台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月3日~6日のGW高雄、台中、台北旅。<br />台中から移動して最後台北です。<br />6日の昼発の飛行機で帰るので台北滞在時間は短かったけど、全体的には大満足の旅でした。

恒例台湾旅☆2018年5月☆その②

2018/05/03 - 2018/05/06

gacha

gachaさん

この旅行記のスケジュール

2018年5月3日~6日のGW高雄、台中、台北旅。
台中から移動して最後台北です。

2.5

新幹線の台中駅。
    台北に移動します。
    駅はかなりキレイでした。
    駅中に貢茶がありました。当時日本では行列でしたが、台中駅は全然混んでなかったです…

新幹線に乗ります。

お決まりの西門の天天利美食坊へ。
    いつものルーロー飯卵乗せ。
    卵半熟です。

西門の天天利の反対側にある城中市場へ行きました。
    狭い路地にお店がひっきりなしに並んでいて活気があります。
    ガラクタ売ってるようなお店も笑
    見てるだけでも楽しいです。

カンフーシューズお買い上げ。
    激軽いです。

地下鉄で松江南京へ移動。
    ちなみに地下鉄は高雄で買った悠遊カードをチャージしながら乗ってます。
    土日弾丸旅の時は24時間乗り放題カード使ってたんですが、今回はいつもより長旅のためチャージカードにしました。

松江南京に来た理由はここのマンゴーかき氷を食べるためです。
    前回も前々回も定休日で食べれなかったので行ってみたかったんです。
    マンゴーゴロゴロでおいしかった‼️
    2人で1つで十分です!

キレイでオシャレかわいい店内です。
    若者が多かったです。
    食べたいあとは松江南京近くの千里行という足マッサージのお店へ。
    写真撮り忘れてしまいました…
    雑居ビルのマッサージ屋さんとは違い、従業員もたくさんいて、大型のマッサージ店です。
    テレビ見ながらお茶飲みながらマッサージできて、めちゃくちゃよかったです‼️
    現地のOLさんもきてました。

今回もコスモスホテルに宿泊。
    一旦ホテルに戻り、夜ゴハンは台北駅のレストラン街へ。
    どのお店も混雑してましたが、すぐ入れそうな池記で食べました。香港料理のお店です笑

次の日。
    昼発の飛行機だったので、台北駅で朝ゴハンにミスドと50嵐のタピオカミルクティーを買って空港電車で空港へ向かいます。
    いつもはバスでしたが、台北駅から空港まで直通の電車ができてると聞いていたので乗ってみました‼️
    ホテルから電車乗り場まで結構歩いたし、電車混んでたので荷物多いと大変かも…

• 空港着いてスイカを食べる&#127817;<br />あっという間の4日間でした。<br />いつもはピーチで手荷物預けないので液体のお土産は買えなかったんですが、今回は荷物預けたので台湾ビール買って帰りました。<br />パイナップルやぶどう、マンゴービール&#127867;<br />ビール苦手な人でも飲みやすいと思います。

空港着いてスイカを食べる🍉
    あっという間の4日間でした。
    パイナップルやぶどう、マンゴービール🍻
    ビール苦手な人でも飲みやすいと思います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る