石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月28~31に行った石垣島の記録です。<br /><br />前回の沖縄もそうですが去年JALのフライオンポイントの倍付の特典を使えなかったので、3月に設定していました。<br /><br />その為、3月に二度の沖縄県訪問となったわけです。<br /><br /> <br /><br />石垣島に行くのは3回目。<br /><br />一回目の時に離島ツアーなどの観光はしていたので、今回は本当に何にもしない石垣島滞在にしていました。<br />唯一、一か所だけ観光に行きました。

2021.3 何にもしない石垣島①出発~ホテル到着

2021/03/28 - 2021/03/31

碧aoi

碧aoiさん

3月28~31に行った石垣島の記録です。

その為、3月に二度の沖縄県訪問となったわけです。

石垣島に行くのは3回目。

唯一、一か所だけ観光に行きました。

行きの飛行機の時間は朝6:45。

行きの大井ジャンクション前のキリンを又撮りましたがちょっと遠い。

早朝ということでFクラスラウンジも空いていました。

おにぎり2個と映ってないけどお味噌汁もありました。

そしてハーゲンダッツとカレーせんべい。

おかかのおにぎりと鳥の炊き込みご飯だったと思います。

今回は1HK

足元広々です。

石垣島上空。

ちょっと雲が多いけど海が碧いですねぇ。

飛行機を降りたらボーデンブリッジに大勢の地元の方が待っててくれて、ビニール袋を手渡され半分凍ってるフルーツを渡され、太鼓を叩いてミス石垣島と思われる女性もいて大歓迎でした。

機内持ち込みバッグだけなのですぐに外に出られます。

出たところには水槽。

そして外に出てパチリ。

レンタカーのバスを待ってる時に撮った空港の写真。

そして飛行機を降りるときに渡されたフルーツ。
    マンゴーとパイナップルがシャーペット状態になってて美味しく頂きました。

今回借りた車がこちら。

ホンダの車です。ヴィッツ?

まずは地元のスーパーへ。

そして同じ敷地内にあるこちらでランチ。

11時半くらいだったのでまだ空いています。

私は釜めしとお蕎麦のセット。

主人は大盛カツどん。

和食のファミレスっていう感じのお店です。
    なのでお味はそれなりですがお腹はいっぱい。

そしてこの後フェリーターミナルに行きました。

ここは去年行ったプラネタリウムなんですが、コロナの影響で閉まっていました。

4月になったらオープンすると書かれていました。

一応この時は緊急事態宣言が解除されていました。

でもやはりいつもよりは人は少ないようです。

そして紅芋ソフトクリームを食べます。

この時期石垣島はもう暑いです。

具志堅さんも健在です。

ターミナルから出て街歩き。

ここを渡ってユウグレナモールへ向かいます。

やはり人通りが少ないかな。

チェックインの時間が近づいてきたのでホテルに向かいます。

今回泊まったのはこちら。

ビーチホテルサンシャインです。

この建物は本館。

木の陰に隠れているのが新館です。

フロントとロビーと売店。

チェックインは座ってしました。

チェックインを済ませエレベーターへ。

エレベーターを降りるとカードキーを翳さないと部屋への扉が開きません。

セキュリティはしっかりしていました。

今回は新館の浮舟という部屋を予約していました。

5階建てなので最上階です。

部屋は広いし明るいです。

ベッドの右の扉はクローゼット。

こちらに椅子とテーブル

そして特徴的なのが窓のところにドーンとバスタブがあります。

その奥に見えるのはシャワーブース。

ただこのホテルも大浴場があるので、このバスタブは1回しか使いませんでした。

冷蔵庫は空なので入れ放題。

そして洗面がこちらと

反対側にももう一か所。

ここにお水が2本置いてありました。

氷は1階にアイスコーナーがあり自由に持ってこられます。

窓からは海とプールが見えます。

ちょっと曇っていますね。

ただこのホテル、このタイプのお部屋だけなのかはわかりませんがカーテンがないんですよ。

まぁ5階だし、前は海だから外から見えるということはないと思うんですけど、朝は明るいんです。

ジジババなので朝起きるのは早いから別にいいんですけど、カーテンは欲しかったなぁ。

バスタブが窓のところにあるのはバスタブに入りながら星が見られるらしいんです。

どうもそれが売りになってる模様。