河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月25日&amp;26日伊豆半島東海岸の旅をしました。一部県では緊急事態宣言が25日から出て、不謹慎ですが前から計画してたので決行しました。										<br />昨日の夕方から雨が降りましたが、朝になると雨は上がっていていい旅になりそうでした。朝、5時5分頃部屋から朝日が見れました。7時からの朝食バイキングを腹一杯食べました。予定ではホテルを8:30発でしたが、あまり早く出発すると「道の駅」が開いて無いのでやっぱりホテルで寛いで8:20出発しました。これが失敗でした、河津七滝を巡る際はトラベラーの人から「バスで上流に行き、下ったほうが楽」と言われて頭に有ったんですが着いたのが9:15でバスは9:05分に出てしまってました。次のバスは1時間後で結局下流から巡りましたが、かなり下り&上りがあり疲れました。これから暑くなると汗だくでさらに大変だと思います。<br />										<br />										<br />本日の行程は  (所要時間と観光時間省略)										<br />										<br />1、ホテル:8:20発										<br />2、「ワサビのねこや」さん着、ワサビの詰め合わせ購入。	→ 時間的にお客は私達だけ  ⇒ 密無し									<br />3、「河津七滝ループ橋」走行。										<br />4、「河津七滝」下流の「大滝」から行き、上流の滝へ。  この辺で嫌な予感	  →観光客3人	  ⇒ 密無し								<br />5、「河津七滝」2番目は「出合滝」へ、ここも道路から下った所に滝が、帰りは上り。→ 私達だけ  ⇒ 密無し 										<br />6、ここから先は省略、往復で2.5km歩いたはず。  →観光客10人位 ⇒ 密無し  <br />7、「天城旅の駅:吉丸」さんに寄る、ここでもワサビ探しですが、海産物もあり探しにくく引き上げ。(申し訳ありません)<br />                       観光客4人  ⇒ 密無し <br />8、「道の駅・天城越」に寄り、ワサビ物の昼食。御土産屋さんでワサビの茎を発見、20本位で250円=目的の物でした。おまけに5cmほどのワサビの根と茎が付いたものが10本位で350円、これまた探していたものGET で満足。 観光客≒100人 ⇒ 密無し  <br />9、「浄蓮の滝」は何回も来てますが、滝まで下り見学して帰りは上り(きつかった)観光客≒50人 ⇒ 密無し <br />10、「道の駅・伊豆月ヶ瀬」トイレ休憩&お土産探し、野菜類や袋詰めも多種ありました。観光客≒100人 ⇒ 多少密有  <br />11、「三島スカイウオーク」何回も来てるので見学と「イチゴ大福」などお土産に。観光客≒100人 ⇒ 多少密有<br />   以前は駐車場に入るのに大変でしたが1/3位、観光バスはゼロ<br />12、「山中城跡」帰り道なので寄りました、私は2回目。旧国道1号線沿いにあり。 観光客≒20人 ⇒ 密無し<br /><br />*-1、天城あたりを走行中にワサビ畑を発見、親父さんに茎付きワサビを4~5本ほしいとお願いするも、「個人には売らない」と、畑を見ると捨てるようなワサビと茎が山ほど有ったので「もらいたい」と言うと、これもダメだと言われ退散。<br />*-2、静岡県には道の駅が25あるそうです。<br />*-3、2日間で210km走行、燃費11.9km/リッター<br />*-4、観光バスは2日間で10台位しか見ませんでした。<br />*-5、今回のコース&観光地では密は少なかったと思います。(安心してはいけない)解ってます<br /><br />行った様子は写真参照ください。

伊豆半島東海岸1泊2日の旅 2日目

2021/04/26 - 2021/04/26

ひでじいさん

ひでじいさんさん

2021/04/26

4月25日&26日伊豆半島東海岸の旅をしました。一部県では緊急事態宣言が25日から出て、不謹慎ですが前から計画してたので決行しました。

本日の行程は  (所要時間と観光時間省略)

1、ホテル:8:20発
2、「ワサビのねこや」さん着、ワサビの詰め合わせ購入。 → 時間的にお客は私達だけ  ⇒ 密無し
3、「河津七滝ループ橋」走行。
4、「河津七滝」下流の「大滝」から行き、上流の滝へ。  この辺で嫌な予感   →観光客3人   ⇒ 密無し
                       観光客4人  ⇒ 密無し
   以前は駐車場に入るのに大変でしたが1/3位、観光バスはゼロ

*-2、静岡県には道の駅が25あるそうです。
*-3、2日間で210km走行、燃費11.9km/リッター
*-4、観光バスは2日間で10台位しか見ませんでした。

行った様子は写真参照ください。

じゃらん

• ひでじいさんさん 2021/05/09 18:55:51
    コメントありがとうございます
    ヒゲハゲ さん

旅行大好き人間=「ひでじいさん」は近頃は安心して旅が出来ず気が滅入ってます。
    今月は群馬に行こうと計画はしましたが、行っていいものか、安全なのか分からず中断してます。
    ワクチンは6月末には接種できそうですが1回目から1ケ月は様子見のようで先の計画が立てられません。落ち込んでます。
    「生きていればいいことあります」  頑張りましょう。
  • ヒゲハゲさん 2021/05/03 09:35:18
    コメントありがとうございます。
    おはようございます。
    沢山の記事にコメントありがとうございます。

コロナが終息したら又色んな所出掛けたいですね!

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/05/17 09:30:53
    ご無沙汰しております。
    年金生活者の楽しみは旅行ですね。今は行けません。私は海外へは年2回、国内は6回と決め、生活のパターンにしてました。
    昨年からは国内3〜4回+α になり落ち込んでます。

5月12日にワクチン接種できました。私は気が楽になりましたが国民のほとんどが接種出来てません。
    オリンピックはどうなるんでしょう。ちゅうしかなあ?? 日本国民全員がワクチン接種してからにしてもらいたいです。選手は後でもいいので。

選手村で大クラスターで国民を危険にさらすのは止めてほしいです。

貴殿も早く接種出来るといいですね。

ではまた。

> おはようございます。
    > 沢山の記事にコメントありがとうございます。
    > コロナが終息したら又色んな所出掛けたいですね!

ひでじいさんさんのトラベラーページ