東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケーションパッケージ2日目。<br />ディズニーランドへ\(^^)/<br />新しいアトラクション、美女と野獣•ベイマックスに行ってきまーす♪<br /><br />雨に降られて少し大変でしたが、楽しんできました★

初バケーションパッケージ★2泊3日(5歳子連れ)ディズニーランド編

2021/04/27 - 2021/04/29

みー

みーさん

バケーションパッケージ2日目。
ディズニーランドへ\(^^)/

雨に降られて少し大変でしたが、楽しんできました★

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

29日。
    バケーションパッケージ2日目。

娘はミニーちゃんに変身★
    今日は1番にミニーちゃんに会えるのです!
    楽しみ~!

ただ外は生憎の雨。。
    天気はどうしようもないT^T
    昨日大人用のポンチョをシーで買っておいたし、雨に負けず、みんなで楽しもうー!

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

雨なので入園まで時間がかかるかも、ということで、ランドホテルなので入口は目の前ですが、8時半にはホテルを出て並びました。

雨だから寒いっ!
    家族全員ポンチョ、折り畳み傘2本で参戦しましたが、出だしからなかなか大変でした^^;

東京ディズニーランド テーマパーク

まずはバケーションパッケージで予約していたこちらへ★
    シーの予約と違って、枠が9時~10時の1時間なので急ぎました。
    そして雨の中の移動がとーっても大変でした(・_・;

ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク

そして、遂にミニーちゃーーん!

疲れもふっとびます( ; ; )!

なかなかつよ~い雨。

事前の調べでポンチョを用意していたものの、トイレの時やアトラクションに乗る時脱がなければならず、なかなか不便でした(・_・;
    子供を連れて雨のディズニーはなかなか大変ですね。。
    とりあえず大きい傘を一本追加購入!

写真に写っているショップ袋がとても便利でしたー!
    折り畳み傘を逐一畳まずにズボズボ入れられるし、カッパも然り。
    持っていって良かったー!

次はこちら~★

9:40~1時間の枠をバケーションパッケージで抑えていました。
    ミニーちゃんの隣なので、移動は楽でした。
    トイレ休憩を挟みながら到着。

お城が圧巻!

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

可愛らしいアトラクションでした^ ^
    終始ベルと踊っているような…♪
    娘はとても気に入っていました!

その後はやっぱりバケーションパッケージで抑えていたベイマックス!
    10:40~1時間の枠でした。
    でもこの日はとーっても空いていて。
    普通に並んで終わり。
    他のアトラクションでは空いていても、もう少し+αの扱いを受けられたのですが^^;
    ここではなーんにもお得感がなかったのが残念でした。

ただ、ハッピーライド自体はとっても楽しかったです★
    初めはコーヒーカップみたいな物かと思っていたのですが、もっと激しいし(笑)、音楽の影響もあって、とーっても良かった!
    ただ5歳児にはその激しさが少し怖かったようで(・_・;
    顔がこわばっていました(笑)

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

この後は11:40~ブルーバイユーレストランを、バケーションパッケージで抑えていたのですが、少し時間があったので、パパの大好きなスーベニアメダルを買いにこちらへ。
    以前はもっとゲーム等も集まっていましたが、だいぶ撤去されて少し寂しい場所になっていました。

さぁ、初めましてのブルーバイユーレストランです\(^^)/

ブルーバイユー・レストラン グルメ・レストラン

カリブの海賊に乗るたびに気になっていたレストラン^ ^

今回はバケーションパッケージで抑えていたので、メニューは大人が6,000円のコース、子供はお子様メニューと決まっています。

子供もちょっとしたコースメニューで、飲み物→コーンスープ→メイン→デザートと出てきます。

娘がこちらのお料理をとっても気に入ったようで、よーく食べていました。

大人のメニュー。
    まずは前菜。
    今回は美女と野獣のコースなので、それをイメージしたものになっていました。

パンにミッキー^ ^

こちらはおかわりできるそうです。

メイン。
    夫に大好評でした^ ^

デザート。
    ベルがかわいい~!

初めてのブルーバイユーレストランでしたが、夫も娘も沢山食べてくれて、予約した私も大満足\(^^)/

素敵なランチになりました★

レストランから見えていたカリブの海賊。
    娘が乗りたい!と。

レストランから出て直行です。
    待ち時間ほぼなく乗れました。

カリブの海賊 テーマパーク

次はミートミッキー!と意気込んでいたら、少し早めに到着してしまったので、こちらで時間潰し。

グーフィーのペイント&プレイハウス テーマパーク

そして遂にミッキー!
    13:30~13:50の抽選が当たって本当に良かった!
    しかも空いてる時間帯だったのか、いくら抽選といえども、これでもか!という程人がいない^^;

でもミッキーに久しぶりに会えて、家族全員元気になりました\(^^)/

ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク

その後は娘大好きなこちら。
    癒される~

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

スタンバイパスのこちらへ~

トイマニと似ているけど、トイマニの方が分かりやすくて好きだな~。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

近くにあるこちらにも。

ママは大好き!
    娘は1番怖かった!とちょっと固まっていました^^;

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

雨のおかげでだいぶ疲れました。。
    一杯くらいはフリードリンク飲みましょうか、と。

初めはパンギャラクティックピザポートに入ったのですが、何故かそちらではフリードリンク対応できないとのことで、こちらへ。
    フリードリンク、意外とお店が限られているんですよね。。

結局は店内で飲食できるこちらに来て良かったけれど、5歳の娘はぐったり。
    寝入ってしまいました。

プラズマ・レイズ・ダイナー グルメ・レストラン

起きた娘がまだ帰りたくない!とのことで^^;

最後にもう一度カリブの海賊に乗って、
    お土産を見て。。

ランドホテルへ車をお迎えに行って、帰りまーす!

結局出発できたのは17時(・_・;
    翌日が平日だったので、ママは焦っていたけど、2人が満足そうだったから、まぁいっかーと\(^^)/

雨の日のディズニーは、やっぱりトイレがままならない幼児を連れてると大変でしたが、久しぶりに家族揃ってパァーッと遊べて有意義な時間になりました★

また遊びに来るべく、頑張って働くぞー!