那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那智大社の次は、那智の滝!<br /><br />その後は、紀伊勝浦に別れを告げ、白浜まで電車で戻ります。<br />とれとれ市場→本日のホテル 三楽荘へ!<br /><br /><br /><br /><br />

2度目の和歌山!② 那智の滝

2020/11/17 - 2020/11/19

toko

tokoさん

那智大社の次は、那智の滝!

その後は、紀伊勝浦に別れを告げ、白浜まで電車で戻ります。
とれとれ市場→本日のホテル 三楽荘へ!

2.5
高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
じゃらん

今日は暑い!!

ソフトクリームを食べましょう♪
    11月なのになぁ~

黒飴ソフトが人気NO.1
    どんな味なのか気になる!!

けど、うめソフト!!
    こっちの方が絶対に好きだから。

結構酸っぱくて、トップ5に入るぐらい気に入りました!!
    また、食べたい♪

那智山青岸渡寺の三重塔と那智の滝

写真映えするスポット!

こんな所を通って、那智の滝へ!

いよいよ那智御滝 飛瀧神社へ。

飛瀧「ひろう」って読むんだ!
    「ひたき」かと思った!

鳥居を抜けて・・・・

世界遺産!!

杉烏うちわ

那智御滝到着!
    那智の滝は高さが133m。
    高さと水量が日本一の滝なんだって!

那智の滝(那智大滝) 自然・景勝地

さっき買った「じゃばらサイダー」をゴクリ。
    八咫烏のパケがいい!

じゃばらの味がどんなのかわからないけど、もっとさっぱり、
    酸っぱい方が好きだな~
    暑かったので、美味しかったです。

白浜に戻ってきました!!
    【電車】紀伊勝浦→白浜駅
    【バス】白浜駅→とれとれ市場

またこれて嬉しい(^_-)-☆

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

梅酒!
    美味しそう(´艸`*)

梅酒!
    どれが美味しそうかな?
    種類がいっぱいで迷う!!

とれとれ市場には、こんなお店も。
    行きたかった(ノД`)・゜・。

メニュー。

美味しそう(*'▽')

カフェとれとれ

メニュー。

ここも美味しそう!(^^)!

甘エビ、ボタンエビ。

タコ足 ¥500

BBQに人気らしい・・・

パンの缶詰。

カフェもあり、食事もできて、買い物も♪
    オススメの場所です♪

見ているだけでも楽しい(^O^)/

ホテル三楽荘

白良浜からすぐ♪
    バス停「走り湯」からすぐ!

南紀白浜温泉 ホテル三楽荘 宿・ホテル

お部屋は、こんな感じ!
    ここから白良浜が見えます♪

素敵なお部屋!

部屋からの眺め!
    海が見えるって素敵♪

白良浜 自然・景勝地

荷物を置いて、浜辺を散歩♪

白い砂浜(^^♪

夕焼け

• きれいな夕日(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />上手に撮れました♪

きれいな夕日(*'ω'*)

上手に撮れました♪

円月島と夕日

ここも前回きた場所です♪
    夕日を見ながらの足湯!最高(^O^)/

円月島 自然・景勝地

夕食です!
    食前酒は、梅酒。
    昨日の梅酒の方が好みでした(^_-)-☆

お刺身

寄せ鍋にイブ美豚葱味噌焼

鯛梅煮と梅そば山芋とろろ掛け

両方とも「梅」を使ってる!
    さすが和歌山♪

鮑旨煮温泉蒸し

アワビ!!
    お得な料金プランで予約できたのでラッキーでした♪

柿ゼリー!

ここでも!!
    昨日もスイーツは、柿プリンだったから、違うのだったらうれしかったな(>_<)