ミシシッピ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海岸線から沖に向かって灯台のある入り江があり、車で走ることが出来ます。ピクニックもできるように整備されており、沖から内陸を眺めて楽しみました。

ミシシッピ州 ビロクシ - ライトハウスコーブで沖から海岸線を眺めます。

2015/04/28 - 2015/04/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ガルフコーストの海岸線であるビーチブルバードを走ると灯台が見えてきました。

ガルフコーストでは↓

ライトハウスコーヴです。

右折して入ってみます。

公園のような雰囲気です。

緑も豊かです。

ピクニックとかできるように整備されています。

奥にはパームツリーも並んでいるのが見えます。

細い道を車で進みます。

灯台の近くへ行ってみます。

車で近くまで来れました。

内陸側を眺めても良い景色・・

これから行こうとしている海岸線を眺めることもできます。

他にも車を停めて見ている人たちもいます。

大きなコンドミニアムは海沿いに立つシーブリーズリゾートです。

C字型の入り江なので、通れる道をいろいろ走ってみました。

夕方のに来てみて良かったと思います。

西側はまだ雲が多くて残念でしたが・・

東側は見晴らしが良かったです。

そろそろ内陸に戻ります。

停車して景色を楽しむ車が他にもいます。

国道に戻ると正面はサザンメモリアル公園という墓地です。

観光客のエリアです。

ジョギングする人の姿も見えます。

次はカジノに車を停めて夕食です↓

• Antonioさん 2021/05/27 07:59:11
    Tupelo
    こんにちわ。ミシシッピ州でTupeloには行かれましたか?

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2021/05/27 08:19:06
    Re: Tupelo
    いつもありがとうございます。

メンフィスに行った時に行こうか迷ったのですが、4トラで旅行記を載せている人たちの様子を見てパスしました。プレスリー世代ではないですが、いつか機会があれば行ってみようかと思います。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る