スプリングフィールド(イリノイ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イリノイ州の首都であるスプリングフィールドは、州のほぼ真ん中に位置し、リンカーンゆかりの地で、弁護士、イリノイ州議員、上院議員とステップアップし、大統領当選でワシントンDCへ行きました。この町を車で走ってみました。スプリングフィールドは栃木県足利市と1990年から姉妹都市です。

イリノイ州 スプリング フィールド(足利市の姉妹都市) ー リンカーンが大統領になる前に弁護士をしていた町

2019/08/06 - 2019/08/06

旅行記グループ イリノイ州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

セントルイスから走ってスプリングフィールドにやってきました。

トウモロコシ畑から町になってきました。

ルート66の町です。

ダウンタウンになってきました。。

病院があります。。

左に教会、右に警察署

電話局の塔も見えます。

州のビルは第二次世界大戦の終戦記念日が近いので半旗になってます。

市の商工会議所

銀行等が並ぶ金融街

左は州議事堂、右は金融街

ワシントン通り

左はユニオンスクエア広場、右はリンカーン博物館

リンカーンの像が見えます。。

新しく建てられた像のようです。。

さらにまっすぐ行きます。。

踏切を渡ります。。

住宅街になり。。

大通りに出ました。。

素敵なスプリングフィールドの街でした。

スプリングフィールドではリンカーンの家歴史地区に行きました↓

イリノイ州

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る