万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
決算対応が終わり、ひと段落したタイミングで、大好きな「万座温泉旅行」にいってきました。12月には「万座亭」に訪れておりますが、私の本命は「日進舘」です。

標高1800m星降る露天風呂☆硫黄濃度日本1の乳白濁色のにごり湯!!!

2021/04/10 - 2021/04/12

mikichan

mikichanさん

上野駅から出発です。万座鹿沢口駅まで目指し、その先は無料の送迎バスを利用しました。軽井沢→万座鹿沢口駅→日進舘をつなぐ無料の送迎バス『軽井沢シャトル』は、軽井沢駅から万座温泉まで公共のバスを使うと往復で約6,000円かかるので、カナリお得です。

上野駅

16時、「万座温泉 日進舘」に到着しましたー!!!

万座温泉 日進舘 宿・ホテル

いやー久しぶりすぎる!!!調べてみたら2017年9月に訪れているのが最後でした。

お部屋の写真がないのですが、荷物を置いた後、浴衣に着替え、楽しみにしていたお風呂で3時間ほどのんびりし、あっという間に夕飯の時間です。

夕飯は、バイキングスタイルです。和洋中合わせて40種類以上のメニューがあり、温かいものは温かいままいただくことができ、どれも美味しいです。

お刺身です、ネタはイカと甘エビ。

キッシュ、このサイズがとってもいい~!!!

サラダ、野菜の種類も豊富でしたが、ドレッシングの種類が豊富だったのもすごくいいです。

• 焼売

焼売

万座のおいしい水でつくりあげた「ゆば」です。私、無類のゆば好きなので、食べ放題なのは嬉しいです。

ニシンの酢漬けと、お刺身蒟蒻

手巻き寿司、ネタはサーモンといくらです。

ミートソースパスタ

ネギトロ丼

2回目に持ってきたのは、ご新規様とリピートのお刺身(イカと甘エビ)です。

タイカレー

天ぷら(舞茸・根曲がり竹)

食後のデザートも豊富です。

わらびもち風だけど実態は蒟蒻

ケーキや、大福、フルーツ、餡子も生クリームと取り放題です。
    あ~お腹がいっぱいです。お部屋に戻って休憩してから、お風呂にいって、寝る寸前にももう一回お風呂にいって就寝となりました。

そして、おはようございます。朝食は、夕食同様バイキングスタイルです。赤味噌のお味噌汁とほうれん草のスープが美味しかったです。この後、することないから、近所を散歩して、ひたすらお風呂に入っていました。

2日目の夜ごはん、初日と同じものもあるけど、ラインナップが変わってました。

食べ放題ですから湯葉はテンコ盛りです。隣のすき焼き?肉豆腐も美味しかったです。

キーマカレーは結構辛かったぁ><

白和え・煮物・チンジャオロースだったかな?・エビマヨ・唐揚げ・春菊と椎茸の天ぷら

ネバネバ系・お刺身(イカと甘エビ)、お漬物?・塩辛

デザートは、ケーキ・大福・求肥・最中

そして、旅の3日目。
    夜寝る前にお菓子食べちゃったのもあって、朝風呂に入ったが、全然お腹がすきません。ここで食べれる最後の食事はダイエッターみたいになっちゃいました。

この後、チェックアウトしてから、最後にもう一回お風呂いって、ギリギリまで万座温泉を堪能させてもらいました。

軽井沢駅まで無料の送迎バスをつかい、駅前にはアウトレット!!!もちろん寄ります。スニーカー2足買ってきたので最後に紹介させてください。1足目はこちら

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

Reebokの白ではなくうっすい水色のスニーカー

完全白じゃなく、グレーでもなく、ちょい水色がはいってます。

横のラインもいい感じ、私服にも合わせやすいです!!!

もう1足もReebok

履いたら見えないけど、底がカラフルで可愛いです。

黄色と緑のラインもお気に入りのポイントです。

ゴールド刺繍もいい感じ!!!最後に良いお買い物ができ、大満足です。