札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 またも科学的根拠なしに延長された緊急事態宣言が6月20日に終わって蔓延防止措置の段階のみとなりました。相変わらず科学的根拠がないにもかかわらず飲食店が悪者とされ、苦境に立たされている状態です。<br /><br /> もはや時短要請やお酒の提供に関する事項を守らない飲食店があったとしてもそれを非難する人は全くと言っていいほどいないでしょう。だってお客さんはお酒を求めて飲食店を訪れるわけですし国民自身も我慢の限界なのですから。<br /><br /> 私の個人的な意見を言えば緊急事態なのはコロナの蔓延の方ではなくて飲食店に犠牲を強いて経済をボロボロにしている政治家たちだとおもいます。<br /><br /> お酒の提供自粛路上飲み禁止などいろんなことが制限されていろいろ有りますが、そんな中でも自分のできる範囲内において飲食店を巡って行こうと思います!路上飲みに対しても感染が拡大すると言う科学的根拠を示してほしいものです。個人的に路上飲みによる感染拡大なんかより、その後に散らかされるゴミの方がよっぽど問題だと思えるのは俺だけか!?(*´Д`)<br /><br /> ………この旅行記、見返したら前回とほぼありきたりになっちゃった…!中身が陳腐だぜ…はぁ↓↓反省しなきゃ…

さっぽろの飲食店を救え!!北海道経済を疲弊させるな!腹と金と時間の許す限りLET’S旅行!ふたたび!(#^^#)

2021/06/25 - 2021/06/26

スーパーこひつじ