2021/04/10 - 2021/04/10
COCO 気ままな旅さん
- COCO 気ままな旅さんTOP
2021/04/10
飛行機での移動
ピーチアヴィエーショで新千歳空港
再就職1ヶ月祝いで大好きな北海道に日帰りで行ってきました。意外と寒かった為、新千歳空港内で食べて、温泉入って、食べての繰り返しの1日でした。
- Peach
今回のフライトは、ピーチのセールで購入。往復1,0000円少しでした。最近、セキュリティの会社が変わったのか、今までモバイルバッテリーの表記のないものは持ち込めないなんて言われたことがなかったので、いつものを持っていくと持ち込めないと言われたが、物は4000円近くしたので、車に置いてくる事で一旦、外へ出る事になり、優先搭乗のチケット?を渡されたので、車に戻った。
関西国際空港第二ターミナル 空港
セキュリティを無事に通過し、まず最初に行ったのはピーチショップに行き、モバイルバッテリーを購入。いつもはネットで買うので、市場はこんなに高いのかと驚きました。このバッテリーはピーチオリジナルとかで、他にはなく、迷わず購入した
。後は、ドリンクとおにぎりを購入しました。関西国際空港第二ターミナル 空港
買ったばかりのバッテリーをまずは充電させる為に場所を確保。同じように皆さん次から次へと充電ポイントに来られていました。写真は買ったおにぎりと温かいお茶です。以前から国内線は物販のお店が2店舗ありましたが、コロナ以降 fuchsia
by peachが閉まってい田が、今年名前も変わって分かり易い名前になり再登場。そのままのpeach shopとしてリニューアルオープンしたらしい、お弁当系もひと手間加えた美味しそうな物が多くて悩みました。関西国際空港第二ターミナル 空港
バタバタしていると最終搭乗のご案内で焦りながらの搭乗。ピーチは後ろから順に搭乗させるので、前から5番目くらいの席を予約していたので、とりあえずセーフ。そしてターミナル内を歩いていくとずらっとみなさん並んでいたので、乗り込めるのはまだまだのようでした。そして乗り込み、飛び立ちました。
関西国際空港第二ターミナル 空港
2時間くらいで新千歳空港に到着しました。朝早いので色々と探索したいと思います。上空からは雪がまだ見えたので、まだ寒い地域もあるんでしょうね。私、新千歳空港が好きで以前はよく来ていましたが、コロナと会社休眠でしばらく足が遠のいていました。また新千歳空港にまたくる事ができて本当に嬉しいです。北海道には美味しいものが沢山あるので、今からワクワクしています。昨日の夜も今日の為に何も食べずに来ました。
新千歳空港 空港
朝食は海鮮丼を食べたいと思い、一番に来ました、どんぶり茶屋です。海鮮丼を食べる事が最初の目標でした。オープンを待っている所です。
どんぶり茶屋 新千歳空港店 グルメ・レストラン
ようやく入店。昨日からお腹空かせてきましたので、食べる気満々です。
メニューを見て、丸鮮丼を注文しました。
ワクワクします。どんぶり茶屋 新千歳空港店 グルメ・レストラン
やってきました。写真に偽りなし。と言った所です。
雲丹も美味しいです。オープン待って良かったです。どんぶり茶屋 新千歳空港店 グルメ・レストラン
海鮮の次はお口直しでスイーツを食べに行きました。
イシヤカフェ 新千歳空港店 グルメ・レストラン
お腹もいっぱいになったので、温泉に入りに行きました。空港の中の温泉は広いのとゆっくり休憩できるリフレッシュルーム(女性用)をいつも利用しています。
新千歳空港温泉 万葉の湯 (新千歳空港) 温泉
サマンサタバサにトートバッグを見に行きました。
サマンサタバサ スイーツ&トラベル (新千歳空港店) グルメ・レストラン
ヌーベルバーグ ルタオ ショコラティエ新千歳空港店に限定商品を買いに行く
ルタオ 新千歳空港店 グルメ・レストラン
ヌーベルバーグ ルタオ ショコラティエ新千歳空港店限定のパン。3個購入。
ルタオ 新千歳空港店 グルメ・レストラン
ヌーベルバーグ ルタオ ショコラティエでたくさん買ったらアイスプレゼントしてくれました。
ルタオ 新千歳空港店 グルメ・レストラン
2階にドラえもんがいました。小さい子は写真撮ってました。私も撮ってみました。
新千歳空港 空港
対象のクレジットカード保持者なので、喉も乾き、休憩出来るスーパーラウンジに行きました。
新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ
スーパーラウンジを出て真横に展望ホールと書かれていたので、外に出てみました。
新千歳空港 展望デッキ 名所・史跡
結構人が多くてびっくりしました体感温度はそんなに寒いというほどではなかったですが、やはり地元に比べると寒かったです。
新千歳空港 展望デッキ 名所・史跡
ポケモンストアの空港限定商品は娘からいつも買ってきてと頼まれるものがありますが、今回は買い物頼まれずでしたので、購入は無しでした。
ポケモンストア 新千歳空港店 専門店
みんな大好きロイズのチョコの詰め合わせ袋には驚きました。しっかり購入。2000円くらいのお買い得商品でした。
ロイズ 新千歳空港店 専門店
ロイズではこの飲むチョコレートも購入。娘が飲んでます。
ロイズ 新千歳空港店 専門店