那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このご時世、国内旅行も行きづらい状況。職場や友達に敢えて言わずに、こっそりとひとりで沖縄に行ってきました(^▽^;)<br />今回の沖縄。行くまでの長い道のり・・・何度も予約を取り直します。そして出発間際に全国的、そして沖縄でも新型コロナの感染者が増えてそんな中で渡沖してもいいのか?後ろめたい気持ちでしたが、PCR検査も受けて陰性だったので行かさせて頂きました。<br /><br />=予約1回目=去年の10月沖縄から戻り直ぐに1月末の沖縄旅行を予約⇒緊急事態宣言の発令を受けGo toトラベルが一時停止措置。更に1月に入り予約便の欠航が決まり1月末の旅行をキャンセル(キャンセル料はかかりません)<br />=予約2回目=その後コロナ感染者が少しづつ減り始めると旅行予約サイトで=あとからクーポン適用=「GoToトラベル」の再開に備えて、既に予約や新規の予約にも「GoToトラベル」割引を後から適用させる準備を進めているとの告知が。4月の新学期が始まる忙しそうな時期に照準を合わせて予約します(去年の10月末の沖縄は平日にも関わらずファミリーだらけで大賑わいの密状態だったので)⇒3月に入り予約便が欠航となり代替え便のお知らせが。代替え便は時間帯が良くないので一度キャンセル(キャンセル料はかかりません)<br />=予約3回目=やはり諦めきれずキャンセルした翌日にプランを組み直し再度予約して行ってきましたヽ(^◇^*)/ ワーイ<br /><br />1日目・・・セントレアにある【フォーポイントバイシェラトン】に前泊<br />2日目・・・セントレアから那覇空港へ。レンタカーで北谷へ行き、レンタルサイクルでカフェと宮城海岸へ。午後はアメリカンヴィレッジの「ボードウォーク」をうろつき【レクー沖縄北谷スパ&リゾート】に宿泊し、夜は天然温泉「北谷温泉」に浸かる。<br />3日目・・・朝は6時オープンのカフェで朝食。早めのランチは北谷の風を感じるテラス席でパンケーキを食べ那覇へ移動。那覇の街を徘徊して【ホテルコレクティブ】に宿泊<br />4日目・・・朝はポーたま食べて緑ヶ丘公園をお散歩。早めのランチはずっと食べたかったフルーツサンド。その後大好きなカフェsoiで本日2回目のランチ。チキンのココナッツカレーを食す。満腹状態で帰路につく。

○o。.春のおきなわひとり旅4日目・那覇(ニャは)編2021.。o○

2021/04/05 - 2021/04/08

旅行記グループ 春のおきなわひとり旅

toto

totoさん

レンタカー JALグループ

北谷を出発して1時間弱で那覇のホテルに到着。運転が好きではないので出発前に何度も地図を確認します。「よし!58号線1本道だから問題なし(*`д´)b OK♪」ところがカーナビが途中渋滞があると「リルートします」と抜け道にルートが変更されます。素直にそのルートに行くと細い脇道に入ります。この道行き止まりじゃないのと心配になるような細い道に入ってしまいます(;゚Д゚)自分は渋滞時のイライラよりも細い道の方がイライラどころか恐ろしいのです。軽自動車でホント良かったよ。ホテルがある国際通りに到着した時には心底ホッとしました( ;∀;)
    一旦宿泊ホテルに寄り荷物を預けて、レンタカーを返却しに小禄へ向かいます。

12:45到着。無事に車を返却出来て良かったよε-(´∀`*)ホッ最寄りの「小禄駅」までお店の人に送ってもらいます。ゆいレールで「県庁前駅」まで移動して歩いてホテルに向かいます。最低限の荷物だけなので楽ちんです

【ホテルコレクティブ】
    当初「リーガロイヤルグラン」に宿泊予定でしたが、色々を計画を立てていると国際通りのこの位置からだと何処に行くのにも移動が便利。そして2020年1月にオープンしたばかりで気になっていたので、こちらのホテルに変更しました。

2019年12月にお隣の【ホテルランタナ那覇国際通り 】に宿泊した時の写真。オープン前のホテルコレクティブのプールを見てオープンしたら是非とも泊まってみたいなと思っておりました。

