ミシシッピ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ湾沿いの海岸は世界屈指の美しいビーチが多いですが、やはりここも美しいです。ガルフコーストと呼ばれるミシシッピ州の長いビーチで、砂の色がフロリダ側の白さよりも、黄金色が強いです。まさにゴールドコーストと呼びたい海岸線でした。

ミシシッピ州 ガルフポート/ビロクシ - 美しいガルフ コースト沿いのビーチ ブルバード

2015/04/28 - 2015/04/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

コートハウス桟橋からビーチブルバード(国道90号線)を東に行くと、そこは絵になる景色です。

コートハウス桟橋では↓

黄金色の砂浜です。

ここはメキシコ湾の海ですが、フロリダ側より砂の白さがゴールドコーストです。

同じ道ですがこちらの車線の方が海沿いで爽快です。

今は4月ですが、夏には海水浴客が押し寄せていることでしょう。

高いビルも見えてきます。

コンドミニアムのシエナオンザコーストです。

部屋から見えるビーチの景色は素晴らしいことでしょう。

車寄せもあります。

車を停めてビーチに入りやすいポイントです。

米軍リタイア住居地区から歩道橋でビーチが接続されています。

この内陸側にゴルフコースがあると思われます。

丘になっていれば、海を眺められるゴルフコースでしょう。

ガルフコースト大学の入り口はここを左に行くとあるようです。

ここから行政区がガルフポートからビロクシに戻りました。

ベッド型のベンチも並び始め、観光客の地区に来た感じに変わります。

美しい景色です。

ショッピングセンターのエッジウォータービレッジ前まで戻ってきました。

街灯の数が急に増えます。

夜になっても観光客の往来が多いということでしょう。

ビーチ沿いの駐車エリアが現れます。

人が集まるエリアのようです。

アクティビティーもあります。

桟橋も現れます。

コンベンションセンターのコーストコロシアム前に桟橋が伸びています。

ここでレンタルのジェットスキーができるようです。

ジェファーソンデービス大統領図書館ミュージアム前まで戻りました。

次はライトハウスコーブに寄ります↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る