石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての石垣島です。<br />2泊3日で短い旅でしたが楽しみました。<br />次は夏に長めの旅で行きたいです。<br /><br />http://mapimapi1026.blog.fc2.com/

202104★石垣島②

2021/04/24 - 2021/04/26

旅行記グループ 202104★石垣島

mapiさん

初めての石垣島です。
2泊3日で短い旅でしたが楽しみました。
次は夏に長めの旅で行きたいです。

朝から市街地に向かいます。
    離島に行くフェリーターミナルの前の駐車場に車を停めて、フェリーターミナル見学。
    沢山の人がいました、

朝ごはんを食べようと思ったのですが、開いてるお店少ないです。

お持ち帰りでポークたまごおにぎり。
    那覇で食べた感激はなかったかな。

川平湾に向かう途中で2度目の朝ごはん。
    ここは比較的朝早くからオープンしてるとの事でした。

かぶさ食堂 グルメ・レストラン

ウコンを練り込んだ黄金そば。サイズによるけど500円位と格安。

こちらは肉入り。
    こども食堂もやってるようで、親子にやさしそうなメニューがありました。

食べたかったアーサー汁。あおさがたっぷり。角切りの豆腐と鶏肉が入っていて、しょうがが効いてる。優しい味でした。

川平湾に向かう途中、ちょっと寄り道。
    エメラルドの海を見る展望台。

エメラルドの海を見る展望台 自然・景勝地

展望台も沖縄っぽい。

美しい風景です。
    写真撮りに来てる人が何組かいました。

川平湾に到着。高台から降りて行くときにちらっと見えた海が、びっくりする程きれいで気分が上がります。

そうそう、これ。
    目指した景色が目の前に広がる!

川平湾 自然・景勝地

ホントは乗るつもりがなかったグラスボート。
    割引券をもらって、1,000円以下だったので試しに乗ってみることに。
    結果、とっても良かった。30分位で何ヶ所かポイントをまわってくれて、珊瑚や魚の説明もしてくれて。
    思った以上に魚もきれいに見える!
    次に行っても乗りたいです。
    料金はどのお店でも1,000円位でした。

ボートを降りて散策中に見つけたピーチパイナップル。
    カットしてあるものを購入できて良かったです。

帰りの寄り道。
    ミルミル本舗。

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

アイスクリーム目当てだったんですが、夫がハンバーガーもあるーと言うのでセットで注文。

ハンバーガー、普通においしい。

飲み物はミルクにしました。
    アイス、ウマウマ~
    何のフレーバーにしたか忘れたけどおいしかったです。

ミルミル本舗でもハンバーガーを食べましたが、ランチ本命はこちらのハンバーガー。

ダグズ・バーガー 石垣島店 グルメ・レストラン

チーズバーガーとツナサラダ。

ツナバーガー

チーズバーガーのチーズたっぷり。
    ボリュームもあっておいしい~

帰りにプリンを買いました。普通においしかったです。
    空港でも売ってました。

夕食はホテルのレストランで。
    IHGの特典でドリンクチケット、2,000円のクレジットを頂いていたのと、ANA株主優待の割引券もあったので使いました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

軽く食べたかったのでアラカルトでパスタ。

パンがサーブされました。計算外だったので予想以上にお腹いっぱいになりました。

トロフィエ、だったかな。こちらもパスタの一種だそうです。
    どちらも普通においしかったし、値段もホテルのレストランとしてはまずまずだったかな。