ホテルのエントランス前にある大きなハートのオブジェはドイツの芸術家Lagemann Rainerさんの作品☆彡

一歩ホテルに入ると、ラグジュアリーな空間が広がります.。o○

奥にはキラキラシャンデリアが☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

2階へ上がる階段に設置されているシャンデリア。キラキラとっても綺麗です。滝に沿って上空を飛ぶ蝶をイメージして合計460を超える大小の蝶、数万個のスワロフスキークリスタルによって作成されたそうです☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

芸術的な椅子とテーブル

この椅子に座ってみたらヒンヤリと冷たくて気持ち良かった.。o○

落ち着いた雰囲気のロビー。

丁度チェックイン時間の14時になりました。

エレベーター内までも高級感があります。

一番お得だったのでホテルの公式サイトから予約。
    プラン【早割14】HOTEL COLLECTIVE 14日前のご予約でお得にステイ!(素泊り)客室:スーペリアツイン(禁煙)12,000 円 (サービス料込・消費税込)ゆったりと落ち着いた色彩の空間です.。o○

国際通りとは反対側の浮島通り側の11階のお部屋。とっても静か.。o○

窓からは松尾の街並みが見渡せます。

テレビ

コーヒーとお茶

お水とコップ

素敵な急須。

冷蔵庫には無料のビールとお茶。ビールは飲まないのでお土産に持って帰りたかったけど荷物が多くなり持ち帰り出来ずに残念(´・ω・`)ショボン

とても肌ざわりの良くて着心地の良かったパジャマ。

ふわふわスリッパ。気持ちいいな.。o○

クローゼット内に荷物も置けます。

トイレ

洗面台

アメニティ

フランス産のエッセンシャルオイルを使用した台湾ブランドの「AD VITAM」フランキンセンスの匂いに似たウッディー&スパイシー&柑橘系の神聖な香りがします.。o○

バスルーム

バスルーム

• バスタブからの風景.。o○最近このタイプのお部屋に泊まる事がありますがバスタブに浸かって外の景色を見る為にガラス張りになっているのかな?でもお風呂には夜入るから部屋を真っ暗にしないと外の夜景が見えないよね。もしかしてバスタブからテレビを見る為。な訳ないよね(*&#39;へ&#39;*)

バスタブからの風景.。o○最近このタイプのお部屋に泊まる事がありますがバスタブに浸かって外の景色を見る為にガラス張りになっているのかな?でもお風呂には夜入るから部屋を真っ暗にしないと外の夜景が見えないよね。もしかしてバスタブからテレビを見る為。な訳ないよね(*'へ'*)

「AD VITAM」この匂いすっごく気に入ったけど、残念ながら販売はされていません

1時間程休憩して那覇の街に繰り出しますε=ε=(*~▽~)

良いお天気☆彡

さくら猫=^._.^=(右耳がカットされているのでオス猫です)

【海里】那覇に来ると必ず立ち寄るお店です。きみどりのとりグッズが購入出来ます。店頭でまつおみほさんが絵付けをしていて名前入れやオーダーも出来ます。まついみほさんは木曜日お休みですのでお気をつけ下さい*2020年10月撮影した写真。

カラフルで楽しいイラストのポーチと巾着が並びます。

巾着は行く度に購入していて沢山持っているので、今回はポーチにしましょう♪

我が家のわんこの写真を見せてオーダーしました。ポーチ代+レターパックライト代370円で絵を描いて送って下さいます。

オーダーしたポーチが届きました。見る度にほっこり癒されます(*゚ー゚*)

インスタにアップされていた他の方のオーダーポーチがあまりにも可愛かったので、同じ絵を描いてもらいました(=´▽`)ゞ

お次はやちむん通りに焼き物を見に行きます。お昼に生クリーム付きのパンケーキを食べたので甘い物で胃が持たれ気味(;´▽`A``塩っ辛い物が食べたいな。ちょこっと食べられる塩っ辛い物?そうだ!ポテトフライが食べたい♪

