2021/04/27 - 2021/04/29
みーさん
バケーションパッケージ2日目。
ディズニーランドへ\(^^)/
新しいアトラクション、美女と野獣•ベイマックスに行ってきまーす♪
雨に降られて少し大変でしたが、楽しんできました★
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
29日。
バケーションパッケージ2日目。
娘はミニーちゃんに変身★
今日は1番にミニーちゃんに会えるのです!
楽しみ~!
ただ外は生憎の雨。。
天気はどうしようもないT^T
昨日大人用のポンチョをシーで買っておいたし、雨に負けず、みんなで楽しもうー!東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
雨なので入園まで時間がかかるかも、ということで、ランドホテルなので入口は目の前ですが、8時半にはホテルを出て並びました。
雨だから寒いっ!
家族全員ポンチョ、折り畳み傘2本で参戦しましたが、出だしからなかなか大変でした^^;東京ディズニーランド テーマパーク
まずはバケーションパッケージで予約していたこちらへ★
シーの予約と違って、枠が9時~10時の1時間なので急ぎました。
そして雨の中の移動がとーっても大変でした(・_・;ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク
そして、遂にミニーちゃーーん!
疲れもふっとびます( ; ; )! -
なかなかつよ~い雨。
事前の調べでポンチョを用意していたものの、トイレの時やアトラクションに乗る時脱がなければならず、なかなか不便でした(・_・;
子供を連れて雨のディズニーはなかなか大変ですね。。
とりあえず大きい傘を一本追加購入!
写真に写っているショップ袋がとても便利でしたー!
折り畳み傘を逐一畳まずにズボズボ入れられるし、カッパも然り。
持っていって良かったー! -
次はこちら~★
9:40~1時間の枠をバケーションパッケージで抑えていました。
ミニーちゃんの隣なので、移動は楽でした。
トイレ休憩を挟みながら到着。
お城が圧巻!美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
可愛らしいアトラクションでした^ ^
終始ベルと踊っているような…♪
娘はとても気に入っていました! -
その後はやっぱりバケーションパッケージで抑えていたベイマックス!
10:40~1時間の枠でした。
でもこの日はとーっても空いていて。
普通に並んで終わり。
他のアトラクションでは空いていても、もう少し+αの扱いを受けられたのですが^^;
ここではなーんにもお得感がなかったのが残念でした。
ただ、ハッピーライド自体はとっても楽しかったです★
初めはコーヒーカップみたいな物かと思っていたのですが、もっと激しいし(笑)、音楽の影響もあって、とーっても良かった!
ただ5歳児にはその激しさが少し怖かったようで(・_・;
顔がこわばっていました(笑)ベイマックスのハッピーライド テーマパーク
この後は11:40~ブルーバイユーレストランを、バケーションパッケージで抑えていたのですが、少し時間があったので、パパの大好きなスーベニアメダルを買いにこちらへ。
以前はもっとゲーム等も集まっていましたが、だいぶ撤去されて少し寂しい場所になっていました。 -
さぁ、初めましてのブルーバイユーレストランです\(^^)/
ブルーバイユー・レストラン グルメ・レストラン
カリブの海賊に乗るたびに気になっていたレストラン^ ^
今回はバケーションパッケージで抑えていたので、メニューは大人が6,000円のコース、子供はお子様メニューと決まっています。 -
子供もちょっとしたコースメニューで、飲み物→コーンスープ→メイン→デザートと出てきます。
娘がこちらのお料理をとっても気に入ったようで、よーく食べていました。 -
大人のメニュー。
まずは前菜。
今回は美女と野獣のコースなので、それをイメージしたものになっていました。 -
パンにミッキー^ ^
こちらはおかわりできるそうです。 -
メイン。
夫に大好評でした^ ^ -
デザート。
ベルがかわいい~! -
初めてのブルーバイユーレストランでしたが、夫も娘も沢山食べてくれて、予約した私も大満足\(^^)/
素敵なランチになりました★ -
レストランから見えていたカリブの海賊。
娘が乗りたい!と。
レストランから出て直行です。
待ち時間ほぼなく乗れました。カリブの海賊 テーマパーク
次はミートミッキー!と意気込んでいたら、少し早めに到着してしまったので、こちらで時間潰し。
グーフィーのペイント&プレイハウス テーマパーク
そして遂にミッキー!
13:30~13:50の抽選が当たって本当に良かった!
しかも空いてる時間帯だったのか、いくら抽選といえども、これでもか!という程人がいない^^;
でもミッキーに久しぶりに会えて、家族全員元気になりました\(^^)/ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
その後は娘大好きなこちら。
癒される~イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
スタンバイパスのこちらへ~
トイマニと似ているけど、トイマニの方が分かりやすくて好きだな~。バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
近くにあるこちらにも。
ママは大好き!
娘は1番怖かった!とちょっと固まっていました^^;スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
雨のおかげでだいぶ疲れました。。
一杯くらいはフリードリンク飲みましょうか、と。
初めはパンギャラクティックピザポートに入ったのですが、何故かそちらではフリードリンク対応できないとのことで、こちらへ。
フリードリンク、意外とお店が限られているんですよね。。
結局は店内で飲食できるこちらに来て良かったけれど、5歳の娘はぐったり。
寝入ってしまいました。プラズマ・レイズ・ダイナー グルメ・レストラン
起きた娘がまだ帰りたくない!とのことで^^;
最後にもう一度カリブの海賊に乗って、
お土産を見て。。 -
ランドホテルへ車をお迎えに行って、帰りまーす!
結局出発できたのは17時(・_・;
翌日が平日だったので、ママは焦っていたけど、2人が満足そうだったから、まぁいっかーと\(^^)/
雨の日のディズニーは、やっぱりトイレがままならない幼児を連れてると大変でしたが、久しぶりに家族揃ってパァーッと遊べて有意義な時間になりました★
また遊びに来るべく、頑張って働くぞー!