セントルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントルイスに宿泊し、翌朝1時間45分ほど走ってイリノイ州のスプリングフィールドへ走りました。<br /><br />セントルイスは1974年から長野県諏訪市と姉妹都市です。

ミズーリ州セントルイス(諏訪市の姉妹都市)からイリノイ州スプリングフィールド(足利市の姉妹都市)へドライブ

2019/08/06 - 2019/08/06

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

セントルイスは1974年から長野県諏訪市と姉妹都市です。

レンタカー

ゲートウェイアーチを見た後、夕方で少しづつ、うす暗くなり始めました。

ゲートウェイアーチ国立公園では↓

今度はビジネスビル街のパインストリートを通ってホテルへ戻りました。浮浪者は見当たりませんでした。

翌朝、部屋の窓から景色を見ると良い天気です。

チェックアウトしてハイウェイの入り口へ向かいます。

ハイウェイのI-64を東に行きます。

セントルイスカージナルスのボッシュ球場の横を通ってミシシッピ川を渡ります。

ミズーリ州からイリノイ州にはいりました。

田舎道です。

トウモロコシ畑がずっと通り沿いにあります。

• ガス給油はお気に入りのLOVE&#39;Sです。。

ガス給油はお気に入りのLOVE'Sです。。

トイレもキレイで、ホットドッグも有名です。

出発します。

ハイウェイI-55でスプリングフィールドに向かってます。

一般道に降ります。

道路が窪んでいると車が弾みます。

スプリングフィールドの南部に来ました。

住宅も出てきました・・

飲食店も・・

そろそろスプリングフィールドになります。

スプリングフィールドはルート66の宿場町としても有名です。

スプリングフィールドの町に入ります↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る