静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《ゴールデンウィーク5日目》<br />5月2日(日)<br /><br />福井から浜松へ来ました。<br /><br />   浜松 泊<br /><br />《ゴールデンウィーク6日目》<br />5月3日(月)<br /><br />うなぎパイファクトリー<br />浜松城<br />日本夢テラス<br />三保松原<br /><br />   富士市 泊<br /><br /><br />《ゴールデンウィーク7日目》<br />5月4日(火)<br /><br />仁科峠<br />達磨山<br /><br />4月28日に出発し、<br />長野・岐阜・富山・福井・静岡を巡り、<br />5月4日帰宅します。<br /><br />全走行距離 1610.7㎞の旅でした。<br /><br /><br /><br />

2021年ゴールデンウィーク5 静岡編

2021/05/02 - 2021/05/04

旅行記グループ 2021年 ゴールデンウィーク

Non

Non さん

《ゴールデンウィーク5日目》
5月2日(日)

福井から浜松へ来ました。

浜松 泊

仁科峠
達磨山

4月28日に出発し、
長野・岐阜・富山・福井・静岡を巡り、
5月4日帰宅します。

全走行距離 1610.7㎞の旅でした。

《ゴールデンウィーク5日目》
    5月2日(日)

福井から浜松へ来ました。

浜松名物 かつを
    「浜松の人は、にんにくで食べるのよ~」と、
    お店のおかあさん。

カリカリごぼう

浜松ぎょうざ

当店名物 とり天

あれ写真ここまでしか撮ってなかった・・・

浜松 泊

《ゴールデンウィーク6日目》
    5月3日(月)

おぉ~~~~
    いい天気!!

うなぎパイファクトリー

けっこう人がいるかな・・・

うな坊だよ~

手すりにもうなぎ

梱包作業の様子

職人さんが手作業で生地作りをしているそうですが、

そこは見せてもらえないのか・・・

残念っ

うな坊だよ~

記念写真撮れます

お土産です

浜松城に来ました

出世城と呼ばれた

『浜松城』

天下人となった徳川家康が、若き頃に戦国の世に名を上げた周辺諸国の名家、今川、武田、織田など 巨大な戦国大名に囲まれ、戦い生き延びて天下盗りの夢をつかんだ場所だそうです。

徳川家康

こちらは、清水区の

『日本平夢テラス』です

新国立競技場の設計をした建築家、隈研吾さんの設計だそうです

こんな景色が見られます

こんなに晴れているのに・・・

富士山には雲がかかっていました

三保松原

三保半島、約7㎞の海岸に松林が続いています。

美しさから名勝に指定され、
    日本新三景、日本三大松原の一つに選ばれているそうです。

平成25年6月に富士山世界文化遺産の構成資産に登録されたそうです。

しかし、富士山は見えず・・・

地元の方と思われるチャリに乗ったおじちゃんが

「雲が動いてるから、あと20分もすれば見えるよ。
     待っててみな。」

と言うので20分待っていたけど、

見えませんでした・・・

さて、今夜のお宿の富士市へ向かいます

あ!
    富士山!!

富士市泊

そして、夕食の写真を撮り忘れたようです。

《ゴールデンウィーク7日目》
    5月4日(火)

晴れた!!

ホテルの近くから見えた富士山

見~つけた!!

伊豆に来ました

ビューポイントというので寄ってみました

ジャジャ~ン!!

この感動は写真では伝わらないね~

富士山の左側は南アルプス

写真じゃよく見えない

• あ~<br />よく歩いた

あ~
    よく歩いた

こちらもビューポイント

軽~い気持ちで行ってみたら、結構な感じだった

あ~
    日頃の運動不足を感じる~

達磨山 981.8m

到着~

がんばった甲斐あって

眺めは最高~!!

歩きやすく整備されててよかった

こちらはまた別の所からの

いい眺めです

国道135号線がちょっと渋滞・・・

小田原でちょっと遅い昼ごはん

『伊勢海老の天丼』

『刺身と煮つけの定食』

手洗い・消毒・マスク、密に気をつけ
    7日間、そ~っと行って来ました。

どこのホテルも食事処も、消毒はもちろんパーテーションをつけたり、時間差にしたり、いろいろと対策をしていました。

早くコロナがなくなりますように・・・