横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運転免許更新にきたら本日土曜日、お休みだった(^o^)/ せっかく来たので散策してみた!

旭区の尾根を歩く01

2021/04/24

• 二俣川駅

1万円未満
徒歩

朝の散歩で通りかかるおじさまに、土曜日は休みだよ!待っても開かないよ!!と諭され、うなだれる。
    せっかく朝早く二俣川まで来たのにこのままUターンするなんて勿体ない!!
    なので、この近所でお勧めないですか~?と伺ったら、大池公園もしくはズーラシアを提案してくれました。

二俣川駅

大池公園、、懐かしい。新卒入社した年に花見で行ったな~。気になるズーラシアは予約制で既に締め切ってたので、他ないかな?と、駅前ぶらついてたら案内板発見。全長5キロらしい。いける!!!((o(^∇^)o))

こんな風に看板があって分かりやすいです。

いやはや起伏がはげしい

土曜の午前ってこんなに人気がないものなの???異次元に迷い込んだみたい。

各ご家庭のお庭に咲くお花を鑑賞しながら進みます。黄色いバラ♪

いやあ暑いな。そして登ったり下ったり結構しんどい。

ここ!金ヶ谷で道沿いにカーブしてしまい、現在の中原街道に出てしまいました。正しくは真っ直ぐ階段を登って進んでください。

見晴らしポケットパークに到着!
    なかなか良い眺め!!

見晴らしポケットパーク 公園・植物園

岩舟地蔵尊を見過ごしてしまい、そのまま矢指市民の森入口へ。

矢指市民の森 公園・植物園

うっそうとしております!!((o(^∇^)o))

二俣川駅のマックで買ったナゲットで腹ごしらえ。
    原っぱは、すんごいことに貸切です。
    みんな、どこ行ったの?

山吹がきれいです!
    左手では、スタッフがひまわりの種を植えるべく雑草を刈っています。
    お疲れ様です!

カントウタンポポかな~たくさん咲いてました。

ベニシジミかな?

キャベツ畑に出ました!!

また森林浴してきます((o(^∇^)o))

追分市民の森 公園・植物園

いやあ充実したコースだった。大変気持ち良かったです!
    ニュータウン並木道通り、攻略完了!

矢指谷遺跡 名所・史跡

バス乗って駅に向かおうかな~と思ったのですが、せっかくなので、ついでに隣接の瀬谷市民の森を攻略します!

瀬谷市民の森 公園・植物園

夜は怖いけど初夏の陽射しに映える新緑うつくし~!!!(((o(*゚▽゚*)o)))?
    横浜みどり税が有効に使われていると信じたい。。

駅までの住宅地で咲くナツツバキを発見。
    いいリフレッシュ時間になりました!

明日こそ免許更新するぞ!!♪( ´θ`)ノ