八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だからボクたちは、陰陽師へ行こうと思った。

そうだ、陰陽師へ行こう。

2020/09/19 - 2020/09/22

おま。

おま。さん

2.0
1.0
レンタカー 新幹線 JRローカル 徒歩

京都駅に到着。
    早速、予約していたレンタカーを・・・

「 予定していた車が故障したので、
      別の車をご用意します。」

ということで、
    グレードアップしてくれた車でGo! Go!

・・・ん?

カーナビの地図が意味不明。

ズレてるレベルを大きく超えちゃって、
    現在地が全くの別の場所。

レンタカー屋さんに問い合わせたが、
    カーナビは改善せず、
    知らない京都の道を終日さまよう。

ホテルへチェックイン。
    受け取ったカードキーで扉が開かず。

「 申し訳ございません。」

と別のカードキーを受け取り、
    再び扉にかざす・・・ガチャ・・・開いた!

でも、部屋が散らかっている。。。

「 ご案内する部屋が間違っておりました。」

はぁっ????????!!!!!!!

そんな間違いするか?!

た、他人の部屋に入ってしまった。
    かなり気分が悪い。

部屋の住人も、気分悪いだろう。

で、チェックアウト時にお詫びの品を渡されてたら、
    隣には、同じ袋を受け取ろうとしてるカップルが!!!!!!
    (絶対にあの部屋の住人だっ!)

悪いことしてないのに、ただただ気まずい。

次の日。
    電車で宇治へ行く。

「 気持ち悪い・・・ 」

駅のベンチでひーさん伏せる。
    待てど暮せど回復の兆しなく、病院へ。

今日は日曜日。
    土地勘ない宇治で休日診療してるとこを探す。
    そして、休日外来へ。

「 点滴を打って、しばらく休ませましょう。」

ということで、ひとり。

ボクたちは京都に嫌われている・・・

八瀬・大原・貴船・鞍馬の人気ホテルランキング