という事で【Jef】サンライズ那覇店に来ました。

Jef サンライズなは店 グルメ・レストラン

メニュー★

• 以前のひとり旅で夕食難民になってしまった時に、このお店で夕飯を食べました。店内は寂れた感があるけど、私には妙に落ち着く空間です.。o○「沖縄シークヮーサーエード」はシークヮーサーの酸味と苦味も残しつつ甘くて美味しいヾ(*´∀`*)ノポテトも揚げたて熱々で美味しいよ。那覇に来たら毎回寄りたいお店です。レンタカーの運転で疲れてしまっていたけど、胃も体もリセットされて元気になりましたv(*&#39;-^*)b♪

以前のひとり旅で夕食難民になってしまった時に、このお店で夕飯を食べました。店内は寂れた感があるけど、私には妙に落ち着く空間です.。o○「沖縄シークヮーサーエード」はシークヮーサーの酸味と苦味も残しつつ甘くて美味しいヾ(*´∀`*)ノポテトも揚げたて熱々で美味しいよ。那覇に来たら毎回寄りたいお店です。レンタカーの運転で疲れてしまっていたけど、胃も体もリセットされて元気になりましたv(*'-^*)b♪

もうすぐ16時だけど、まだまだ暑い

やちむん通りで器見て・・・・

ブーゲンビリア見て・・・

*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。

【ヤッチとムーン】

可愛い器あるかなあ?

今年の1月に放送された「逃げ恥新春スペシャル」でここで販売されている器をみくりさんが使っている場面がありました。お茶碗、お皿、カップなどです。ドラマを見ててあれ?ヤッチとムーンで売ってた器だ!と気が付いた時にはなんだか嬉しくなっちゃいました(*^▽^*)ゞ

沖縄に来る度に焼き物を買っているので、もう食器棚に収まらないし使い切れないので必要最低限の物を買います。割ってしまったお茶碗を購入しました。

ずっと晴れヾ(*´∀`*)ノ

さくら猫(^・ェ・^)(左耳がカットされている様に見えます)

• さくら猫(=^‥^)(右耳カットだからオス猫)沖縄はさくらねこが多いです。それだけネコちゃんを皆さんで大切にしているって事ですね&quot;&quot;ハ(^▽^*) パチパチ♪

さくら猫(=^‥^)(右耳カットだからオス猫)沖縄はさくらねこが多いです。それだけネコちゃんを皆さんで大切にしているって事ですね""ハ(^▽^*) パチパチ♪

以前あった味のある古い家が取り壊されていて、殺風景なやちむん通りになってしまいました(´゚д゚` )

ここにはいつもネコちゃんが居ます。今回は子猫ちゃんも。高い位置だから安全でそして居心地の良い場所なのでしょうね.。o○

ニャン(=^・ェ・^=)

可愛い=^._.^=

【バナナパラダイス】ドン・キホーテ国際通り店1階
    2020年9月オープン

バナナパラダイス グルメ・レストラン

京都の銘菓「おたべ」などの製造販売する京都の老舗菓子メーカー「美十」がバナナ専門店として沖縄に初出店しました。

しあわせの沖縄バナナパン(ハーフ)432円。生バナナが練り込まれているだけあって、しっかりバナナ味のふわふわパンです.。o○
    一度ホテルに荷物を置きに戻り、夕飯を何処で食べるか考えます
    /(@゚ペ@)ウーン当初ワインバーに行く予定でしたが、胃はそんな気分じゃありません。さっぱりした物が食べたい気分です。そうだ!前から気になっていたまぜ麺のお店がホテルのすぐ近くあったな♪さっぱりじゃないけど今日の夕飯はそのお店に決定ですヾ(*´∀`*)ノ

17:50ホテルを出発ε=(ノ・∀・)ノとう

【まぜ麺マホロバ】

まぜ麺マホロバ グルメ・レストラン

国際通りから路地を一本入った場所にあります。ホテルから5分程で到着

メニュー★麺の料は選べます。小盛(約200g)無料。並盛(約250g)無料。中盛(約300g)無料。大盛(約360g)+¥100。入店時はそんなにお腹が空いていなかったので、まぜ麺の小盛を注文します。

店内はカウンター席とテーブル席が2つ。一番に入店しましたが次々にお客さんが来店してあっと言う間に満席になりました。

まぜ麺の食べ方。

まぜ麺(小盛)780円。お味噌汁が付きます。マホロバのまぜ麺は、麺料理好きな店主が試作を重ねて作った創作麺。スープの代わりに調味料を和えて食べるスタイルは、油そばからヒントを得たそうです。

麺と具材を素早く混ぜて一口食べると想像以上の美味しさにビックリ
    w(゜o゜)wあまりラーメンは好きではないので滅多にラーメン屋さんに行きません。なのでまぜ麺や油そばの存在を知りませんでした。
    沖縄県産豚肉を使ったラードと香味野菜をじっくり煮込んだ魚介出汁とゴマを混ぜた香味オイルが絶品です。二口目にラー油をまぜまぜ、三口目にはゆず胡椒もまぜまぜ。どの調味料も麺の美味しさを引き立たせて更に美味しくなりますo('ー'o)ウン♪

途中でトッピングに大好きなパクチーがあるのに気が付き、パクチーをオーダー。全然飽きる事なく食べ終わります。お腹が空いていないと思ったけど、食べてみると食欲が増してきて、もっと食べたくなりました。流石にもう1杯お代わりはねえ(^_^;)あ~あ小盛になんてしないで値段が同じなんだから中盛にしておけば良かったなあ。

無料の追い飯を麺が食べ終わった器に入れてもらいます。

ご飯も残った具材とまぜまぜして食べます。これもまたウマイ( ´∀`)b大満足の夕飯でした。お店を出ると外には行列が出来ていました。早く来て良かったな。この日からまぜ麺のファンになりました(゚∇^d) グッ!!

【ブルーシール国際通り店】

デザートはこちらで。さとうきびをチョイス☆彡濃厚な甘さが大好き♪

部屋に戻る前に4階にある野外プールを覗きに行きます。

目の前が壁なのでちょっと閉塞感があるかもね。

部屋に戻り、ゆっくりお風呂に入り就寝Zz(ρω-)oο゜
    明日はもう帰る日です(;_;)

=4月8日(木曜日)=
    (*゚ー゚)_ぉは~♪もちろんタバコの臭いしないし(する訳ないし)とても静かなお部屋で旅の最後の日にやっと熟睡する事が出来ました。目覚めの良い朝ですヾ(*´∀`*)ノ早々と朝食を買いに出掛けます。

7:48 朝早いので人影がほとんどありません。

めんそーれー!

今日も良い天気ですね.ヽ(^Д^*)/. ゜

2階のベランダからせり出すブーゲンビリア。自分の家のベランダもこんな風にしてみたい。

あれ?ポータマのイートインスペースがあります。てっきり持ち帰りだけかと思ってたけど、こんな場所が出来ていたのですね。

ホテルのお部屋で食べる予定でしたがこんなにいい場所があるのなら、こちらで頂きましょう。

【ポーたま】牧志市場店
    オープン時間の8時に到着。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

一番シンプルなポーたまともずくスープを注文。

こちらのイートインスペースで頂きます。

静かで人が居なくて落ち着く.。o○

テーブルには「CHATANCOFFEE」の文字が。

出来立てのポーたま。d(▽`*)ウマイ!!

謹んでご冥福をお祈りいたします。

素敵な色のワンピースがショーウィンドウに飾られています。とっても綺麗な色だけど日本で着れるかな?それを言っちゃおしまいよ(´ε`;)ウーン

【緑ヶ丘公園】国際通りを入ったニューパラダイス通り沿いにあります。時間がたっぷりあるので朝のお散歩をしましょう♪

緑ヶ丘公園 公園・植物園

爽やかな朝*・:..。o¢o。..:・*・:..。o¢o。..:・*・:..。o¢o。..

