早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は西早稲田駅近くにあるお店でテイクアウトしました。<br /><br />店内にはアゼルバイジャン国旗がありお店の名前「カラバフ」とはアゼルバイジャン共和国自治区カラバフの事です。<br />カラバフは「ナゴルノ・カラバフ戦争」がありアルメニアと戦闘していました。(2020年ロシア介入で終結)<br /><br />お店:カラバフ ケバブ酒場

ランチde世界旅行ー98 アゼルバイジャン(テイクアウト)

2021/04/17 - 2021/04/17

まつかこ

まつかこさん

本日は西早稲田駅近くにあるお店でテイクアウトしました。

お店:カラバフ ケバブ酒場

お店は西早稲田駅から池袋方面に進むとあります

ケバブ系が多いですが気になるメニューもあります

テイクアウトは店頭で注文

店内写真を撮らせて頂きました

中は結構広いですね

壁にかかっているのはペルシャ絨毯かな?

アゼルバイジャン国旗がありました

テイクアウトしたのは「ロールケバブ」

ソースは甘辛 お肉も沢山入っていて美味しい

ブドウの葉ピラフ詰め

ぶどうの葉っぱはちょっと硬く、ピラフは癖のある味でした。

他にもお店でしか食べられないアゼルバイジャンチーズなどあるので次回は店内飲食したいですね

• ムロろ~んさん 2021/04/21 20:38:28
    アゼルバイジャン!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    行ってみたいんですよ、アゼルバイジャン!
    未来的な都市の首都の風景を見てみたくって(^_-)-☆。
    中央アジアのドバイって言われるくらい活気があるらしいんです。
    料理がトルコ料理と似ていると聞いたことがあるのですけれど、やっぱりケバブはあるのですね(^_-)-☆。
    大好きなんです、ケバブ!

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/04/22 08:39:49
    Re: アゼルバイジャン!
    ムロろ~んさん

おはようございます。
    こちらのお店は健康の為、一駅歩いていた時に見つけました。
    店内飲食でも良かったのですが、テイクアウト50円引きになるので迷わずテイクアウトですね。
    アゼルバイジャンも行ってみたかったです、あの有名なビルを夜に見学したいですね。
    ケバブ 私も好きです、ケバブ丼もボリュームあっていいですよ。

最近体重計に乗るのが怖い まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