フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
侍ジャパンのメンバーがベンチ入りし、国際試合ならではのメジャーリーグ式で試合前のセレモニーが始まります。

アリゾナ州 グレンデール - 侍ジャパンの試合前セレモニー後にドジャーズの前田健太投手も登場

2017/03/19 - 2017/03/19

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

選手たちのベンチ入りしました。

ベンチ入りまでの様子も見ました↓

選手たちは持参したバットなどの道具をベンチにセットしている頃です。

グランドの様子を見始める選手も出てきました。

菊池選手です。

奈良原ヘッドコーチです。

松井投手と会話中です。

試合前のセレモニーが始まるアナウンスが始まりました。

選手たちは機敏にベンチからは走り出始めます。

整列する準備を始めます。

相手チームのドジャーズも整列する準備をしているのが見えます。

こちらの侍ジャパン側も整列し始めます。

スター選手たちの後姿がそろい始め、ワクワクです。

国旗掲揚が始まります。

侍ジャパンは全員帽子をとります。

国旗掲揚とともに国歌が流れます。

国旗は掲揚済みの国家掲揚というスタイルです。

日本国家が先に流れ、電光スクリーンに日の丸と侍ジャパンのメンバーの画像は中継されます。

スタンドの観客も全員起立しています。

次にアメリカの国家です。

アメリカン人女性が登場し、マイクを持ちライブで国家を熱唱し始めます。

スクリーンに星条旗と歌唱の様子が映し出されています。

国家斉唱が終了しました。

帽子をかぶり、ベンチに戻ります。

スター選手たちが試合開始に備え、それぞれ散り始めます。

ベンチ前を横切るチームも

投手陣はブルペンに向かうのでしょうか。

審判員と両チームの監督がホームベース付近に集まります。

前田健太投手の姿が見えます。

ドジャーズは監督でなく前田投手が代表して来たようです。

侍ジャパンからは小久保監督と通訳が来ています。

握手タイム

さあ、ドジャーズの選手が守備につきます。もうすぐプレイボール!

次は試合開始後です↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る