可愛いキジ猫(= ^?^)ノおはよう

ゴロゴロ

何か察したみたいで素早い動きで・・・

あっと言う間に木の上に登ってしまいました(=;ェ;=)

何かを狙らっているかのようです。(^._.^=ノ)ノ

(^・x・^)

名残惜しいけど(o・・o)/~マタネェ

国際通りのすぐ近くにこんなオアシスがあるのですヾ(*´∀`*)ノ

オウオウボクの豆が沢山ぶら下がってます。花咲く時期が初夏から秋なので、これから花が咲くのでしょうね。

奥まで行くとこんなグスク(城)みたいな石の塀と階段がありました。

階段の先には大きなガジュマルの木∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:

圧巻のガジュマルの木。まるでキジムナーが住んでいそう。木の下にベンチがあったので、スタバで珈琲を買ってきてここのベンチに座って飲みたかったな。

枝ぶりが立派な木。

緑ヶ丘公園から見た「ホテルコレクティブ」

那覇の街中で森林浴気分が味わえました.。o○

まだネコちゃん木の上に居ましたヾ(・д・。)よぉぉ

元気でね(・ω・)ノ

9:00でも全然人が居ない国際通り。そろそろホテルに戻りましょう。

【ホテル コレクティブ】オープンしてまだ1年ちょっと。ホテル内はどこも新しくて清潔感があります。国際通りの喧騒(今の時期は喧騒とは程遠いですが)を忘れさせてくれる様な落ち着いた佇まいのロビーと大人なインテリア。部屋も高級感があってとても居心地が良かった。そしてとにかく何処に行くにもアクセスが良くて便利でした。接客も親切丁寧でとても好感が持てました。バス停がホテルの目の前なので荷物を持って駅まで行かずにバスで空港まで移動出来て楽ちんでした。

チェックアウトして荷物をフロントに預けて出発しますε=ε=(*~▽~)

浮島通りのブティックの看板(=^・・^=)黒糖の段ボールがベッドです♪

【OKINAWA SOBA EIBUN】
    そう言えば沖縄に来たのに今回も沖縄そば食べてないじゃん
    (;´∀`)後で胃袋に余裕があったら食べに来ましょう。

【陶よかりよ】

陶 よかりよ 専門店

ここは絶対に外せないお店です。

何故かと言うと小泊さんの作品が販売されているからヾ(*´∀`*)ノ

中田篤さんの焼き物も素敵です。

小泊さんのぽっくりした可愛い湯呑を購入しました。この時期焼き物の器に氷を入れてアイスコーヒーを飲むととっても美味しく感じます( ´∀`)bグッ!

【のうれんプラザ】

ここに来た目的は・・・・新鮮苺の生クリームサンドを食べるため♪

【La cuncina】フルーツとサンドのお店

ラ・クンチーナ グルメ・レストラン

3回目の訪問でやっと入店する事が出来ました(*`∀´*)ノ

1回目は営業時間が短縮になっていて(コロナではなく人手不足で)日程が合わず。2回目はここまで来てまだ営業時間だったのに「今日はもう終わりです」とo(;△;)o

3回目の今回はお店のホームページから予約が出来たので念の為オープン時間の11時で予約をしておきました。

あまさん&オレンジサンド

ミックスサンドも美味しそう。

でもこれこれ!やっぱりいちごサンドでしょ .∵・(゚∀゚)・∵.

• いちごサンドと珈琲。ホットコーヒーを注文したけどオーナーさんは大忙しで準備していて汗をかいてて暑そうです。きっと暑くて頭の中でホットコーヒーがアイスコーヒーに切り替わってしまったのかもね。まっ、アイスコーヒーでもいっかo(&#39;ー&#39;o)ウン♪

いちごサンドと珈琲。ホットコーヒーを注文したけどオーナーさんは大忙しで準備していて汗をかいてて暑そうです。きっと暑くて頭の中でホットコーヒーがアイスコーヒーに切り替わってしまったのかもね。まっ、アイスコーヒーでもいっかo('ー'o)ウン♪

いちごサンドだけど後ろにブルーベリーも挟まってます。ブルーベリーの酸っぱさがちょっと邪魔。自分はいちごと生クリームだけの甘いサンドが良かったな。でも新鮮ないちごは甘くて十分美味しかったです☆彡

スムージーも美味しそうだな。

丼メニューもありますw(゜o゜)w

飲み物他・・・癒し系のオーナーさん。心も胃もほっこりしました。ご馳走さまでした♪

【菓子工房 島バナナ】

旬のフルーツで作った自家製のドライフルーツが多数販売されています。

マンゴーも美味しそう。

沖縄県産品

野菜もあります。

あれもこれも美味しそうで迷います。

色んな種類のにんにくがあります。

これだけ買ったよ。一番美味しかったのはにんにく。次はレンコン。島バナナは少ししか入っていなくて300円は割高でした。

さくら猫。こんにゃちわ(=゚-゚)ノ美人なネコちゃんです。

桜坂に向かって歩いて行くと・・・・あれ!!【BAR エロス】の看板が無くなってるΣ(゚Д゚;エーッ!

