いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩行器でいわき日帰り~大学時代の先輩と再会<br /><br />まだ歩行器で歩いていた時代の旅行記/その2<br />『いわき日帰り~大学時代の先輩と再会』<br /><br />(その1は、後日)<br /><br />二歩歩行時代に常磐ハワイアン・センターに行って以来、24年ぶりのいわき市。<br /><br />大学の先輩との再会は、26年ぶり。<br /><br /><br />歩行器時代の写真でテブレも多いです。<br />(しかもガラケー)<br />ご容赦ください。<br />

歩行器でいわき日帰り~大学時代の先輩と再会

2013/05/11 - 2013/05/11

じょぷりん@難病/脊髄小脳変性症の車椅子トラベラー

じょぷりん@難病/脊髄小脳変性症の車椅子トラベラーさん

歩行器でいわき日帰り~大学時代の先輩と再会

まだ歩行器で歩いていた時代の旅行記/その2
『いわき日帰り~大学時代の先輩と再会』

(その1は、後日)

大学の先輩との再会は、26年ぶり。

歩行器時代の写真でテブレも多いです。
(しかもガラケー)
ご容赦ください。

2.5
JR特急 JRローカル 自家用車

この日は、福島県いわき市に住む、大学時代の先輩夫婦を訪ねて
    日帰り旅行しました(^_-)-☆

朝は、6時30分に起きてそわそわ(>_<)
    ダンナさん(1学年上)・奥さん(2学年上)
    26年ぶりに再会します。

お風呂に入り、髪の毛と体を洗い、ヒゲを念入りに剃りました。
    8時に家を出ましたが、駅に到着してメガネを忘れたことに気づき、取りに戻りました(>_<)

蒲田駅で乗車券を購入。
    蒲田駅で電車に乗る時に、雨が降り出したことに気がつきました(>_<)

往路は各駅停車で行き、復路は20時18分いわき発のスーパーひたち70号。
    障害者割り引きが適用になり、交通費合計6380円。

途中、東京駅で手土産を買いました(^_-)-☆
    東京限定発売の【東京ばな奈】
    美味しそう~(^з^)-☆

※ JR100km以上は、乗車券半額です。

東京駅

【往路は、普通電車】

常磐線始発の上野駅に到着すると、
    常磐線で人身事故があったとの構内アナウンス。
    予定では10時41分発の電車に乗る予定でしたが、
    10時32分発の土浦行きに乗りました。

そして、土浦到着11時45分。
    電車を降りると空気がヒンヤリ(>_<)
    トイレに行き、12時02分発の勝田行きに乗りました(^_-)-☆
    電車は、ドアを手動で開くタイプでした。
    車内にはトイレがありました。

水戸到着12時58分。
    電車を降りると土浦より空気がヒンヤリ(>_<)(>_<)(>_<)
    この調子だといわきは、相当寒いのでは?

水戸発13時10分のいわき行きに乗りました(^_-)-☆

水戸駅

いわき駅に到着すると、先輩夫婦がホームに迎えに来てくれていました(嬉)
    先輩夫婦の自家用車に乗って、先輩夫婦の家に移動。

大学時代の話で静かに盛り上がりました(^_-)-☆
    僕が持って来た【東京ばな奈】も美味しかったぁ~♪( ´▽`)
    そして、夕方は奥さんの手料理をご馳走になりました\(^o^)/
    回転寿司なら、人目をはばからずに写真を撮るのですが、
    先輩夫婦の前でお行儀が悪いので写真はありません。

・ビール
    ・モツァレラチーズとトマトのサラダ(僕は昔から大好きなんです)
    ・野菜サラダ
    ・ホタテのマリネ
    ・カボチャのパスタ
    ・ミートソースのパスタ

とても美味しかったです\(^o^)/

その後、港へドライブして、いわき駅に送ってもらいました。

帰りの電車は、20時18分発のスーパーひたち70号。
    僕は電車に乗り、発車間際までホームの先輩夫婦と話をしました。
    発車の音楽が流れたタイミングで、先輩夫婦と堅い握手。
    次の再会を約束して別れました。

写真は、スーパーひたち70号の車内です。
    乗客は僕1人・・・

上野駅にて撮影