北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/10/15~2020/10/20 この年、3度目の北海道へ~♪<br />私、アホなんで、凝るととことん突き止めるタイプなのです(^^ゞ<br />そそ、今じゃ、懐かしのGoToトラベル初利用で、安く行けましたー!

2020.10_函館おまけのルスツ_1

2020/10/15 - 2020/10/19

onomi

onomiさん

GoTo使えば、安く泊まれるからと、函館空港INなのに、一路、ルスツへ向かいます!
    レンタカー、でかいけど、メチャクチャ楽だった。

函館空港 空港

ルスツまでの通り道にはお店少なくて、悩んだ末に「ひこま豚食堂」でランチ

ひこま豚食堂&ファーマーズショップ グルメ・レストラン

お値段安いんです!

Bigトンテキ定食350g 1,000円をオーダー♪

大きい!が、余裕で完食(^_-)-☆
    このお店チョイスが大正解でした!地元の方がたくさんですよー

やっとこ到着。駐車場が綺麗で、紅葉始まってました

「ウェスティン ルスツリゾート」ずっと泊まりたかったけど、高くて・・

ウェスティン ルスツリゾート 宿・ホテル

ヘリコプター経験! by onomiさん

寝るだけの部屋はヘブンリーベッドらしい。

そそ、メゾネットで、2階が寝室で、1階がリビング。ひろーーい♪
    けど、荷物やらあると使いにくくて、あまり好きじゃない(笑)

高そうなコーヒーマシーン!!が、使い方、わからないんです(^^ゞ

ミニキッチンつきなので、長期滞在できますねー。お金あれば。。。

洗面は普通

ウェスティンアメニティ

フツーのお風呂

トイレも普通(笑)まぁ、温泉もあるからな。

ウェルカムギフトにロイズのチョコレートがありました

と、アルコール消毒はありがたい!これ、私のカバンに大量にあります

山ん中で、まわりに何にもなく、やる事ないから、ラウンジへ

サッポロクラシックは嬉しーー

一通り食べた気がする。サラダ

チキンミニバーガー

コールドミール

ホットミール。この2種類は日替わりだった。

〆にスープ

ラテまで飲む(^_-)-☆

あちこのblogで評判の良い「アイスクリームアフォガード」まで食べたー!
    何が素晴らしいって、このラウンジはお酒以外の飲み物、食べ物は10:00~22:00の12時間フリー。
    お酒は2時間しか飲めないけど。。

戻ったら、ターンダウンまであった。しかも、羽田空港で持っている人を良く見るクッキー。
    きっと有名なんだろう。と思いつつ、自分じゃ買わないから、ありがたい☆

移動だけで終わった初日は飲み直して終了(-_-)zzz

☆2日目☆
    朝食は小鉢が多めのビュッフェスタイルでした。適当に~。

サラダもお皿を取るスタイル

ホテルに行くとついつい頼んじゃうけど、後悔するオムレツ。やっぱり食べてた(^^ゞ

適当に景色の良い所で休憩しつつドライブ

北海道はホント気持ちイイ!

山に湾に大パノラマ

オロフレ峠

オロフレ峠 自然・景勝地

到着♪モコモコの煙見えます?

「大湯沼」

大湯沼 自然・景勝地

すんごっ!

「奥の湯」これ、温度が適温なら、メチャクチャ気持ちイイ温泉なのに。。

奥の湯 温泉

せっかくなので、展望台行きますよ

日和山大湯沼展望台

お天気良かったから、写真が絵みたい!と、自画自賛(笑)

お次は「登別地獄谷」

地獄谷 自然・景勝地

ここも来てみたかったの。

あちこちモコモコな煙

遊歩道歩いていくと「鉄泉池」

噴気孔や湧出口があり、蒸気があがっていて、迫力あるなぁ。

泉源公園

泉源公園 公園・植物園

「鬼の金棒」

川沿いから噴き出す、間欠泉はゴーっとお供するし、すんごい迫力!!
    けど、この辺り、観光するところないんですね。

道の駅ルスツに寄り道

230ルスツ 道の駅

ピザがおいいそー!メニュー多いんです!

何故か浪越さん

今夜もホテルのカクテルタイムで、あれこれ飲んでー、食べる(^_-)-☆

ウェスティン ルスツリゾート 宿・ホテル

ヘリコプター経験! by onomiさん

ワインも~

コールドミール

ホットミール。日替わりなのが嬉しい☆

今日はコーンスープ

チキンバーガーにポテト付きも嬉しいです♪

食べとかなきゃなデザートまで頂きました(笑)

飲み直しように道の駅で、ピザ購入しちゃいました(笑)
    言い訳するなら。。。外人さんが何人か食べていたし、すんごい評判の良いお店なんです。
    なので、せっかくなのでーーー。冷めてたけど、美味しかったぁ。