2019年1月に妹と訪れた時に撮影した【エロス】

道路を渡って確認しに行くと。なんとなんと閉店しちゃっていました
    ヾ(´Д`q゜・.泣)サョゥナラ
    まだ2回しか行った事がなくて沖縄でまだまだ行きたいお店でした。おひとり様お断りのお店だったので、ここ最近ひとり旅続きだったので行けてませんでした。80年代の音楽がジャカジャカかかってて薄暗く狭い店内は猥雑な雰囲気で楽しかったのに。そんな場が無くなってしまって本当に残念です(;_;)

このなんとも言えない猥雑な雰囲気がツボにハマりました。※2019年1月撮影☆彡

【桜坂劇場】を覗いて・・・・

【玩具ロードワークス】営業時間が変更になっていて今日はお休みでしたΣ(´Д`;)

ついて来てニャン

こっちこっち・・・ヾ(=゚・゚=)ノ

更に細い路地へ

お友達のニャンコが居ました。可愛い(#^.^#)

こちらのネコちゃんは首輪をしているので飼い主さんがいらっしゃるけど、耳がカットされているさくら猫ちゃんでした。

さくらねこについて・・・・
    どうぶつ基金が2005年から動物愛護事業の基軸として行っている「さくらねこ無料不妊手術事業」は「飼い主のいない猫」に対し「さくらねこTNR(Trap/捕獲し,Neuter/不妊去勢手術を行い,Return/元の場所に戻す,その印として耳先をさくらの花びらのようにV字カットする)」を実施することで,繁殖を防止し,「地域の猫」「さくらねこ」として一代限りの命を全うさせ,「飼い主のいない猫」に関わる苦情や,殺処分の減少に寄与するという素晴らしい活動です。
    2012年10月沖縄県石垣島で公益財団法人どうぶつ基金が行った大規模一斉TNRの時、どうぶつ基金の理事長と石垣市長と雑誌「ねこ」編集長の会談の中で「さくらねこ」という呼称を発案して名付けニャれました。
    ★公益財団法人どうぶつ基金ホームページより

【soi】時間はまだ12:30
    帰りの飛行機は16時。まだまだ時間があります。もう焼き物は見尽くしたし、何処で時間を潰そうか?先程の「ソバEIBUN」で最後に沖縄ソバでも食べようかと思ったけど、食べ終わったらさっさとお店を出なくてはなりません。となるとやはりゆっくり寛げるのはカフェになるので大好きなこちらのお店に来ました♪

Soi グルメ・レストラン

さっきフルーツサンドを食べたばかりでお腹が空いていないけど、soiと言えば「ココナッツカレー」でしょ。

毎回「やんばる鶏と県産トマトのココナッツカレー」を注文します。お腹が空いていなくても最高に美味しいヾ(*´∀`*)ノ完食です。

雑誌や本を見ながらまったりとさせて頂きました。次回は「イエローカレー」食べたいです♪そろそろホテルに荷物を回収に向かいます。

必ず買うsoiのクッキー。

何処かのお店の看板ネコちゃん♪

流石看板ネコちゃんだけあってポーズを取ってくれます。チョットだけよぉ~♪

ホテルの目の前がバス停。松尾のバス停から那覇空港へ向かいます。120番125番が空港行きです。こちらからの乗車は私含めて3人。皆さん女性の1人旅でした。

「目指せ!世界自然遺産登録」ラッピング飛行機

7月にユネスコの世界遺産委員会で登録が正式決定されますように!

