北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3日目☆<br />ウェスティンルスツリゾートホテルから、函館へ移動します!<br />と、この旅の1番の楽しみヘリコプター初体験♪

☆3日目☆
    6時前に起きたらいいことがー!!
    雲海☆

ウェスティン ルスツリゾート 宿・ホテル

この前、道東に行った時に見たくて早起きして移動したのに見れなかったのに、部屋から普通に見れたー

幻想的でメチャクチャ感動

日の出まで見たし、早起きはやっぱり徳するんだなぁ。しみじみ。。

この時は道民割をやっていたので、週末の朝食ビュッフェは混むと聞いたから、和食レストランで頂きました。

んーーー、微妙な和定食かも?ウェスティンじゃなくても食べられるかなぁ。
    まぁ、無料なので、文句は言えません(^^ゞ

モノレールで移動します

さすが、ルスツリゾート!敷地ひろーーい!!

そう、頑張って2泊したのは、コレーーーー!!無料でヘリに乗れる\(^o^)/
    コロナでお客さん少ないから、連泊キャンペーンだったんです。

パイロットはオジちゃんだけど、すごく優しい方でした!
    首からカメラぶら下げている私に、せっかくなので、ちゃんと写真を撮っていってね。
    と、周るコースを事前に説明してくれました。ホント、シャッターチャンスは少ないからね。と。
    ハイ、これだって、3分コースです。

行ってきまーす♪

ヘリって怖いと思っていたんだけど、メチャクチャ楽しーーーい

洞爺湖

Uターンして、次に~

羊蹄山

降下して。。わかりにくいけど、白い点々は羊ちゃん

ホテルを空撮って、カッコイイ!!
    あっという間だったけど、楽しかったぁ♪貴重な体験出来ました

さっきの羊ちゃん達、カワイイ♪

最後の最後にも(笑)本題の函館まで、ゆっくり向かいます

テキトーに寄り道

とうや水の駅

とうや水の駅 道の駅

感動なく、撤収。そ、前回、湖ばっかり見てたから(^^ゞ

洞爺湖

洞爺湖より。。

洞爺湖 自然・景勝地

羊蹄山の方がカッコイイ

羊蹄山 グルメ・レストラン

お天気よくて、観光日和だったので、昭和新山へも寄り道。すんごい昔に来た記憶

昭和新山 自然・景勝地

有珠山ロープウェイにも乗っちゃいます!

有珠山ロープウェイ 乗り物

楽しみ~

景色イイ~~~♪

海も見えるし~

加工展望台から覗くと

有珠山火口原展望台 名所・史跡

モクモクと辛うじて見えるかなぁ。

下りのロープウェイからも羊蹄山。カッコいい!!

いやー、来て良かったぁ

遊び過ぎてホテル到着19時前なので、別の日からですが、GoToに1泊つけた「フォーポイントバイシェラトン」

プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館 宿・ホテル

駅近で便利です by onomiさん

部屋からは市場ビューです!
    もう1泊はマリオットサイトから予約して、ここも2泊です

1番安い部屋予約して、一応、1つだけのアップグレードで、ダブルベッドらしい。セマッ

寝るだけだし、綺麗だからOK

写真撮るのもすぐに終わって楽チン(笑)

• 週末のGoToとあって、あちこち電話するも、門前払い状態(&gt;_&lt;)<br />何とか見つけて、20時半からならだってー。とりあえずお風呂入ってから「いか太郎」<br />ド派手な店構えでビックリしたけど、ここ良かったですよー。<br />

週末のGoToとあって、あちこち電話するも、門前払い状態(>_<)
    ド派手な店構えでビックリしたけど、ここ良かったですよー。

いか太郎 2号店 グルメ・レストラン

個室なので、落ち着いて飲めました。カンパーイ♪

大好物活イカ。透明で、ステキー!!

名物の刺盛り頼んだら、すんごいの来たーーー!
    奥の黒い丸い物体はおにぎりです。

イカのゲソは揚げてもらいました

ハセガワストアの焼き鳥弁当思い出し、焼き鳥(豚)オーダーするが、やはり失敗。
    脂多くて、気持ち悪い。。これ、毎度、繰り返すんですよね(^^ゞ

明日から予定ないし、食べて飲んで、3日目終了です(-_-)zzz

• みわぴょんさん 2021/04/30 12:55:28
    函館♪
    GLAYの故郷じゃないですか~!
    私も何度か行きましたけど、食べ物が美味しいですよね~
    やっぱ北海道いいな~♪

コロナコロナで、2年連続ゴールデンウィークも予定なし。
    なんて勿体ない休日の使い方なんだろ…
    関西も関東もヤバいですもんね、、来年の海外も無理だろうな~。

いつもonomiさんの豪快な食べっぷりと、飲みっぷり、憧れます(笑)

onomi

onomiさん からの返信 2021/05/04 18:46:19
    RE: 函館♪
    そう!そうなんですよねーー!
    その昔、昔、GLAY館目当てで行きましたもん。
    ベアのTシャツ、今、パジャマとして着ています(笑)

昨年、結局、3度北海道には行きましたが、やはりご飯は美味しいし、
    景色がとにかく綺麗でした☆
    来月状況を見つつ、また北海道に行こうと企画しています。

2年連続、本当に暇なGWになってしまいましたね。
    私の最近のストレス発散は、もっぱら流行りの言葉「ステイケーション」
    とやらで、部屋飲みしています(^^ゞ

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2021/05/04 21:55:03
    RE: RE: 函館♪
    キャーーーー!
    ベアのTシャツ!!
    私もまだ持ってます〜(^^)
    もちろん、TERUの赤色です((笑))
    わー、オソロだったら笑えます〜!!

ステイケーション☆
    分からなくて調べました(笑)
    さすが、オシャレな事してますねー♪
    カッコいーです!

私はついに、仲のいい大阪の友達がコロナにかかってしまい
    急に他人事ではなくなってきちゃって。。
    しばらく大人しくしとこかなーみたいな。。
    ・・でも我慢できない(笑)

北海道、ジンギスカン食べたいですー!
    ビール飲みまくりたいですー!

onomiさんのトラベラーページ