ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月11日(金)<br />フォートワースからダラスへ。そして、ペルーへ旅立つ。こちらはダラス編。<br />ダラスではJFKゆかりの地を歩き、ジャイアント・アイボールで記念写真を撮り、バッファローのステーキを食べて、ダラス空港に戻り、ペルーに旅立ちました。乗り継ぎ利用の観光でしたが、フォートワースとダラスの2つの街を巡ることができ、テキサスを満喫できました。ちなみに、JFKの暗殺現場を見てみたかったのですが、現地では見つからず。この旅行記を作るにあたり、写真を整理していたらこの表紙の写真が出てきました。この写真の道路にある×印がその場所。何と、偶然、フォートワースからダラスユニオンステーションに向かう電車のユニオンステーション到着直前に撮影し、見ていました。こんなこともあるのですね。

そうだ、南米に行こう 02

2019/01/11 - 2019/01/23

sundy

sundyさん

2019年1月11日(金)

鉄道 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

【Union Station】
     ローカルな電車で、フォートワースからダラスに到着です。

【Union Station】
     ある意味ダラスな1枚。アムトラックとリユニオンタワー。

【Union Station】
     看板や標識撮るのが大好きな私です。

【Houston St.】
     アメリカのテレビドラマに出てきそうなレストラン。こんなところでご飯食べてみたいなあ。

【Old Red Museum】
    残念。工事中ではないきれいな写真が撮りたかったのに。素敵な建物なのに。

【Houston St.】
     このあたりはウエストエンド歴史地区なのですね。こんな看板も便利です。ほとんど歩いている人はいないので、ホームレスらしき人がやってきて何やら観光案内的なことを言っているようです。私もお金がないので1ドル渡したらどこかに行ってしまいました。ちょっとびっくりでした。

【Dealey Plaza】
     ダラスで有名な実業家。この方にちなんだこの広場。

【Dealey Plaza】
     アメリカに来たんだなあ、と言う感じ。長い1日なのでもはや何時かどこだか、頭がボーっとした感じ。

【The Six Floor Museum】
     以前は教科書倉庫ビルと言った建物。ここからJFKが狙われたとか。

【The Six Floor Museum】
     博物館は時間がないし疲れてしまったのでパスし、ミュージアムショップをのぞいてみることに。これからペルーに行くので何も買いませんでしたが、面白いものも売っていて見て楽しかったです。

【John. F. Kennedy Memorial】
     暗殺現場には印が付いているということですが、見つかりません。歴史の現場を見たいと思っていたのに。下調べ不足でしたね。まあしょうがないか。この写真、私が思うダラスらしい1枚です。

【John. F. Kennedy Memorial】
     ケネディ大統領の記念碑。

【Giant Eyeball】
     JFKは終わり、あとは街歩き。ジャイアントアイボールです。

【Giant Eyeball】
     ダラスの目玉。目玉のおやじ。

【Giant Eyeball】
     別の角度から。くだらないことですが、さすがアメリカと思ったのは、目玉がブルー。ただこれだけ。写真を撮影して終了です。

【Elm St.】
     セブンイレブンに入って見ました。日本のものとは違いこれもまた楽しいです。

【WEST END HISTRIC DISTRICT】
     アートな感じが好きです。

【WEST END HISTRIC DISTRICT】
     おなかすいてきたなあ。ここも候補かな。

【WEST END HISTRIC DISTRICT】
     このお店も見てみたいが体力が限界でパス。ただ記念に写真だけ。

【Y.O.RANCH STEAKHOUSE】
     アメリカと言えば、肉。肉と言えばステーキ。どこへ行っていいのかわからなかったので、ガイドブックに載っていたお店にやって来ました。まずはワインで乾杯です。

【Y.O.RANCH STEAKHOUSE】
     バッファローのステーキ。フォートワースで牛に乗って写真を撮り、ダラスでステーキを食べる。ある意味牛三昧な1日。ちなみにアメリカでステーキも初体験です。焼き方もおいしく堪能しました。

【Y.O.RANCH STEAKHOUSE】
     こんな感じです。ブロッコリーは多すぎて食べきれませんでしたが。ちょっと早めのディナーでした。

【Y.O.RANCH STEAKHOUSE】
     これがおみせの外観です。また雨が降ってきました。

【DART Rail】
     ステーキも食べ、ダラス散策もこれにて終了です。疲れもピークなので空港に戻ります。

【DART Rail】
     切符の改札はなかったですが、普通に切符を買いました。

切符の反対側。

【DART Rail】
     この電車で乗り換えなしで空港へ行けます。タクシー利用しないで公共交通機関だけでダラス・フォートワースの観光を終えることができました。

【DFW International Airport】
     18時23分ダラス空港駅に到着です。雨が激しく降ってきましたが、アメリカにも関わらず、かなり電車で居眠りをしてしまいました。無事戻れました。

【DFW International Airport】
     今度はアメリカン航空のターミナルへ向かいます。今度はターミナルAです。

【DFW International Airport】
     ダラスの空港はとても広く、大きい空港ですね。飛行機の便もこんなにあります。私のフライトはどれだろう?

【DFW International Airport】
     これです。ありました。初めて乗るアメリカン航空。アルファベットのLの行先。たくさんありますね。リマです。

【DFW International Airport】
     ダラスと言えばダラスカウボーイ。記念に一枚。シアトルでも空港でこんな写真を撮りました。

【DFW International Airport】
     コカ・コーラ自販機ダラスバージョン。

【DFW International Airport】
     ケネディ大統領。今日の思い出に。携帯をテーブルで充電しながら振り返ります。

【DFW International Airport】
     空港に来るとロクシタンに入ってしまいます。特に買い物はしませんでしたが。

【DFW International Airport】
     そして、リマ行きのゲートに到着。わたし、本当にペルーに行くんですね。まだ実感がわきません。

【DFW International Airport】
     キャンディのお店。とてもかわいいお店です。

【DFW International Airport】
     お店はこちら。可愛かったのですが、特にここでも買い物せず。

【DFW International Airport】
     ストックヤードのおみやげ屋さん。今思うと何か買っておけば良かったなあ。往きなので、この先長いので、なかなか買い物のタイミングが難しい。

【American Airlines AA909 Lima】
     アメリカン航空の座席。かなりぼろいです。

機内の様子。完全アウェイの状態。

1番後ろの席なので選択の余地のない機内食。赤ワインがたっぷりでおいしかった。

これふざけているわけではありません。電気もつかず、写真も撮れず。エアアジアの方が全然いいですよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る