリフレッシュをしてきました。<br /><br />遅くなりましたが、旅の記録として残しておこうと思い、重い腰をあげました(^^;)<br /><br />露天風呂2つ。翌日には男女入れ替わり。<br />貸切風呂3つ。<br />全種類、入れるかな~(^-^)

母娘旅行~箱根~①

2021/05/23 - 2021/05/24

旅するこもりびと

旅するこもりびとさん

久しぶりに娘と温泉に行きました。
今年に入り緊急事態の日々。そうじゃない方が少ない。
近場の温泉で、心身のリフレッシュをしてきました。

露天風呂2つ。翌日には男女入れ替わり。
貸切風呂3つ。
全種類、入れるかな~(^-^)

私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

初めて乗るロマンスカー
    乗車までロマンスカーカフェで時間つぶし

ロマンスカーカフェ グルメ・レストラン

駅弁選ぶのも楽しい

車内。空いてました。

箱根湯本から登山鉄道で小涌谷まで。駅からは送迎バスで。
    送迎車は駅で待機しているとホームページにはありましたが、いないので電話かけて呼びました。

ラウンジで鍵を受け取り、館内などの説明を聞きました。

箱根小涌谷温泉 水の音 宿・ホテル

自然の中で温泉三昧 by 旅するこもりびとさん

館内図
    旅行前、調べると見つからなかったので、ご参考にしてほしくて載せます。
    私たちは、新館の水花の庄。

エレベーター降りると、好きなお花を部屋に飾っていいそうです。

カゴを持って露天風呂巡り行きました。便利。
    作務衣、ゴシゴシタオル、ソックスなど入ってました。

お菓子。おせんべい美味しかったです。

ミニキッチン。その奥に、洗面台とシャワー。露天風呂。

風が気持ちいい~

気持ちよさそう。

お風呂に浮かべるとよさそう。
    結局、部屋風呂には入らずだったので、レモンは持ち帰りました。

氷、遠いけど本館のお風呂近くにあります。

コーヒー豆、自分で引いて飲んだの初めて。すっごくいい香り。

お部屋チェックしたので、早速 お風呂に行きます。エレベーターで1Fへ降りて進みます。

この先に貸切風呂があります。

貸切風呂3つあります。札で空きをチェック。いつ見ても誰か入ってる…

この奥が本館。お風呂と食事処があります。

まだなので、お風呂の後。

お風呂出た後、オープン。3本くらい頂きました。懐かしい。

明日の朝風呂の後の お楽しみ

本館 水月の庄 露天風呂

次は、私たちの部屋のある新館 水花の庄の地下1階の露天風呂へ

お風呂出た後の お楽しみ

瓶のコーヒー牛乳。懐かしい。美味しくて2本飲んでしまった(^-^)
    牛乳は飲めない・・・苦手なんです。

ラウンジのバー「心」アルコールサービスは中止。15時~18時の団子&肉まんのサービスも中止。残念。
    ドリンクマシンはOKでした。

少し、涼んで部屋に戻りました。夕飯、まだかな~

• 前菜

前菜

炙り会席
    飲み物 飲み放題付
    ワインがすすみました。美味しかったです。

時間制で2部に分かれてました。お料理もお酒も、とても美味しくて、わがまま言うと、もう少しゆっくりしたかったです。

お造り
     鮪、目鯛、紋甲烏賊、生しらす

岩だこ紅梅煮

山海の幸
     黒毛和牛カルビ、箱根山麓豚ロース、鶏香草焼き、薩摩揚げ、栄螺
    里の幸
     新じゃが、まこも茸、サラダ玉葱、山茶茸、椎茸、春キャベツ、五三竹、獅子唐辛子、赤茄子

3種類から桜海老の茶碗蒸し

金目鯛の釜飯 香の物 赤だし

紅塩プリン わらび餅 オレンジ

貸切風呂、いつも満員。気になって夕飯の帰り、行ってみたけど、暗くて道がガタガタで怖かったです。下駄だし転びそうで(^^;)

お風呂も暗くて怖そうなので、朝風呂にすることにしました。

お食事処 足柄では22:30~夜鳴きそばのサービスがあります。
    22時過ぎに行くと、2,3組すでに並んでました。
    お茶とビールのサービスもありました。
    夜に食べるラーメンって、なんか悪いことしてるような、だけどすごく美味しい(^o^)
    大満足で部屋に戻り、娘とおしゃべり、少し飲んで就寝。