石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての石垣島です。<br />2泊3日で短い旅でしたが楽しみました。<br />次は夏に長めの旅で行きたいです。<br /><br />http://mapimapi1026.blog.fc2.com/

202104★石垣島①

2021/04/24 - 2021/04/26

旅行記グループ 202104★石垣島

mapiさん

この旅行記のスケジュール

初めての石垣島です。
2泊3日で短い旅でしたが楽しみました。
次は夏に長めの旅で行きたいです。

レンタカー ANAグループ

セントレアからこ出発です。
    ちょうどフライングホヌの日本一周飛行のイベントの日でした。

中部国際空港セントレア 空港

遅めの朝ごはんというか早めの昼ごはんは、若鯱家。
    セントレアの若鯱家は初体験でした。

朝ごはん用のセットもありましたが、普通にカレーうどん。私は結構好きです。若鯱家のカレーうどん。

若鯱家 中部国際空港店 グルメ・レストラン

飛行機は、空いていました。3列シートに2人。
    嬉しいけど、経営状況心配になる。

飲み物サービス。スープを頂きました。

綺麗な海が見えてきました。

ほぼ定刻に到着。
    予約していたレンタカーのカウンターまでシャトルバスで移動して、手続きしたら、まずホテルに向かいます。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

インターコンチネンタル石垣島。
    大きなホテルです。

お値段を押さえたのでこちらの建物でのチェックイン。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

それでも部屋の景色は素敵です。

確かに新しくはないですが清潔で全く問題なし。

雰囲気も好きな感じでした。

アメニティも充実。ネスプレッソもあり。

部屋の灯りもおしゃれ。

いちいち癒されます。

コンセントやUSBポートも十分。

使わなかったけど、ジムもあります。

部屋に荷物を置いてからホテル内散策からのホテル周辺散歩。

きたうち牧場 グルメ・レストラン

16時頃でしたがお腹も空いていたので焼肉を食べることに。
    オススメの盛り合わせです。
    スタッフの方がいろいろ説明してくれました。
    この盛り合わせ、470グラムだったかな、9,000円位だったと思う。
    美味しくいただきました。

その後はドンキに行ってお土産物色。お土産コーナーも充実していて良かったです。