奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

みみ

みみさん

薬師寺と唐招提寺を参拝

自家用車 徒歩

金堂 大講堂 東院堂 東塔(初層開扉) 西塔(初層開扉) 食堂
    西僧房(水煙特別公開・奉納作品展) 玄奘三蔵院伽藍
    が拝観できる特別割引券
    大人 1600円
    中高生 1200円

拝観料を様々な寺や神社で支払ってきたけど、ここだけでした
    「学生手帳を見せろ」と言われたのは・・・
    (息子か娘が)大人に見えたのかなぁ
    保険証持ってたのに見せてやればよかった。
    驚きすぎて反応できなかったのが、悔しい。
    薬師寺は何度か拝観に来てますが、今回の件で一気に印象が悪くなりました。
    疑われたことが腹立たしいし、仏様の前で嘘つくわけないだろ。
    薬師寺のホームページ確認しても学生証に関する記載無し。
    もう二度と行かんわ(怒り)

もやもやした気持ちのまま唐招提寺へ
    感じのいいい受付の人で安心
    薬師寺の件でちょっとトラウマに

大人 1000円
    中高生 400円

金堂、講堂の仏像に癒されました
    唐招提寺に来て本当に良かった

唐招提寺 寺・神社・教会