東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦那プロデュースシリーズ!<br /><br />銀座で元義母のお祝い<br /><br />(母の日と誕生日)<br /><br />おまけで元夫婦の小田原珍道中や<br /><br />しばお現実逃避シリーズなど<br /><br />美味しいものに特化して<br /><br />ご紹介します♪(´ε` )<br /><br />コロナ対策バッチリで行きます\(//∇//)\<br />

しばお備忘録その9~銀座でヨーロッパを感じよう!

2021/05/31 - 2021/06/04

しばお2018

しばお2018さん

元旦那プロデュースシリーズ!

銀座で元義母のお祝い

(母の日と誕生日)

おまけで元夫婦の小田原珍道中や

しばお現実逃避シリーズなど

美味しいものに特化して

ご紹介します♪(´ε` )

コロナ対策バッチリで行きます\(//∇//)\

ある日曜日、ウォーキング後の

お楽しみw

ガストにて( ´ ▽ ` )

土曜日出勤、職場で行事があり

お弁当が出ました!

おにぎり3個弁当\(//∇//)\

この日は元旦那と

小田原へランチ。

ごーせーにロマンスカーで!

到着いきなりランチ。

駅ナカの

老舗のおでんや。

並ぶ事20分、やっとありついた(^◇^)

私はおでんと、牛すじ煮込みうどんセット。

おでんは30種類から5種類を

選択。大根は外せないw

なるとが夕飯だそうです!

うまい!

見た目は味噌煮込みうどんですが

牛すじがゴロゴロ入ってます(^_−)−☆

スープがうますぎて

迂闊にも

ほぼ飲んでしまいました_:(´ཀ`」 ∠):

元旦那は特選おでんと茶飯のセット。

予想を上回るおでんの旨さに

ただただびっくり。

出汁だね!

おでんやとは思えない

ランチセットデザート。

バニラアイスに自家製梅ソース。

文句なし!!脱帽!!

ランチ後、小田原城で

もののふ達の影を追いかける。

庭の菖蒲と紫陽花に夢の跡を見た…

最後のボカ、

帰路のロマンスカーを

のりはぐり特急券を買い直す(´∀`)

ボケてきたしばお。

ある土曜

町屋の台湾カフェへ。

もちろん元旦那と。

うんうん美味い(*´꒳`*)

久しぶりに濃い紅茶、

そしてもちもちのタピオカ、

何もかも台湾ムードを楽しむ(*´Д`*)

その近くの定食屋さんでランチ、

昭和の香り、落ち着いた店内。

ホッとするご飯。

目的のラーメン屋が

お休みで、町屋から都電に乗り

西早稲田へ。

初めて乗ったけど

香港のライトレールみたい。

都電周辺はバラが満開。

西早稲田のリーガロイヤルホテルの

ロビーラウンジへ。

とてもリッチな優雅な時間(*´ー`*)

紅茶セットで至極の幸せ( ´Д`)y━・~~

本日は元旦那が私の母の

誕生日と母の日を祝ってくれました。

銀座のオーストリア料理のお店に

招待してくれました!!

感謝しかないです(*´Д`*)

別れても最高のホスピタリティ、

号泣ものの接待♪(v^_^)v

ノンアルビールで乾杯(*≧∀≦*)

個室でした\(//∇//)\

焼き立て自家製パン

クリーム状の発酵バター、

上品なお味(^ー^)

前菜は涼しげ

繊細です(^∇^)

コンソメスープ

ひき肉ロールが絶品!

母はスペシャルなカツレツ

ウインナーシュニッツェル\(//∇//)\

すごい柔らかいそうです!

アワアワパスタ(*^ω^*)

初めての食感

美味い

何度も何度も

びっくり(*^_^*)

お口直しのシャーベット

さっぱり

元旦那と私は

コースのお肉料理

豚のブロックをトロトロに

煮込んで溶けます_:(´ཀ`」 ∠):

奥にあるのも手打ちパスタ

贅沢な一皿

フレッシュサラダ

シェフの深いこだわりが見えます

アワアワデザート!!

最後まで手抜きなし(*´ー`*)

丁寧な仕事、もう胸がいっぱい感激(*^_^*)

そしてコーヒーと一緒にまた

プチスイーツが!

さすがにお持ち帰りしました( ̄^ ̄)ゞ

テーブルのお花は

元旦那からのお祝いでしたm(__)m

泣くしかない( T_T)\(^-^ )

綺麗にラッピングして

くれて持ち帰りました(*´Д`*)

さらに銀座のフジタカタオルを

母と私にプレゼントしてくれました

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

高級品!!

そして洗面所のお花も可愛いです(*´꒳`*)

この後またお買い物し、

沢山のプレゼントを抱えて

仲良く帰りました\(//∇//)\

ハッピーな1日。

ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

別の日

どうしても関東を抜け出したくなり、

関西方面へ向かう新幹線に1人

品川から飛び乗りました。

(最近このパターン)

現地では特に観光もせず

バス乗り放題チケットで

雨の街を車窓から見て過ごしました笑

デパートで高級お弁当と野菜などを購入、

夜には自宅で夕飯作りました(*´꒳`*)

自宅からわずか3時間での

ミニトリップ(^з^)-☆

ガス抜きになりました(^ー^)