小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、朝風呂を楽しみ、ゆっくりお昼にチェックアウト。<br />午後は、芦ノ湖散策~箱根湯本で食べ歩き。

母娘旅行~箱根~②

2021/05/23 - 2021/05/24

multiさん

2日目は、朝風呂を楽しみ、ゆっくりお昼にチェックアウト。
午後は、芦ノ湖散策~箱根湯本で食べ歩き。

高速・路線バス 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

疲れていたのか、興奮していたのか・・・?あまりよく寝れませんでした。朝早く目が覚めるし、起きて朝風呂に行くことにしました。
    やっと貸切風呂が空いていて、入れました。朝日がキラリ気持ちいいです。

お水もありました。湯上りに水分補給。

足ふきマットだったかな~

帰り道、下の方まで散歩してみました。東屋がありました。

露天風呂も2か所回ってきました。湯上りにヤクルトも、ちゃっかり頂きました。
    お風呂全制覇も考えましたが、もうさすがにいいかなと、部屋に戻りました。残り、貸し切り風呂2つでした。部屋のお風呂も、悩んで入らず(^^;)
    お風呂入るのも、疲れますね(^^;)
    私が出るとき娘は寝ていたので、静かに出かけたのですが、戻ると娘もお風呂へ行ったようでした。

ゆっくり休んでるうちに、お風呂から娘も戻り、朝食へ。

すごい盛りだくさん!

お味噌汁とごはん。好きなだけ自分で盛り付けれます。

干物を炙って熱々をいただけます。

お腹いっぱい、美味しい朝食でした。
    部屋に戻り、コーヒー豆を挽いてみました。ゴリゴリけっこう力仕事。いい香り~
    豆が散らかるので、家ではしたくないです(^^;)

コーヒー飲みながら、午後の話。

バスで芦ノ湖まできました。箱根神社の鳥居も見えます。
    ホテルに預けている愛犬のお迎えがあるので、今回はやめましたが、時間に余裕があれば、箱根フリーパスで、登山鉄道やロープウェイ、船で、ぐるっと1周したかったです。

芦ノ湖 自然・景勝地

お土産と少し休憩で行ってみました。

ベーカリー&テーブル 箱根 グルメ・レストラン

パンをたくさん買ってしましました(^^;)

2階のカフェで休憩。芦ノ湖フロートが映えますね~私は、十郎梅特選ドリンク。サッパリしてます。

2人ともなんだか疲れていたのか、どうする~どうする~・・・周辺もそんなに歩き回ることもなく箱根湯本駅に向かうことにしました。
    おいしいチーズケーキ屋さんもあったけど、行く気になれなかった(^^;)

朝食が多かったのでなかなかお腹も空かず、箱根ベーカリーでランチもしなかったので、少し小腹空いて、気になっていたお寿司屋さんへ。中村家。
    常連さんがいる個人経営のお寿司屋さんは、観光地とはいえ、なかなか敷居が高いですね(^^;)雰囲気が・・・
    しかし、入ってしまったので、ささっと頂いて出ました(^^;)
    フワフワで美味しかった!穴子寿司好きなんです(^-^)

中村家 グルメ・レストラン

穴子寿司 by multiさん

強羅もちとの比較をしてみたくてお土産を買って帰りました。
    柚子香るフワフワの湯もち。どっちも美味しいけど、私は、強羅もちの方が好みかな~

ちもと 駅前通り店 専門店

すぐ近くには、カフェもあります。

インスタで見るティラミスソフトを食べたかったんです。ココアがパフパフとぶ(笑)

箱根 てゑらみす グルメ・レストラン

ティラミスソフト by multiさん

あじさい橋。箱根の温泉まんじゅうも買ったし、愛犬のお迎えもあるので帰りましょう。

帰りのロマンスカー

菊川のお饅頭1個70円。1口サイズでパクパク食べれしまう(^-^)白あんでさっぱり。

丸嶋本店。黒蜜を練りこんだこしあんがたっぷり美味しい。1個90円。これまた、何個でもいけそう(笑)

愛犬のお迎えも済ませ、夕飯は竹いちのすり身団子で1杯。
    翌日の朝食には、ベーカリー&テーブル箱根のパンをいただきました。
    コロナ禍で観光地もすっかり様変わりしていましたが、やっぱり出かけるとリフレッシュできますね(^-^)