2021/04/25 - 2021/04/25
イチさん
2021/04/25
しまむら・バースデイ東松山駅前店
魚の北辰Pasar蓮田
ネモフィラが綺麗だと知り、みにいくことにしました。
高坂サービスエリアでお昼ご飯を食べることにしました。
高坂サービスエリア 道の駅
フードコートで食べます。食券制のフードコートです。和洋中たくさんメニューがあり、食べたいものは必ずみつかりそうなラインナップです。私はネギトロ丼にしました。
高坂サービスエリア(下り) フードコート グルメ・レストラン
ムスメちゃんは、ラーメン。大きな鶏肉がのっていて美味しそうでした。
「国営武蔵丘陵森林公園」に到着しました。
今回「ネモフィラ」をみに西口花畑に近い西口から入りました。国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園
ちょっと小高くしてあるところに、ネモフィラが咲いていました。
綺麗です。
国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園
「ひたち海浜公園」のネモフィラも綺麗でしたが、こちらのネモフィラも負けず綺麗でした。
国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園
可愛らしい花です。
アイスランドポピーも見頃だったみたいですが、公園中央部辺りに花畑があるとのことで、遠いのであきらめました。国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園
「むさしキッズドーム」は雨でも遊べるドームもある遊具です。ネモフィラ鑑賞を終えて、ムスメちゃんを遊ばせました。
国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園
自転車を借りて公園内を走れるみたいです。
国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園
広大な公園で、私たちが訪れたのは西のごく一部(^◇^;)
国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園
「冒険コース」は雑木林の地形をいかした一周約1時間のアスレチックコースです。
こちらは船の形をした「げんきもりもり号」国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園
ムスメちゃんも楽しそう^_^
国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園
長い滑り台もありました。
国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園
「冒険コース」近くの売店でソフトクリームを食べました。
ネモフィラ鑑賞、遊具遊びを堪能しました。
ムスメちゃん全力で遊んだので、泥だらけになりました(^◇^;)着替えの洋服を持ってきてないので、買いに行くことにしました。国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園
「東松山駅」近くに
東松山駅 駅
「しまむら」と「バースデイ」があったので、安い洋服を買い着替えさせました。
今度から公園に行く時は着替えを持っていく!と心に誓いました。 -
「蓮田サービスエリア」にやってきました。夕食にはちょっと早いので、こちらでお弁当を買うことにしました。
Pasar蓮田SA (上り) 道の駅
夫は「おこわ米八」でヘルシーなお弁当。
私はヘルシー⁇何それ⁇って感じの揚げ物弁当にしました。
ムスメちゃんは、おにぎりで良いというので家であるものですませました。Pasar蓮田SA (上り) 道の駅
家族みんな大好きな「信玄餅」が売っていたので買って帰りました。
Pasar蓮田SA (上り) 道の駅