台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の台湾旅☆<br />いつもは週末弾丸旅でしたが、2018年はGWを利用して高雄から台北までの横断旅をしてみました。<br />高雄や台中では観光もグルメも楽しめました。<br />台湾新幹線にも乗れたし、いつもとちょっと違ったのんびり旅ができました&#128644;<br /><br />今回はピーチ&#127825;ではなく高雄INだったのでスクート利用。<br />GWで旅費お高めだったので3日の夕方出発、6日の昼間発のお安め時間帯の飛行機にしました。<br />高雄1泊、台中1泊、台北1泊の旅。<br />まずは高雄・台中です。

恒例台湾旅☆2018年5月☆その①

2018/05/03 - 2018/05/06

gacha

gachaさん

恒例の台湾旅☆
高雄や台中では観光もグルメも楽しめました。
台湾新幹線にも乗れたし、いつもとちょっと違ったのんびり旅ができました🚄

今回はピーチ🍑ではなく高雄INだったのでスクート利用。
高雄1泊、台中1泊、台北1泊の旅。
まずは高雄・台中です。

スクート

関空からスクートで高雄へ。
    夕方発の便なので着いたら夜です。

スクートの中はレインボーのライトがついてました。

高雄に着いたらもう夜だったので夜ゴハンを食べに行きました。
    ホテル近くの許記蒸餃というお店へ。
    ローカル店で、日本語通じなかったから雰囲気で注文。

蒸し餃子頼みました。
    自分で好きな調味料を混ぜてタレを作ります。
    もちもちで美味しかったです。

明日に備えてホテルに戻って就寝。
    部屋が広くてお風呂も広くて快適でした。
    日本のテレビドラマが見れました。

翌朝はタクシーに乗って龍虎塔を見に行きました。
    龍から入って虎から出てきます。
    5月ですが真夏のような暑さです。
    昼には台中に移動しなければならないので、高雄はこれだけ見て終了。
    新幹線の高雄駅に向かいます。

新幹線の高雄駅です。
    DAISOありました。

新幹線の中。
    全然混んでません。
    日本の新幹線みたい。

ちょっといい席だったのか⁈おしぼりとお水とお菓子が配られました。

台中に到着。
    今回のメインの彩虹村へ。
    駅から離れてそうだったのでタクシーで向かいました。
    のどかな田舎の町の中に、ここだけカラフルな建物が建ってます。
    観光客もたくさんいました。

同行者がアート好きなので国立美術館にも行きました。

なかなか広かったので歩き疲れました。

美術館の中のカフェでお茶しました。

夜は有名店へ。
    たまたま前通ったら入れそうだったので入ってみました。
    ちゃんと調べずに行きましたが、かなりの有名店だったみたいです。

小籠包食べました。

空芯菜と…なんやろ…忘れた

• ホテルまでの道をぶらぶら歩いてるとキレイな道が&#8252;️

ホテルまでの道をぶらぶら歩いてるとキレイな道が‼️

宮原眼科にも行ってみました。
    お土産買うにはいいかもです。
    アイスも売ってました。

中はかわいらしい感じです。

コンビニでお酒を買ってホテルに戻って就寝。
    シティプラスホテルに泊まりました。
    階や部屋によってコンセプトがあるっぽく、私たちの部屋はラブリーな女の子の柄でした笑
    最初はロックな柄の部屋でしたが、TVがつかないと行ったらラブリーな部屋に変えてくれました。
    とてもキレイで駅近でカジュアルなホテルでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る