オマハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人には馴染みの無い所ですが、行ってみると素敵な街で、歩くだけでも素敵なオールドマーケットでした。

ネブラスカ州 オマハ ー オールドマーケット

2019/08/10 - 2019/08/10

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

徒歩

ダウンタウンを走った後は、車を停めて街歩き。

ダウンタウンを車で走りました↓

まずはウィルソン&ウォッシュバーンというレストランに入ります。美味しそうなドラフトビールを注文します。

オマハビーフを使ったグリルバーガーも美味しい素敵なお店でした。

ハーニーストリートをオールドマーケット地区の中心部に向かって歩きます。観光客向けの馬車なども走っているのが見えます。

まわりはビジネスビルの多いエリアです。

観光客の姿が増えてきます。

11thストリートに来ると、北側には新聞社の建物やレストランもあります。

人が集まる場所なので、駐車場がたくさんあります。

街並みが可愛くなってきました。観光客の馬車が横切ります。

通りはレンガが敷き詰められ、街の雰囲気が良いです。

飲食店が集まるハワードStの11thと12thの間はたくさんの観光客です。

こんな街があったんですね。オマハの観光客が集まるエリアです。

街並みもレトロ感が良く、歩いているだけで楽しいです。

知られていない街ですが、美しい街で気に入りました。

楽しい街散策でした。
    つづく
    この次はミズーリ州に行きますが、旅行記は作成準備中です。
    その次にはカンザス州へ行きます↓

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 630円/日~

アメリカの料金プランを見る