佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐渡旅行3日目<br /><br />午後にはジェットフォイルで新潟市に戻ります。<br /><br />お天気が微妙な佐渡でしたが最後に青空が出てきました。<br />青く輝く佐渡の海を見ることができて本当に良かった!!<br /><br />佐渡の美しい景色<br />佐渡のおいしいもの<br />佐渡で出会った人たち<br /><br />やっぱり佐渡はいいなぁ~と再確認する旅になりました。

春の新潟旅No.4<佐渡3>尖閣湾揚島遊園でイカ焼きとビール 夫婦岩 ジェットフォイルに乗って新潟市へ

2021/04/09 - 2021/04/09

旅行記グループ 島旅 国内 東日本

4人目のふー

4人目のふーさん

佐渡旅行3日目

午後にはジェットフォイルで新潟市に戻ります。

お天気が微妙な佐渡でしたが最後に青空が出てきました。
青く輝く佐渡の海を見ることができて本当に良かった!!

佐渡の美しい景色
佐渡のおいしいもの
佐渡で出会った人たち

やっぱり佐渡はいいなぁ~と再確認する旅になりました。

レンタカー

北沢浮遊選鉱場跡を出発して「尖閣湾揚島遊園」にやってきました。
    大人550円

サドガシマンとズルガシマン
    ズルガシマンは敵だからまぁまだいいけど・・・
    シマナガシブルーって一体・・・

ダイオウイカの顔出し看板

顔を出す位置、なんでここなんだろう???

たらい舟看板もあります

前回もどんより曇り空だったけど今回もどんより曇り空だ・・・

晴れていたら絶景だと思います

八重桜

前回はグラスボートに乗りました

岩が近くで見れて面白かったです

• 灯台

灯台

前回ここに来た時の心残り

「イカ焼きが食べたかった」

ちょうどイカ焼きのお店があったので食べることにしました。
    イカ焼きにはビールが必要です。

こしひかり越後ビール

熱々のイカ焼きが登場

はぁ~~~~
    おいしい!おいしいよ~~~

ビールとの相性抜群です。

心残りが1つ解消しました

あら?
    ほんの少しだけ青空が見えてきた???

さっきよりも空が明るくなってきました

安全祈願 えびすの壺

園内でおばあちゃんが販売していた佐渡みやげ

貝柱とのしいか

少しお安くしてくれました
    ありがとう~~~

ミニ水族館も見学します

おいしそうなお魚がたくさんいました

今回、たらい舟に乗る機会がなかったので・・・
    これに乗って写真を撮ろうと思ったのですがものすっごく揺れて怖くて諦めました。

夫婦岩に向かってドライブします

青空なので綺麗な風景が楽しめます

あ!猫岩だ~

前回のバスツアーの時にガイドさんが教えてくれました。

めおと岩ドライブインにやってきました。

ちょっと不気味な「ブリカツ」くん

ずっと見ているとなぜか嵌る魅力があります。

売店でお土産を買います。

私の大好物「ながも」

楽しみだな

そしてまた「ながも」

「佐渡子持ちながも」

以前、ここで買った「イカの塩辛」がおいしかったのですが見つからなかった~

それでは景色を楽しみましょう

「七浦海岸」

夫婦岩

右が男性で左が女性です

前回は曇り空でした

今回は綺麗な青空でうれしい!

綺麗な海

透明だ!!!

待ちに待った青空なのでテンション上がります

鳥さん

とにかく・・・

たくさん写真を撮りました

あ~満足 満足

海沿いをドライブして両津に向かいます

静かな道を走る

ここでおいしいお米がつくられるんだね

まだもう少し時間があるので椎崎諏訪神社に寄りました。

1日目のお宿「朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく」さんのすぐそばです。

お参りをします

加茂湖を眺めます

あ~もうそろそろ時間か・・・

両津の町中を走ります。
    最後にガソリンを満タンにしましょう。

なんとガソリン代960円でした。
    確かにあんまり走ってないもんね^^;;

両津港まで送ってもらいます。

自動販売機にもトキの絵が描いてあります

シータウン佐渡でお土産を買いましょう。

まだ早い時間だったからか人はほとんどいない

新潟市にある沼垂ブルワリーさんがつくっている「佐渡番茶エール」

佐渡の番茶を使ったビールでなかなかおいしかったです

佐渡牛乳のカステラ

初めから8つに切れているので食べるのに便利です
    しっとりとしておいしかったです。

また「ながも」

「佐渡ながものり」
    ご飯のおともに最高です

まだ時間があるので「こしひかり越後ビール」を飲みます。

あ~佐渡、楽しかったなぁ

時間が来たのでジェットフォイルに乗り込みます。

行きよりは人が乗っていましたが・・・
    それでもかなり空いています

出発~~~♪

1時間ちょっとで新潟港に到着しました。

去年はキャンセルした佐渡島

今年、なんとか行くことができて本当に良かったです
    ありがとう!佐渡!

島旅 国内 東日本