石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食をどこで食べようかと取り合えず車で出かけました。<br /><br />石垣島に来たからにはやはり石垣牛でしょ~というわけで、焼き肉屋さんを探しに行きました。<br /><br /> <br /><br />フェリーターミナルのある石垣島の中心地に行けば、焼き肉屋さんだらけなんですけど、車を止めるところを探すのも面倒だしということで走りながら見つけることに。<br /><br /> <br /><br />1軒目の焼き肉屋さんを見つけ、予約なしでも食べられるか聞きに行ったら満席で無理とのこと。<br /><br />仕方なく又走り出し次の焼肉の文字をみつけ入ったお店が大当たり!<br /><br />1軒目のお店に断られて良かった~♪

2021.3 何にもしない石垣島② 素敵なお店との出会い

2021/03/28 - 2021/03/31

碧aoi

碧aoiさん

夕食をどこで食べようかと取り合えず車で出かけました。

1軒目のお店に断られて良かった~♪

炭火焼肉大城です。

車で走っていた時に飛び込みで入ったお店。

靴を脱いでスリッパに替えて入ります。

お店の中心には色々な種類の野菜があって、自由に取って良いんですよ。

牛タンとカルビだったかな?

炭火コンロで焼きます。

他にもスープやホルモンを頼んだんだけど写真も撮らずに食べてしまいました。

このお肉本当に柔らかく美味しいし、何よりリーズナブルなんです。

お店はシェフをしていた大将と運んでくれるおかみさんの二人でやってます。

大将はホテルでフランス料理のシェフだったそうなんですが、このお店を自分で内装など手作りしたと聞いてびっくりしました。

床も自分で張ったらしい。

アルバイトも雇っていたらしいんですけど、コロナの為お客さんが減ってしまい今はお休みしてもらってるそうです。

お二人ともとても感じが良くて、何より美味しくて主人も私もこのお店をとっても気に入ってしまいました。

二日目の朝食はホテルでビュッフェでした。

でもビュッフェはこの日が最後らしく、翌日からはセットメニューになりました。

その朝食がこちら。

この日だけはビュッフェ。

青汁かと思ったら、小松菜が入っているからこの色で他にはフルーツが入っているのでとても甘くておいしかったジュース。

左はヨーグルトです。

食後に外からホテルを撮りました。

こちらは本館とプール。

3月下旬でしたがプールは入れます。

この建物はレストラン。

プールから見た新館。

そしてドライブに出かけました。

少し高台から眺めた海ですがどこかはよくわかりません。

途中で立ち寄ったやいま村。

ここは明日来ます。

この日は場所の確認のみ。

そしてお昼をとこで食べようか?と話していたところ、昨日の城山でランチをやってたなということを思い出し、又行くことに。

昨日の今日なのでもちろんおかみさんも私たちのことは覚えてくれています。

ランチメニュー

シェフの牛タンシチュー。

ランチもお安いです。

サラダのドレッシングに苺を使っているとのこと。

食べ終わった後はピンク色。

そして食後のアイスクリームを食べにミルミル本舗へ。

こちらはお土産屋さんの建物。

こちらにジェラートが売ってます。

店内の様子。

マンゴーと紅芋だったかな?

高台にあるので気持ちいいです。

そしてこの日の夜も三度大城へ。

牛タンと

ロースだったかなぁ?

チラッと写っているこの肉みそが絶品でした。

他にも壺カルビと何か頼んだ気がしますが写真ないです。

そして夜、昼、夜と3回行ったからなのか、大将からデザートのサービスを頂きました。

この盛り付けは流石にフランス料理のシェフって感じですよね。

下のフルーツはグレープフルーツです。

美味しかった~

ホテルに戻り大浴場に入って部屋ではPCをTVに繋いでYOU TUBEを見て寝ました。