フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プルペンで見る菅野投手、千賀投手、権藤コーチが間近で感激。<br />球場に外野ゲートから入ると選手たちが外野でウォーミングアップをしています。ブルペンではキャッチャーミットに補給音が鳴り響いていました。

アリゾナ州 グレンデール - キャメル バック ランチの球場に入り、試合前の侍ジャパンのブルペンへ

2017/03/19 - 2017/03/19

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

プルペンで見る菅野投手、千賀投手、権藤コーチが間近で感激。

レンタカー

球場外の公園からセンター裏の出入り口を通って球場内に入りました。

球場の外では↓

すぐそこでは侍ジャパンの選手たちがウォーミングアップをしています。

侍ジャパンの選手たちです。

選手だけでなくスタッフもいます。

日陰でストレッチをする選手たち

グランドに出ている選手もいます。

背番号35番は牧田投手

こちらにいるのは選手のようですね・・

背番号が見えませんが、侍ジャパンのユニフォームです。

手前の人はスタッフのユニフォームです。

スコアボードが立っています。

外野席は芝生です。

日本のマスコミの数、すごい!

日本人がいっぱいいるので、侍ジャパンの選手がいるのでしょう・・

ブルペンなのでピッチャーがいるようです。

マスコミの人はマイクで音も拾っています。

選手が見えました。

2人のピッチャーがいます。

菅野投手です。

今大会での菅野投手の背番号は11です。

今回の活躍が期待されます。

もう一人は千賀投手です。

後ろにいるのは権藤コーチですね。

千賀投手の背番号は41です。

セットアップで投げます。

近くで見ることが出来てスゴイ!

迫力が近くまで伝ってきます。

オーラも感じますね。

ここに来るまでの日本での試合でも大活躍の千賀投手です。

決勝トーナメントでも大活躍することでしょう。

その大スター投手2人が並んで投球練習している所です。

マスコミの人たちも絶好の撮影チャンスにシャッターをきっています。

千賀投手もセットアップで投球練習です。

シャッター音が波のように始まります。

キャッチャーミットに鳴り響く投球の音が大迫力です。

こんなに近いと感激で、応援する気持ちが倍増します。

夢のツーショット!

今まで以上に千賀投手と菅野投手のファンになってしまいます。

日本の期待に相当のプレシャーがのしかかっていることでしょう。

今日は練習試合ですがメジャーリーグのドジャーズ相手に登板する予定ということです。

応援します!

千賀投手、権藤コーチ、菅野投手の3ショット!

つづく

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る