ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年計画していたノルウェー旅行が中止になり、<br />1年間有効のバウチャーを発行してもらった。<br />期限が切れる前にとストックホルムへ久しぶりの一人旅!

• てつやんさん 2021/07/29 19:59:44
    こんばんは!!
    Emiさん

今はどんな感じなんでしょうか?
    懐かしい建物を拝見していたら、行きたくなっちゃいました。

てつやんでした

Emi

Emi さん からの返信 2021/07/29 22:51:10
    RE: こんばんは!!
    てつやんさん、こんにちは。
    スウェーデンは現在はコロナ状況は落ち着いています。
    去年の今頃もそうだったんですが、秋になるとまた感染が拡がってしまって、
    今年の秋はどうなるのかと思っています。
    ただ、ワクチン接種は結構すすんでいます。
    私も2回目が終わりワクチンパスも持っていますが、
    まだまだ海外へは行けそうにないような気がします。
    スウェーデンはロックダウンがなかったので、
    ゆるゆる対策と言われていましたね。
    後は、国民の自主性に任せるような感じでしたが、
    一応対策はあったんですよ。
    そういう私も12月にコロナに罹患してビックリでした。

てつやんさんもどうか気を付けてお過ごしくださいね〜!

Emi

> Emiさん
    > 特にコロナ対策を取らない方針のスウェーデン(と聞いてますがあってます?)
    > 今はどんな感じなんでしょうか?
    > この5月の時期のガムラスタンは、かなり閑散としているように見えますが…。
    > 懐かしい建物を拝見していたら、行きたくなっちゃいました。
    > 早く世の中が落ち着いて、また北欧に行ける日を心待ちにしているのですが、いつになる事やら。
    > てつやんでした

Emi さんのトラベラーページ