千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナで我慢・がまん・ガマンの日々・・・<br /><br />あ!!<br />ダイビングならソーシャルディスタンス保てる!?<br /><br />夏なのに、<br />冷たくて寒~い八丈島ダイビングを経験してからは、<br />ちょっと日本の海は・・・<br />と思っていました。<br /><br />でも、9月に思い切って行ってみたら・・・<br />5mmのフルスーツで大丈夫!!<br />「10月位まで大丈夫だよ~」と言われ、<br />すっかりその気になって10月にリピート!!<br />「冬は透明度がよくなるよ~」<br />「ドライなら大丈夫だよ」<br />「是非、冬の館山も!!」と言われて、<br />またまたすっかりその気になって、行ってまいりました。<br /><br />初ドライスーツです。<br />服の上に着るって、なんか変な感じでしたが、<br />スゴイ!<br />寒くない!!<br /><br />冷たくて寒~い八丈島ダイビングから<br />ちょっと日本の海は・・・と思っていましたが、<br />コロナのことがあり近場に目が向けられて、行ってみてよかったです。<br /><br />日本の海もきれいでした。<br /><br /><br /><br /><br />《ダイビングポイント》<br />  波佐間 高根<br />  波佐間 ニューパラダイス→ドリーム<br />

2020年11月 館山でダイビング

2020/11/22 - 2020/11/22

旅行記グループ 2020年 館山でダイビング

Non

Non さん

新型コロナで我慢・がまん・ガマンの日々・・・

あ!!
ダイビングならソーシャルディスタンス保てる!?

夏なのに、
冷たくて寒~い八丈島ダイビングを経験してからは、
ちょっと日本の海は・・・
と思っていました。

でも、9月に思い切って行ってみたら・・・
5mmのフルスーツで大丈夫!!
「10月位まで大丈夫だよ~」と言われ、
すっかりその気になって10月にリピート!!
「冬は透明度がよくなるよ~」
「ドライなら大丈夫だよ」
「是非、冬の館山も!!」と言われて、
またまたすっかりその気になって、行ってまいりました。

初ドライスーツです。
服の上に着るって、なんか変な感じでしたが、
スゴイ!
寒くない!!

冷たくて寒~い八丈島ダイビングから
ちょっと日本の海は・・・と思っていましたが、

日本の海もきれいでした。

《ダイビングポイント》
  波佐間 高根
  波佐間 ニューパラダイス→ドリーム

自家用車

11月22日(日)
     波左間

1本目『高根』
    水温 22℃

頼子~!!

シマアジ?

ウミエラ

ミツボシクロスズメダイ

透明度がいいですね

2本目『ニューパラダイス→ドリーム』
    水温21.7℃

フグ?

• ?

• 3本目『高根』<br />水温22.3℃<br /><br />レンテンヤッコ<br />

3本目『高根』

でっかい!!!

• タコ

タコ

ソメワケヤッコ

水面と水底の水温差があったり、
    エントリーと安全停止の時の流れがものすごく
    鯉のぼりの様になって笑っちゃったり・・・そんな感じの海でした