東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年2ヶ月ぶりの東京ディズニーランド<br /><br />入園者は1月~3月の緊急事態宣言下は5千人に制限され、3月の緊急事態宣言解除後に1万人<br />4月からは2万人に入場制限が緩和されました<br /><br />チケットが取りやすくなったということで<br />息子の部活動が本格始動する前にディズニー<br />ランド行きを決定<br />日曜日でしたが 割とすぐにキャンセルが出て<br />購入することができました<br /><br />(まん延防止等重点措置  適用前)

東京ディズニーランド

2021/04/18 - 2021/04/18

mpiro

mpiroさん

1年2ヶ月ぶりの東京ディズニーランド

4月からは2万人に入場制限が緩和されました

チケットが取りやすくなったということで
息子の部活動が本格始動する前にディズニー
ランド行きを決定
日曜日でしたが 割とすぐにキャンセルが出て
購入することができました

(まん延防止等重点措置 適用前)

駐車料金は1000円(大幅割引中)

9時に到着したものの 駐車場出口から旧駐車場
    の中の長蛇の列に並ばされます…

並んでいる間にレストランの予約
    前日まで空きはなかったものの 当日の9時に
    チェックするとかなりの空席がありました

旧駐車場を出たところ
    あの大行列はなんだったの?

手荷物検査を終え入場できたのは9時35分

手荷物検査後はスイスイ

開園時間は9:00~20:00

入園したらすぐにアプリの左下のスタンバイ
    パスをタップし乗りたいアトラクションを選択
    (やり方はファストパスと同じ)
    スペースマウンテンを取得

モンスターズインク40分待ちに並びながら
    グリーティングや新エリアの抽選をしました

ちなみにモンスターズインクは朝一が最も混雑
    していました

ショースケジュール

どれも短い時間で終了するものばかり

1年2ヶ月ぶりのディズニーランドは感慨深い
    ものがあります

階段の上からご挨拶

ソーシャルディスタンスを保って鑑賞します

コロナ感染予防対策はしっかりなされている
    印象です

あちらこちらで工事だらけだったディズニー
    ランド内が一新されたことに感動⁎⁺˳✧༚

フォレストシアターはハズレてしまったものの
    美女と野獣とベイマックスは予約できました

プラザパビリオン・バンドスタンド前の
    キャラクターグリーティング
    (抽選有り)

『カールじいさんの空飛ぶ家』ラッセルとダグ

ソーシャルディスタンスをはかった状態で一緒
    に記念撮影

『ズートピア』のニックに交代していました

入園者2万人の混雑具合

スタンバイパスはファストパスとは違うので
    スペースマウンテンは30分程並びました

• ミッキー&amp;フレンズ キャッスルグリーティング<br />

ミッキー&フレンズ キャッスルグリーティング

ソーシャルディスタンスを保って鑑賞するため
    白い印の上に2人までの鑑賞となっています

シンデレラ城前でキャラクター達がゲストに
    ご挨拶 大盛況でした

ランチはブルーバイユー・レストランへ
    (要予約)

ほぼ満席

QRコードを読み込ませるタイプのメニュー

2種類のスペシャルコースから選びます
    (お子様メニュー有り)
    アラカルトは無かったような…

ランドでもアルコールが飲めるようになって
    嬉しい❣️

コース料理なので通常1時間から1時間半かかる
    とのこと
    次のアトラクションの時間を伝え間に合うよう
    お願いしました

メインはローストビーフ

舞踏会のベルをイメージしたクレープ

ベイマックスのハッピーライド

列に並んでから10分待ち
    (抽選有り)

ベイマックスが操縦するライドに引かれながら
    コースを行ったり来たり
    アップテンポな楽曲が気分を一層盛り上げて
    くれる楽しいアトラクション ♪

哀愁が漂う背中… ( ●―● )

いよいよ新エリアへ

ニューファンタジーランド

映画『美女と野獣』の世界が広がります

野獣の城

美女と野獣 “魔法のものがたり” 10分待ち
    (抽選有り)

近くから見ても素晴らしい造りです

応接間

大きな暖炉の上にルミエールとコグスワース
    魔法でフットスツールに変えられたサルタンが
    しっぽを振っています

朝食部屋のチップとポット夫人

豪華なシャンデリアや絵画

鎧の廊下

玄関の広間

• プレショーが始まり一気に&quot;美女と野獣&quot;の物語<br />の世界へ引き込まれます

プレショーが始まり一気に"美女と野獣"の物語
    の世界へ引き込まれます

アトラクションの乗り場はキッチンです

10人乗りのライドに乗って6台一緒に出発です

美女と野獣のストーリーに沿って名シーンを
    巡るライド型アトラクション

ベルと王子のダンスシーン
    名曲に合わせカップが上下運動しながら回転

アトラクションの感想は…
    ライド自体よりライドに乗り込むまでの過程が
    素晴らしいと感じました

Best shot

ビッグサンダーはスタンバイパスで並んで
    15分待ち

入園者2万人の混雑具合

ホーンテッドマンションは待ち時間無し
    エレベーターは省略されています

数年ぶりの蒸気船マークトウェイン号に乗って
    アメリカ河一周の旅へ

トムソーヤ島へ渡ることはできないようです
    ホームページでは再開も未定…

夕食はセンターストリートハウスへ
    (要予約)

ベイマックスカレー ( ●―● )

「ナイトフォール・グロウ」
    雨の日限定の夜のパレードでしたが特別公演中

フロートは4台でスタートはトゥーンタウン

入園者2万人の混雑具合ですが
    スタンバイパスの無いカリブの海賊やピノキオ
    スターツアーズ、ホーンテッドマンションなど
    は待ち時間はほぼ無く バスライトイヤーやピー
    ターパンは20分程で乗車することができました

ポップコーンの行列も無く人気のカレー
    ポップコーンも10分程で購入できました

アトラクションを存分に楽しめたのは良かった
    のですが イベントやパレードなどを楽しむこと
    ができないのはやはり物足りなさが残りました

がんばれ夢の国 (๑˃ ᴗ˂ )و