買ったもの。

JTA044 便 那覇16:05⇒名古屋18:10

沖縄ありがと~゚+o。。o+゚+o。。o+゚+o。。また来させてね♪

沖縄は行けば行くほど好きになる。ひとり旅すればする程ハマります。沖縄には魅力的なカフェやホテルが次々にオープン。行っても行っても飽きません。そしてひとりだと日程も自由に決められるし、滞在中も自分の好きな様に時間の配分が出来るので楽ちん♪

沖縄に行くまでの行程(名古屋でぴよりん食べてセントレアに前泊して)も楽しかったし、北谷滞在もレンタル自転車もお決まりコースの那覇での徘徊も全部全部楽しかったヾ(*´∀`*)ノ

次に沖縄に行けるのはいつだろう?

お昼2回も食べたので、全くお腹が空いていないのに空港で買ったほうき星のカヌレを食べちゃいます(;´∀`)

もうすぐセントレア空港・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ただいま!定刻通りに到着です。ここから名鉄線で名古屋に向かい、名古屋から東海道新幹線で浜松まで帰ります。

20時過ぎになり流石にお腹が空いて、ざる蕎麦食べて帰りました~。何故か旅行の最後の〆はざる蕎麦になります。食べ過ぎて疲れた胃が求めるのかもね。
    随分那覇編の投稿まで時間がかかってしまいました(;´▽`A``
    最後までお付き合い頂きありがとうございました♪(#^ー゚)v

=おまけのわんわん劇場=
    ママさんやっと帰ってきたね(・д・)チッ

お父さんは朝早く仕事に行って帰りも遅いからお散歩にずっと連れてってもらってないよ(´・_・`)

トト兄ちゃんは15歳になったよ。人間でいうと76歳だよ。病気なんだからあまり長くお出掛けしないでね。

トトくんは気管虚脱の病気が判明して丁度1年。薬とサプリを飲み続けてなんとか1年過ごせました。咳が酷くなったりマシになったりを繰り返す日々。でも大好きなお散歩に行く事も出来るし、食欲もあるしまだまだ生きてほしいです.:*゚..:。:.(´人`願).:*゚:.。:.

=おまけのおまけ=
    2019年10月ハワイに一緒に行ったあやちゃんと・・・

息子が飼っているチワワが

指輪を運んでくれて・・・

愛でたく2020年12月に挙式しました*+†+*――*+†+*――*+†+*
    *当初2020年4月に挙式の予定が12月に延期になり無事に式を挙げる事が出来ました。

(=^・・^)ノ Congratulations!!

• harurunさん 2021/06/07 09:38:20
    盛り沢山~
    totoさん

おはようございます。
    totoさんの旅行記に癒されながら、主人が久しぶりに行ってくれて?一人静かな朝のひとときを過ごさせていただきました。

私は最近、修行で?那覇通いをしているのですが、先日、国際通りをお散歩していた時に、気になったホテルがコレクティブでした。おかげで、よ~くわかってスッキリです。本当に新しくて素敵で便利な場所にありますよね。

totoさんのおかげで待ち歩きもした気分になれました。さくら猫ことも初めて知りました。totoさんのレンズを通しての視線がとても優しい。。

そして、そして、最後の素敵な結婚式のお裾分け。コロナのせいで延期になり、大変なことばかりだったでしょうが、ワンコちゃん達が指輪を運んでくれるなんて素敵すぎます。
    本当におめでとうございました。
    朝から、とても元気をいただきました!

harurun

toto

totoさん からの返信 2021/06/07 21:00:31
    Re: 盛り沢山~
    harurunさん

素敵なコメントありがとうございます☆彡
    そしてひとりの時間ってとっても大切ですよね♪

JGCプレミアなんて私には別世界の事。
    ファーストクラスラウンジなんて夢の様です★
    そして【那覇通い】なんて贅沢な言葉なのでしょうヾ(*´∀`*)ノ
    那覇に1泊だけでも素敵なホテルに宿泊して、沖縄料理食べて
    幸せな気分に浸れちゃいますね。
    いいないいな♪

函館の居酒屋「魚さんこ」の新鮮で美味しそうなお魚
    前日は沖縄料理、翌日は北海道で新鮮な海産物。
    私も修行した気分になれちゃいました(*´∨`*)
    harurunさんとこはご夫婦で同じ価値観なので
    JAL修行が出来て幸せですね.。o○
    修行頑張って下さい!!

totoより

totoさんのトラベラーページ