フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のWBCでアメリカに来た侍ジャパンは、実践前の練習試合をキャンプ中のドジャースとするため、キャンプ地のアリゾナに来ました。試合前にドジャースのキャンプ地を歩いてみると、広さと美しさが素晴らしいです。

アリゾナ州 グレンデール - 侍ジャパンの練習試合のあったキャメル バック ランチはドジャースとホワイトソックスのキャンプ地

2017/03/19 - 2017/03/19

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

キャメルバックランチの駐車場につきました。

前日は侍ジャパンvsシカゴカブス戦を観戦しました↓

車を停めて球場へ向かいます。

チケット売り場発見

ネットで支払いが終わっていたので、チケットに交換してもらいました。

広いメジャーリーグの球団のキャンプ地なので球場に入る前にいろいろ見ようと思います。

選手も出入りするところにはスタッフがいます。

ドジャーズとホワイトソックスがキャンプする地なのでグッズ販売店もあります。

外からは中を覗けないです。

ホワイトソックスはシカゴのチームで、春だけ暖かいアリゾナに来ます。

そしてロサンゼルスのドジャーズも春だけアリゾナでカクタスリーグというオープン戦に参加します。

球場のまわりを歩いています。

するとバスが何台か停まっています。

フロントガラスに「チームジャパン」が貼られています。

侍ジャパンの選手たちはこれらのバスにホテルから乗ってやってきたようです。

全部で3台、3号車までありました。

歩き続けると、練習場が10面以上あります。さすがメジャーリーグのキャンプ地!

散策してみます。

自然芝が大変美しい。

ファンが使う道も木陰が作られていて素晴らしいです。

ほとんどが今日侍ジャパンが対戦するドジャーズのファン。

ここには人だかりがありますが・・

練習場から球場に選手が通るポイントのようです。

熱心なドジャーズファンたちが集まっています。

こんなに近くでメジャーの野球選手が通るのを見ることが出来るなんてスゴイ!

選手とファンの距離が近く、通常の試合では考えられない距離です。

ドジャーズの選手も見たいですが、もっと見て回りたいので先に進みます。

日差しの強いアリゾナで、この木陰の多い作りは助かります。

こんなグランドが10面もあり、ドジャーズとホワイトソックスで半分づつ使っていいるようです。

球場の外野側まで歩いてきました。

そこには池もあります。

外野席の客は、ここから出入りすると近いです。

池のまわりは公園のようになっています。

ラソーダ元監督

殿堂のタテを持っています。

この公園を整備するのもコストがかかっているはずです。

そろろろ球場に入ってみようと思います。

場外ホームランンでボールがこの池に入ることもあるでしょう。

センターのバックスクリーン近くの出入口から球場に入ります。

つづく↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る