天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/29です。雨です。風もあって寒いです。<br />GWって雨の日が多いんですよねぇ~<br /><br />そもそも熊本城天守閣内部公開を見学に行く予定だったので、ブラッサム熊本を予約していましたが、内部公開が延期。熊本市内へ行く必要はないのですが、おいちゃんは久々の熊本市内になるんで長年変貌を見てきていたこともあり、生まれ変わった熊本駅周辺を見せてあげようかとそのままブラッサム熊本へ泊まることにしました。<br /><br />

竹寿しのネタはデカかった@【欠】だらけで予定変更しまくりの、meは何しに九州へ その3

2021/04/29 - 2021/04/29

旅行記グループ 天草グルメ

まひな

まひなさん

4/29です。雨です。風もあって寒いです。
GWって雨の日が多いんですよねぇ~

自家用車

予約はしていないので無理だとは思いますが、お寿司を食べによろずやへ寄ったんです。他の予約が入っていて12時くらいだと大丈夫ということでしたが、あと1時間もあるので他へ行くことにしました。

グーグルマップで前に見つけていた、快速あまくさ号のルートにあるお寿司屋さんヘ行くことにします。

暖簾が出ていなかったので休みかな?
    扉が開いたので聞いてみたところ「やってますよ」と。

木製がおされ~~

上にぎりは何貫かと尋ねたところ、「全部8貫ですが、上にぎりはネタが倍あるんです」と。
    倍って??

• 出てきました~。<br />お、しゃりが見えません。

地図を見る

出てきました~。
    お、しゃりが見えません。

竹寿し グルメ・レストラン

こんな感じ~~

くるんだほうが食べやすいかも~(ネタによる)

赤だし。あらが入っていますよ。

おいちゃんは味噌汁。こちらのあら入り。

ネタは新鮮で美味しいですよ~

イカとなんでしょうね。切り身になったら全然わらかん。

上から見たらこんな感じ。

穴子とエビ。エビの大きさは仕方ないっすよね。

上から。

ウニといくらも美味しいです~。

最後に鉄火巻が出てきましたよー

おいしゅうございました~

竹寿しさん

カウンター

座敷あり

• 店内<br /><br />では、熊本市内へ向かいます~<br />

店内

では、熊本市内へ向かいます~