白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR山手線の新駅、高輪ゲートウェイ駅からスタートし、坂道の多いエリアをテクテク散歩。神社やお寺を参拝したり、ユニークな公園に入ってみたり。<br />最後は八芳園でゴール。<br />そんなお散歩の後編、クウェート大使館のある聖坂からの記録です。

高輪ゲートウェイから白金エリアへ さんぽ~後編~

2021/05/23 - 2021/05/23

booさん

最後は八芳園でゴール。

徒歩

• salsaladyさん 2021/07/10 09:03:52
    古き良き時代の江戸情緒~
    ☆東京には坂が多いと聞いてはいたけれど。。。

☆これだけの坂を一日で昇り下り?最後は何処へ上り詰め?

☆明治学院の名が懐かしく。。。(横浜ミッション時代に館長が護身術として明学から元気印の男子数名を呼んで、いざ男に絡まれそうになったら~の指導を)!

☆当時102段の階段を上らなければ教室へ入れない・学園でしたが、我々は坂の上の寄宿舎に住んでいたから(規律を守る生徒はそんな時間にうろつかないのに)❓~

booさんのトラベラーページ