ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の海外旅行の当初はパッケージツアーがほとんどで現地自由行動でした。自分で行きたい所へ行けるからです。<br />現地で半日ツアー/1日ツアーを探して行ってましたが、ところが日本語ガイドではなく、ツアー中のガイドさんが<br />英語だったり、現地語だったりで意味が解らず、集合時間は分からず、皆さんが笑ってるのに意味不明で笑えずでした。<br /><br />途中からパッケージツアーで、ガイドさん付&全食事付きの観光地巡り付に変えました。ガイドさんも日本語上手で<br />歴史や地名や建物名、遺跡名など説明してくれるので解りやすいです。多くの方が自由旅行に行かれますが、年を取ると<br />パッケージツアーの方が楽なので選びます。また、団体で行くと話し相手が出来て楽しいです。<br />ガイドさんが付かないと「行って来た」「見てきた」だけになってしまうからです。<br /><br />** 6年前の旅なのでスケジュール表と記憶と写真を頼りに書いてみます。写真の時間は日本時間です。<br /><br />今回はH社の「大満喫! ベトナム中部周遊 5日間」というプランでした。定番なので皆さん行ってるでしょうか。<br />1、旅費:49800円+(ホテルアップグレード:15000円+諸経費:5820X2名)=139240円 でした。<br />2、往路:ベトナム航空利用 VN319 15:25 成田発。ダナン着 19:25<br />3、復路:ベトナム航空利用 VN318 11:00 ダナン発、成田着 18:00<br />4、今回の旅程は時間帯が良く、6時間のフライトなのでエコノミークラスにしました。<br />5、ベトナム中部の3つの世界遺産巡り付き<br />6、全食事付き<br /><br /><br />3日目の行程は  ホイアン周辺です。<br />1、ホテルで朝食。 <br />2、8:00 ホテル発 フエからホイアンに行きました。3.5h<br />3、ダナン名物料理の昼食<br />4、午後世界遺産ホイアン観光(フンフーンの家、日本橋、福建会館、ホイアン市場、海のシルクロード博物館など)<br />5、夕食 サクラ・レストランで<br />6、夜のホイアン観光<br />7、ホテル着 (ホイアン・リバーサイド・ホテル)=初日に宿泊したホテル

回顧録:2015年3月7日からベトナム中部の旅-3日目  3月9日

2015/03/09 - 2015/03/09

ひでじいさん

ひでじいさんさん

5、ベトナム中部の3つの世界遺産巡り付き
6、全食事付き

3日目の行程は  ホイアン周辺です。
1、ホテルで朝食。
3、ダナン名物料理の昼食
5、夕食 サクラ・レストランで
6、夜のホイアン観光

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

インペリアル・ホテル:4つ星ですが泊まった部屋は☆3かなあ??  シャワー室

朝食:好きなものだけたべれました、中華風かなあ??

朝食:上手かったです。

昼食:名前?? 「すぎちゃん」似のガイドさん。ビール運んでくれました。

昼食のレストラン:団体旅行の人が多かったです。

昼食もうまかったなあ。

この古井戸は深さ10m位で清潔とは思えませんでした。帰国後テレビで高級レストランではここの水を使っていて、この水でないと料理が上手くないと。また、ここの水を汲み各レストランにバイクで配達している画像を見ました。ほんとかなあ??

市場:買うものは無かったです、ただ嫌な匂いが漂ってました。

市場:ホイアンの食卓=市場見学→通り過ぎるだけ。

市場:暑いのに生肉が置いてあり、くさらないのかなあ?? オヤジさん昼寝。

市場:果物は食べれそうでした。

提灯がホイアンらしいです、提灯を御土産に買おうと思いましたが店が見つからず。

場所名不詳

場所名不詳

ホイアンの通り、昼間は人が少ないです。

人力タクシーに乗り市内巡り。

川?? 運河?? 水はきれいでは無かったです。

川沿いの通り、ホイアンらしいです。

夕食:サクラ・レストラン・ホイアン 入り口

夕食:サクラ・レストラン・ホイアン 団体さんなので分け合って、、これまた上手かった。

夕食:サクラ・レストラン・ホイアン 団体さんなので分け合って、、  料理名不詳

夕食:サクラ・レストラン・ホイアン 団体さんなので分け合って、、 野菜の炒め物はパス

川沿いの風景、観光客や地元の人が多くなりました。露店もありました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る