札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も2本立て・・<br /><br />4/24 JAL3117 17:00 名古屋~新千歳<br />4/25 JAL3114 14:30 新千歳~名古屋<br /><br />札幌駅でK嬢と合流してすすきので夕ごはん。<br />すすきので1泊<br />翌日はレンタカーで道の駅によって空港<br /><br /><br />4/29 JAL3101  8:30 名古屋~新千歳<br />    JAL3114 14:30 新千歳~名古屋<br /><br />運休になり日帰りに変更した分。<br />(もとは最終便で行って朝イチ便で戻る最安値チケット)

2021.04 一泊札幌&日帰り千歳

2021/04/29 - 2021/04/29

aya

今回も2本立て・・

4/24 JAL3117 17:00 名古屋~新千歳
4/25 JAL3114 14:30 新千歳~名古屋

札幌駅でK嬢と合流してすすきので夕ごはん。
すすきので1泊
翌日はレンタカーで道の駅によって空港

4/29 JAL3101  8:30 名古屋~新千歳
    JAL3114 14:30 新千歳~名古屋

運休になり日帰りに変更した分。
(もとは最終便で行って朝イチ便で戻る最安値チケット)

JALグループ

4/24 家を出るのが遅くなりさらに渋滞にはまり空港に着くのが
    大分遅れてしまった・・・。

今日はセントレアで初めてホヌの遊覧飛行の日
    ホヌも見たいしクラスJも取らないと!!

Jも取れたし展望デッキからホヌも見えた♪
    倍率は5倍くらいだったとか?

この1年空港はさみしい限りなので・・
    いいね~~♪ホヌがいると華やかでいいね!

国際線はデルタが1機と

アントノフとドリームリフター
    手前の飛行機との大きさの差がすごいな

ラウンジでビール飲んで札幌へ!

札幌駅行きのエクスプレスが少々遅れて
    駅で朝から来ていたK嬢と合流。
    お待たせいたしました。

地下鉄ですすきのに来ました。

旅太郎のお母さんから聞いて
    来たいと思いながらなかなか時間が合わなくて
    やっと来れました♪

15分くらい並んで入れたけど
    すでに時間は8時過ぎ・・・
    本日のおすすめは全て売り切れ(><)

それでも色々と食べて
    ひとり1600円ほど。お値打ちだわー。
    美味しかったのでまた行こう♪

いったんホテにチェックインして
    「〆パフェ」に行きましょう。

夜パフェ専門店
    ななかま堂
    こちらも並びました・・

三代目 あんみつ姫
    スパークリングセット 1800円

ごはんより高い 笑

K嬢のパフェ

名前は長すぎて覚えきれない・・

コンビニでビール買って戻りました

23時までフリードリンク(アルコールなし)
    しばらくホテルロビーでだらける

ホテルはカンパーナすすきの
    去年3月にも泊ってます♪

温泉?入って朝ごはん
    ここの朝食が良すぎてこのホテルを選んでます♪

好きなものしか食べない。子供か!?
    まずはイクラカニ甘エビホタテ丼

つぎはカニホタテ丼(カニてんこ盛り)

とにかくここの朝食はすごい。
    (同じ系列の熊本もよかった)

K嬢チョイス イクラが!! 笑
    私と違ってバランスが素晴らしい

ホテルロビー

シンプルな部屋
    アップグレードされてツインに

おはようございます

朝から雨・・
    途中から雪に^^; メチャ寒い

この日は大荒れの北海道

K嬢がレンタカーを借りててくれたので
    空港に行く途中で道の駅によります

なにこれ~
    いくらのアイマスク 本物っぽいわ

鮭のお腹からイクラが出てきて
    それがネックピローになる

欲しい・・けど鮭がでかすぎるわ

フードコートもおしゃれよ♪

もう1つ道の駅(千歳)によって
    空港へ

今日はどこのソフトにする~??と
    言いながら
    K嬢は花畑の牧場の生キャラメル
    私はやっぱりわかさいも♪

ANAで帰るK嬢とバイバイして
    私もラウンジに
    いい天気になってる~

K嬢ののるANAが飛び立っていきました
    また来週ね~

4/29 GW初日
    雨 ざーざー降り

残り1席のJを無事GET

羽田とか伊丹はラウンジもビール提供なしになったけど
    セントレアは大丈夫!

こんな混んでるラウンジは久しぶり

千歳駅から徒歩で10分くらい
    先日も来た道の駅「サーモンパーク千歳」

このあたりも聖火リレーが走るのね

前芝商店のスープカリーが食べてたくて来たけど
    予想以上に美味しかった(*^^)

エビ出汁のチキンレッグ ご飯小 で1000円
    ニンジンが大きいのがちょっとアレだけどね(嫌いなんで)

イオンで買い物して空港にもどります

今日はプロントのソフトクリーム

コレも買ってみた

さぁ帰ります

帰りはJの1A ガラガラの機内
    運休にならなくてよかった

またきまーす

べこ餅 六花亭のがおいしいけど
    イオンで買ったのでもじゅうぶんおいしい♪

空港限定 サッポロクラシック
    カニ弁当

北海道2本立て以上です♪

• 旅太郎のお母さんさん 2021/04/30 13:16:46
    鮭ピロー
    ayaさん

食べてますねー♪
    北海道行ったら食べないとね!
    カンパーナはayaさんに教えてもらった以来、私も大のお気に入りです!

鮭ピロー、持ってますよ~!
    この前見つけて、後先考えずに即買いしてしまい、

今は旅太郎の勉強机の横に吊るしてあります。
    旅に連れて行ける日は来るのだろうか?

旅太郎のお母さん

aya

ayaさん からの返信 2021/04/30 19:02:04
    RE: 鮭ピロー

旅太郎のママん

カンパーナいいよね♪♪
    まだまだ札幌は通う予定なのでまた泊まりたいと
    思いまーす!!

えぇぇ!!?鮭マクラ買いました?
    私も欲しかった!
    けっこうな大きさだったよね!

で・鮭やめてメロンマスク買ってきてそのまま
    地下鉄乗って帰ってきたら
    やけにチラ見されてる??

ぎゃ。メロンのままだったわ(笑

> 帰りの飛行機でシッポがカバンからはみ出てて恥ずかしかった。。

ぜひ背負って飛行機のってほしかったわ!!

ayaめろん

かなはる

かなはるさん からの返信 2021/05/09 23:24:12
    Re: 鮭ピロー
    ayaさん

毎度毎度ありがとうございます。
    ぱさーるは不完全燃焼だったので、また行きましょう♪
    あと、六花亭のべこ餅は私も好きでたまに買います。

あの鮭マクラご購入とはさすがお母さんですね。
    実物を見ているだけに…
    お母さんの旅行記に登場する日も近い?

それではまた。

かなはる