大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は巣鴨でインド料理を頂きました。<br /><br />お店:ナン窯工房 ネパール亭

ランチde世界旅行ー15の24 インド

2021/04/21 - 2021/04/21

まつかこ

まつかこさん

本日は巣鴨でインド料理を頂きました。

お店:ナン窯工房 ネパール亭

メニュー

頂いたのは「日替わりカレー定食」750円とマンゴーラッシー 250円

ラッシー白いけど混ぜるとマンゴーになるよ

本日のカレーはサツマイモと鶏でした。

スープとお漬物みたいなのがついています

カレーの辛さは普通。

サツマイモが入ったカレー初めて頂きましたが、ホクホクして辛さを和らげてくれて合うね

• ムロろ~んさん 2021/04/26 23:05:30
    店の雰囲気はすごいけど、料理はシンプル(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    インド料理を食べに行かれた旅行記を拝見しました。

って、店の入口がすっごい庶民受けしそうな雰囲気を感じましたよ。
    いや、「ネパール亭」、インド料理なのにネパール?(笑)。

料理の写真を見て、美味しそう!
    っていうよりも、さつまいものカレー、私も作ってみようかって思っちゃった(´艸`*)。
    提供の仕方もシンプルで、でもこんなシンプルなのって私はとっても好きですよ。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/04/27 08:46:26
    Re: 店の雰囲気はすごいけど、料理はシンプル(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

おはようございます。ネパールって入っているので大好きなダルバードが頂けるかと思いましたが、普通のインド料理屋さんでした。
    サツマイモカレー、本当に美味しかったです、ホクホクして甘くて、サツマイモって料理からお菓子まで作れるのですごい野菜ですよね。
    ムロろ~んさんの地元埼玉はサツマイモ有名ですよね、昔子供とサツマイモ掘りに行きました、色々な所に芋ほり行きましたが、埼玉が一番美味しかったです。

最近インド料理にハマっている まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