2006/08/29 - 2006/08/31
Blanca0626さん
- Blanca0626さんTOP
旅行記作成中で何ヶ月も間があいてしまった。ザルツブルク編はこれで完。
スイスに住み始めてから初めてのオーストリア旅行。ザルツブルグ音楽祭の熱に浮かれて散財
8月25日 バーゼル→チューリヒ、チューリヒ21:40→ユーロナイト(70CHF+4人寝台47CHF)→
8月26日 6:30 グラーツ着。グラーツ散策後、ウィーンへ。モーツァルトハウス、シュテファン大聖堂、モーツァルトコンサート
8月27日 シュテファン寺院、市立公園、中央墓地、ハウスデアムジク、シェーンブルン宮殿、オペレッタ
8月28日 ウィーン→リンツ 聖フロリアン寺院 リンツ→ザルツブルグ
8月29日 モーツァルト生家、聖ピーター教会、カタコンベ、ザルツブルグ大聖堂と博物館、ホーエンザルツブルグ城、オペラ
8月30日 ノンベルグ修道院、音楽祭会場ツアー、レジデンス、Viva!Mozart、ヘルブルン宮殿、教会コンサート
8月31日 サウンドオブミュージックツアー、モーツァルト住居、ハイドンミュージアム、ミラベル宮殿、オケ(コンセルトヘボウ)ザルツブルグ→
9月1日 6:20チューリヒ着 チューリヒ→バーゼル
ユースホステルの朝ごはん3.5ユーロ(いまいち)
本当は前夜、ザルツブルグに着いたときに入手したかったマップとザルツブルグカードを入手。
まずは生家。日本人が多かったです。
モーツァルトの生家 建造物
窓の外の風景は、当時とは違うのかな?
多分生家で購入したガイドブック。日本語です。
音楽祭のチケットオフィスへ。
購入したチケットを入れてくれたケース
購入したパンフレットを入れてくれた紙袋
ユースホステルのドミトリーで同室の台湾の子からおすすめされたカレー屋さんへ。肌寒い日だったので、とっても美味しく感じました。
モーツァルト広場 広場・公園
30日。ホテルの朝ごはんはいまいちなので、パン屋さんのカフェへ。
カフェの内装は漢字だらけでした。
この階段、柵がグロッケンと同じ材料で出来てて、一つずつ音程変えてあるのでグロッケンとして遊べるそうです。
レジデンツ 城・宮殿
カシ、カエデ、クルミの寄せ木細工の床。
ヘルブルン宮殿 自然・景勝地
オランダのトラック発見!
音楽祭のトリ、コンサルトヘボウオーケストラの!
ミラベル庭園 広場・公園
ザルツブルク(オーストリア) の旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる