宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根 木賀温泉 弱アルカリ性単純温泉<br />無色透明<br />KKR宮の下敷地内100m位離れたところより湧出。源泉58.9℃。<br />ホテル玄関から出て外の露天風呂と、露天風呂付き客室は掛け流し。内湯は、循環。なら露天風呂がついてる部屋なら出なくていいねとおこもり。食事付きでホール食でしたので完全おこもりではありませんでしたが。スタッフさん優しかったまた行くかも。

泊まる箱根木賀温泉掛け流し露天風呂付客室KKR宮ノ下

• タクシー

• 箱根湯本駅

箱根 木賀温泉 弱アルカリ性単純温泉
無色透明

KKR宮ノ下(国家公務員共済組合連合会 宮ノ下保養所)
    一般でも泊まらせてもらえます

KKR 箱根宮の下 宿・ホテル

フロント売ってるお茶っぱ
    お茶うけ しらすせんべい人数分
    冷水ポット
    消臭剤 除菌リセッシュ除菌ex
    美容加湿器あり 空気清浄機 なし
    部屋の明るさ 窓外緑 普通
    時計あり
    電源ぱっと見2くち*2箇所

電波いまいち1本 Wi-Fiあり
    空の冷蔵庫

快適さからするとあとコップも持ってきたいなぁ
    そして無駄に大荷物となる

足角質とり、寝ることできる美容液ファンデ、お顔の角質とり ハンドソープ POLA
    洗面器は陶器

シャワースペースもちゃんと広くついていてシャンプー類あり

ハンガー6本 (挟み付なし)、コートをかけれる高めに2本はさみつき

タオル バスタオル 温泉タオル 歯ブラシ
    ただなぁバスタオルが癒しから遠く
    持ってきて良かった
    櫛持ってきて良かった~

トイレに行くには玄関におりる

オートロックなし、ドアチェーン、内鍵
    ドアスコープなし札なしチャイムなし

廊下明るい 防音もちゃんとしてて音聞こえない
    廊下に出るとお隣さんの結構な音量が。でも自室に戻ると聞こえない。

掛け流し温泉付きの部屋 和室versionと洋室versionあり そちらの部屋とフロントの間はテラスを通る 解放感~

精算についてはこみあうので先に精算お勧め

ホタルが夜もしかすると見えるかもとここでも教えていただき、すぐしたまで連れて行ってくれる電気消して小さな小川にいるかもと、ホタル一匹見た!ホタルなんで数十年ぶり。ホタル→あじさいの順だそうです。

送迎あり箱根登山鉄道線宮ノ下駅
    宮ノ下駅に到着したら電話送りも宮ノ下駅まで
    ホタルが一匹目撃されたとか

まぁちょっと駐車場みえるけど見えないさ

座ったら一番下の隙間から外の緑が見える

あのねほんとうは食事は

ファミレスくらいというかごく普通の定食の量がほんとうはいいんです

一食で三食2日分位で多すぎで苦痛
    でも美味しくて食べちゃう

うどんでなくてお魚さんです

ほんとお腹いっぱいで でも美味しいわ
    口コミで接客びくびくだったけどそんなことなくて、表面上はみんな優しかったから問題なし

食事つきはこの多さが苦痛なのよねぇ
    でもデザート別腹だから食べれちゃう