2017/03/19 - 2017/03/19
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,102,701アクセス
侍ジャパンの打撃練習が始まります。ドジャーズの石橋コーチも発見。なかなか見ることもできない人なのですが、ユニフォーム姿もカッコよくファンとも親切に対応していて好印象でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
球場外野席側からバックネット裏まで散策した後は打撃練習を見ます。
球場を散策↓
https://4travel.jp/travelogue/11694350キャメルバック ランチ スタジアム・スポーツ観戦
試合前に見る光景です。22番は小林捕手
打撃練習用のネットとシートが置かれています。
27番は大野捕手、80番は稲葉打撃コーチ
22番の小林捕手と27番の大野捕手が脇で控えます。
こちらにいるのは誰でしょうか
87番の仁志コーチでした。
打者交代のようです。
小林捕手の順番のようです。
追ってみましょう。
ジャイアンツの選手です。
今大会では大活躍中です。
3人捕手がいますが、多くの試合でスターティングメンバーに入っています。
女性ファンも多いので有名です。
アメリカでの試合も活躍してくれることでしょう・・
79番は大西コーチです。
大きな人がいると思ったら選手ではなく警備にあたるセキュリティーの方でした。
ドジャーズの打撃練習に変わる時間になりました。
日本から来た取材のカメラマンでしょうか。大きな望遠カメラです。
ドジャーズのTシャツを着たファンたちは日陰でのんびりしています。
選手以外のスタッフの方たちもご苦労様です。
ドジャーズの石橋コーチの姿も見えます。
スタッフたちも大忙しです。
後姿ですが秋山選手です。
背番号104と108の選手もいます。
カートに載せて道具を移動させています。
すべてチームワークで運営が成り立っていることがわかります。
ドジャーズの石橋コーチがファンところにやってきました。
キャッチャーとしてチームに貢献してきましたが、いまはコーチとして活躍しています。
日本では派手に報道されていませんが、日本のプロ野球を経由せずマイナー契約から這い上がった選手として応援していました。
ファンにも親切ですね。良い人柄がわかります。
2008年から長期にわたりドジャーズの選手、スタッフ、コーチなどを歴任しています。
選手として活躍することにフォーカスされる報道ばかりですが、こうしてメジャーリーグの有名なチームで長期にわたり働いていることがスゴイです。
球団に信頼されているからこそ長期にわたって在籍しているのでしょう。
一般的にもアメリカで同じ会社で長く雇われていることが難しい社会だと思います。
日本からたくさんマスコミが来ているので、ぜひ石橋コーチにも取材してほしいです。
石橋コーチを応援しています。
次は侍ジャパンのベンチ入りを見ます↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記