ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネブラスカ州のオマハからミズーリ州のカンザスシティに向かって走ります。約3時間のドライブです。<br />カンザスシティは岡山県倉敷市と1972年から姉妹都市です。

ミズーリ州 カンザスシティ(倉敷市の姉妹都市)に向かって3時間のドライブ

2019/08/11 - 2019/08/11

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

カンザスシティは岡山県倉敷市と1972年から姉妹都市です。

レンタカー

ネブラスカ州オマハのホテルをチェックアウトし、I-80を東に10分ほど走ります。

オマハでは↓

ミズーリ川のミズーリ リバー橋を渡ります。

ミズーリ リバー橋を渡った先にはミズーリ州のサインが立っています。

ミズーリ州のウエルカム サインをゲットです。

ハイウェイのI-29を南に1時間50分ほど走るとカンザス シティ郊外なります。

車線も多くなり交通量も増えてきます。

カンザス シティ国際空港地区を過ぎ、都市部へ向かいます。

プラッテ ウッズという町になり、ウォーター タンクが見えてきます。

交差するハイウェイも増えてきます。

遠くに見える高層ビル群はカンザス シティのダウンタウンです。

この辺りはノース カンザスシティの中心部ですが高層ビルはありません。

I-29をこのまま進み、カンザス シティの中心部を目指します。

ミズーリ川沿いの町です。

クリストファー S. ボンド橋が見えてきました。

橋を渡ると行政区はノース カンザス シティからカンザス シティになります。

ミズーリ川を越えています。

カンザス シティの高層ビル群が見えます。

もうすぐ橋を渡り終えます。

今日の目的地は、そこに見えています。

直進しているとI-29が終わり、国道71号線になっています。

都市部がだんだん近づいてきます。

新築ビルの建設なども見えます。

高速道路の立体交差も増えてきました。

緑の多い住宅の多い文京地区に入ります。

一般道の出口のサインが見えてきました。

次の出口でハイウェイを出ようと思います。

一般道のエマニュエルクリーバーIIを西に。

緑の整えられた学校や病院のある通りです。

カンザスシティの最初の目的地のまで、もうすぐです。

次はネルソン アトキンス美術館に行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る